Не ради денег или славы…


В субботу мы катали на яхтах Химмашевских ребят. Не ради денег или славы, а потому что хотели бы видеть их флагманятами в будущем.

И вот первый пассажир, Костя, поднялся на борт нашей славной «Баки-Тутумы»…

Гм…Трудно рассказать такое море впечатлений сразу.

Во-первых, я, привыкший к морской терминологии, был несколько удивлен вопросом: «А куда наша лодка плывет?» Затем последовало мое терпеливое объяснение по поводу различия лодок и яхт, а также плавания и хождения.

Во-вторых, абсолютное спокойствие мальчишки при любом крене яхты тоже приятно поражало. Ну ладно ещё это! Но ведь поворот через фордевинд тоже никакого волнения в его душе не вызвал! Определенно даже при килянии судна особой паники и то не возникло бы…

К общему нашему счастью, эту версию я проверять не стал, дабы не завершать ходку купанием и не расстраивать маму Кости. Может быть, в следующий раз… К сожалению, стаксельным я его сделать не смог, потому что ветерок был достаточно свежим, а опыт мореходства моего юного матроса, скорее всего, не заходил за пределы ванной…

Кажется, наша ходка ему все-таки понравилась, чему я лично очень рад.

Вторым пассажиром был Рома, тоже шести-семилетний (прошу прощения, если ошибся). Памятуя прошлую ходку, я оставил его баковым с самого отхода, предоставив ему превосходную возможность понаблюдать за живописной окружающей природой. Как ни странно, больших отличий между ходками я не заметил, хоть и дистанция, и ребята были совершенно разными.

Спасибо ребятам, что пришли походить на яхтах вместе с нами. Приходите в отряд «Флагман» в сентябре, будем всегда вам рады!

Павел Туголуков, рулевой яхты «Бака-Тутума»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *