Вот как это было


Сегодня я понял, что хожу на яхте один лучше, чем с матросами. И хочу обосновать это, но сначала — с чего всё началось!

Перед обедом Дед объявил, что у те яхты, у которых не будут подпалены концы на швартове, — будут отшвартованы.

Ну, я сначала решил, конечно, подпалить концы. Но тут же понял, что после того, как я упал в воду вместе с зажигалкой, она больше не будет работать! Поэтому, я взял изоленту и начал ею обматывать эти самые концы у швартовов. И после того со спокойной душой пошёл обедать. После обеда я уже было собрался идти к яхте, как меня останавливает Игорь и говорит:

— Твою яхту отшвартовали, иди быстрее.

Я подошел к Оле и спросил:

— Почему у меня яхту отшвартовали?! Я же все концы подклеил!

А Оля мне на это:

— А кто вторую сторону обматывать будет?

И тут я понял, в чём была моя ошибка. И начал думать, что делать. В эту же минуту я и Серёжа Бахтерев придумали привязать верёвку к какой нибудь ветке и кинуть её так, чтобы она за что-нибудь зацепилась. И с 10 или 15 попытки у нас получилось, но не тут- то было – яхта, как назло, села на шверт!

И тут Оля подсказала, что если договориться с другим командиром, который уже поймал свою яхту довезти меня до моей, чтобы я в неё запрыгнул, то дальше уже в яхте можно будет продолжать её вытаскивать. Я так и поступил. Договорился с Ваней Пономаревым, он меня добросил до яхты, и я начал вытаскивать шверт. Через минут пять мне это удалось. Тут я понял, что меня куда-то несёт, и быстро подобрав паруса и скрутив оверштаг, пристал к понтону!!!

И вот парадокс: чтобы с матросами подойти к понтону, мне нужно, как минимум, попыток пять! А в одиночку я подошёл к нему с первой попытки!!!

И ещё меня некоторые считают чайником!!

Саша Степанов, подшкипер флотилии, рулевой яхты “Иту Лариу Дэн”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *