С интересом и пользой! 2


Делаем портреты

Началось занятие фотоделом. Вначале мы начали обсуждать наши портреты, которые сделали в четверг. Тогда у нас было задание сделать снимок лица так, чтобы одна часть была освещена, а другая — нет. 

На некоторых фотографиях свет освещал только ⅓, а все остальное было в темноте. Выглядело это немного пугающе. Мои фотографии похвали, хотя я и сомневалась в их качестве. Нам снова была поставлена задача снять портрет. Поэтому нас разделили на группы по три человека. 

Я работала с Сашей Шестаковой и Сашей Золотухиным. Сначала мы пошли в библиотеку и сделали снимки на фоне штор. После мне захотелось в Зюзюрат, где хорошее освещение, но там было занято. Тогда мы пошли в штурманский и делали снимки на фоне двери. 

Снимала я Сашу. Взгляд у него был серьезный, Женя начал его веселить. Поэтому, Саша на фото получился радостным. Ну, и под конец занятия, мы снова заскочили в Зюзюрат и сделали три-пять фотографий. В конце мы просто оставили фотоаппараты. Надеюсь, у нас получились хорошие и эмоциональные портреты.

Вика Медведева, юнга флотилии, 12 лет

Тренинг от Деда

Был вторник. И у нас был тренинг от Деда. Мы пытались кидать три мяча по кругу, их нужно было не уронить на пол. И, кстати, нас было восемь человек. А потом мы кидали в парах друг другу мячи, и надо было как можно меньше раз их уронить. Я работал с Антоном, и мы уронили его только один раз, из-за того, что Антон кинул слишком высоко. И все остальные пары уронили минимум по разу. 

А потом мы все взяли маты и слушали тишину. При этом слышали много звуков, но никто, ни с утренней, ни с вечерней группы не услышал, как щёлкает электричество с частотой пятьдесят герц!

И вот мы снова пытались бросать мяч по кругу, и снова у нас это не получилось. 

А ещё у нас была игра “Зеркало”.  Один человек выходил в центр и показывал движение, которые все остальные должны были повторить. К сожалению, прозвучала рында, и занятие закончилось.

Витя Кононенко, юнга флотилии, 12 лет

“Без шума и пыли”

Я опять на вахте. Это дело совершенно нетрудное, интересное, порой забавное. Но в условиях, когда все разъехались в лагерь, по бабушкам, дедушкам и всем прочим родственникам, а в экипаже у тебя лишь один человек, становится немного грустно…. 

Я опять делала газету с Сашей Шестаковой, с которой мы вахтили в прошлый раз, только дней рождений уже ни у кого не было. Не было и суматохи, мы даже успели попасть на конец занятия по командирской учебе.

В общем, сложностей не возникло особо, мы сделали некоторую часть газеты еще в четверг, что помогло нам в субботу, поговорили, выполнили “спецзадание” Лены, немного поиграли на гитаре. Даже успели отдать все свои силы и погрузиться полностью в написание редакторской заметки, в то время, как мне делали крылья из бумажного скотча.

Вот, как я уже говорила, вахта — это интересно, и ее нужно любить, чтобы она проходила с интересом и пользой!

Варя Гвоздецкая, шкипер флотилии, 14 лет

Не сдаваться!

Вот отвахтил экипаж Вари Гвоздецкой, а это значит, что наступила очередь вахтить моему экипажу. Вахта обещала быть очень интересной. Дело в том, что половина отряда уехала в лагерь Буревестник. И так получилось, что вахтой на вечерней группе остался один Ваня Зуев. А у меня как раз каникулы начались, то есть теперь  я мог приходить в отряд не только утром, но и вечером.

В результате всех этих событий во вторник на вечерней группе на вахте действительно оказались только я и Ваня. Листы мы расчертили быстро и принялись их раскрашивать. Подошёл Денис:

— А почему вы всегда красите листы, как что-то “неосознанное”? — И предложил нам покрасить их, как обои. 

Сначала мы не поняли, но после Денис объяснил нам свою идею — он предложил рисовать группу рисунков, повторяющихся через некоторый интервал. Но от этой идеи мы отказались — мы уже имели один раскрашенный лист, и листы бы не совмещались вместе. После покраски листов нам оставалось только ждать четверга, потому что и я, и Ваня не раздали редакционные задания  в субботу. 

В четверг вахтой были вновь я и Ваня. К этому времени мы уже знали, что этот номер газеты будет состоять из двух частей, где в первой части будут отрядные заметки, а во второй — “Приложение”, в которое войдут заметки из лагеря “Буревестник”. 

Сначала мне казалось, что у нас ничего не выйдет, ну как два человека могут сделать объем работы, необходимой для четверга? Но через некоторое время ситуация начала выравниваться. К тому же, нам помогли с придумыванием заголовков и вырезанием заметок Денис и Никита. Прошла половина занятий вечерней группы, как мы уже начали макетировать первую часть газеты. 

В итоге, к концу четверга у нас уже была готова первая часть газеты. 

Выходит, что мы проигрываем лишь тогда, когда мы сами сдаёмся?

Николай Бадьин, подшкипер флотилии, 14 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “С интересом и пользой!