Как выйти сухим из воды 2


Вылазка на Липовый. А стаксель – Уууууу….

Пятнадцатого июня мы ходили на Липовый остров. Я ходил с Сашей Степановым и Ваней Медведевым, и мы решили меняться, работая на гроте. На путь до Липового у нас ушло целых полтора часа. Когда мы обошли остров,  я решил, что идем на базу.  А оказалось — на Веселок. Когда мы пришли на Веселок, мы увидели там кучу камней. Они такие огромные, что на один камень можно  положить четыре  ребенка. Эти  камни лежат друг на друге, из них образовалась гора. Мы по ней лазали,  потом было построение, а потом пошли купаться. И, наконец, мы вернулись на базу. Мы шли одним и тем же курсом, и добрались за час.

Была моя очередь работать на гроте, мы шли фордаком. Так что мне надо было просто растравить грот и заниматься, чем хочешь. Главное — не нарушать правил безопасности на яхте. Я лег спать и попросил разбудить, когда придёт очередь Вани Медведева.

В результате я выспался. Но даже когда я был на стакселе, то все равно спал, я просто не хотел просыпаться. Когда я слышал от стакселя:

-Уууууу…, —  я его подбирал. Потому что этот звук показывает, что стаксель полощет.

Леня Кулаков, юнга флотилии


 

На остров!

Пятнадцатое  июня.  Всё идёт как обычно, ветер не хороший, но и не плохой. В этот день мы пошли на Липовый остров. Шли часа два, если не три. Мы дошли кое-как, но пришли. И пришла пора расслабиться. Мы купались, потом немного   перекусили и пошли обратно.

После обеда мы снова ходили…

Сделали восемь «треугольников», после чего разоружились, быстро сделали построение и поехали домой.

Сережа Тарасов, кадет флотилии

 


 

Как выйти сухим из воды

Есть такая очень плохая привычка, перешедшая в традицию, которая привязалась к Оле ещё на первой практике. Напасть эта — терять и ломать телефоны.

На первой практике, в середине июня,  Оля утопила телефон в водах Нижне-Исетского водохранилища. На второй практике  почти в тот же день и в то же время она его потеряла.  На третьей практике телефон почти в тот же день сломался. А на четвёртой практике Оля снова в тот же день его уронила с борта «Бандерильи» на дно лагуны.

Достать его оказалось затруднительно, поэтому Серёга Бахтерев  позвал меня. Он спросил:

— Хочешь купаться? Я «положа руку на сердце» ответил:

— Конечно же, да. И мы с Серёгой побежали в лагуну. Оля мне рассказала, куда упал телефон,  я мигом по пояс залез в воду, достал до дна и понял, что здесь один ил.

Скажу честно, лезть в эту жижу мне совсем не хотелось.  Наверное, поэтому я быстро нащупал телефон ногами, достал его и отдал Оле.

После я быстро вылез на берег, надел футболку, взял вещи и пошёл в гараж переодеваться.

И вновь стал сухим.

А вот заработает ли после сушки  вымокший телефон – это вопрос.

Денис Чирков, шкипер флотилии

Комментарии:

2 комментария на «“Как выйти сухим из воды”»

  1. Елена Орлова:

    Гена! Вечно ты все тайны раскрываешь… Есть же и продолжение сюжета!!!0

  2. Геннадий Даниленко:

    Говорят что телефон заработал :-)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *