«День защитника Отечества» — в отряде «Флагман»


23 февраля — красный день календаря. Этот день торжественно отмечает вся Россия, да и не только она, а еще и Белоруссия, Украина, Киргизия и Преднестровье.

Данный праздник был установлен впервые в СССР в 1922 году, как День Красной армии и Военно-морского флота. После распада СССР праздник продолжают отмечать и в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными ‘защитниками отечества’, являются лишь мужчины, на неформальном уровне он воспринимается как «день всех мужчин».

Вот и все. Просто рассуждать я не особо люблю, лучше описывать.

Поэтому, в случае необходимости, можно написать про то, как флагманята  отмечали праздник в этот четверг, сначала на Уктусе, а потом – в отряде. Тогда информация будет более конкретной, подробной и объемной…

(Лера Макарова – редактору «Гик пАшел» №54 Саше Степанову)


Из материалов «Гик пАшел» №54 от 25.02.12

В отряде мы праздновали День Защитника Отечества на лыжной базе, на Уктусе.

Старшие нам устроили девять испытаний. Одно из них было «Спасение утопающего» — нужно было  бросать мячик утопающему. Чтоб именно утопающий его поймал, а Паша Туголуков чтоб не отбил его.

Я кидал, кидал, но не попадал. Но вот  получилось — я попал, и игра продолжилась. Когда все вернулись в отряд, там была силовая подготовка – упражнения на пресс, пресс-ноги, подтягивание и многое другое.

Паша Шадрин, матрос флотилии


 

Погода стояла чудесной, настроение у всех было хорошее. Нас поделили на две команды и выдали задания, распечатанные на листе бумаге. Чтобы  выполнить их, мы должны были найти цифру, которая указывала номер задания. Для этого мы бегали по лесу и искали на деревьях эту цифру.

Всего заданий было девять. Особенно мне понравилось прохождение лабиринта. По условиям этого задания, если затронуть сосну, то получаешь  одну штрафную минуту, а если затронуть верёвку, то получаешь две  штрафные минуты. Мы получили одиннадцать штрафных минут. Последним заданием было поймать «шпиона». Но мы не успели его доставить в нужное место, так как надо было уже уезжать в отряд.

Мне очень понравился этот день.

Игорь Муравьёв, матрос флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *