“Бесценный опыт работы”


Командирская позиция

Уже второй раз я делаю газету вечерней группой, как главный редактор, и хочу поделиться своими впечатлениями от последней газеты, созданной мной. Уже во вторник была проблема — ни я, ни вахтенный командир утренний группы не раздали в субботу ребятам темы заметок, потому что я был в лагере, а Ваня — в деревне. Теперь каникулы закончились, пора приступить к работе. В связи с отсутствием заметок  вахте делать почти и ничего не надо было, всего-лишь расчертить и раскрасить листы. Пока легко. 

В четверг заметки уже были написаны, но их было мало —  поместились на одном листе. Даже не знаю, хорошо это, или плохо. Отчасти — хорошо, так как уже почти вся газета готова, с другой стороны — плохо, потому что часть информации с субботы была утеряна. 

На субботу осталось только расчертить рамки и написать редакторскую статью. Когда мы начали писать, Денис Стариченко предложил всю редакторскую поместить в Qr код. Лена это одобрила, чему я был удивлен. И вот газета из одного листа висит на стене. Когда ты делаешь газету всю неделю, а не только в субботу — это бесценный опыт работы с экипажем и с газетой в целом.

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 13 лет

Фотодело с глобусом

Подходит к концу построение. Ещё чуть-чуть, и вахтенный командир скажет: “Вольно, разойдись”, и начнётся оно — фотодело. Игорь сказал нам сделать портрет. Наш командир Саша взяла меня с Ксюшей, и мы пошли фотографироваться. Саша объяснила, как пользоваться фотоаппаратом и мы пошли. 

Сначала мы фотографировались в кабинете у Игоря, потом — в Штурманском. Самая интересная фотосессия была с глобусом и со мной. Саша сказала мне сесть рядом с глобусом, указать на страну пальцем и посмотреть на неё. Потом Саше что-то не понравилось в этой фотографии, и мы проконсультировались у Игоря. Игорь нарисовал нам, как нужно фотографировать, и мы пошли пытаться ещё раз. 

Саша сказала мне, как нужно позировать. Она сделала 7-10 снимков, потом мы сделали ещё 3-5, и занятие закончилось.

Золотухин Александр, кадет флотилии, 9 лет

Отбить рапирой мяч

Мы переоделись и пошли на офп. Пробежали 5 кругов, а потом началась разминка. После разминки Дед выдал рапиры, и мы начали приседать в стойке 100 раз. Потом все встали к стене и начали ходить в стойке. Шаг вперёд — шаг назад, двойной вперёд — двойной назад. Далее мы поставили рапиры, встали друг напротив друга, взялись за руки и начали перетягивать друг друга. Те, кто стояли у стены — тянули, а те, кто стояли у окна, должны были удержаться. Потом — наоборот. Дальше половина ребят встали к стене, а другие — напротив. Те, кто стояли у стены, должны были отбить рапирой мяч, который кидали люди, стоящие напротив. Потом все поменялись местами. Мне очень понравилось это занятие.

Максим Лутков, гардемарин флотилии, 9 лет

Драконы в отряде!

Ура! Началось занятие “Очумелые ручки”. На этом занятии мы делаем разные интересные вещи. В этот раз мы снова принялись за вырезание и склеивание фигурок. Ребятам выдали фигуры — квадраты, треугольники и т.д. Только в этот раз мы клей наносили шприцом.

Очень легко, скажете вы?! НЕТ! После «простых» поделок мы принялись за “тяжёлую артиллерию”. Большинство захотели вырезать красивого китайского дракона. Только дракон — не кубик, он требует осторожности и аккуратности. Пока мы вырезали, Женя сказал, что он весь день с этими драконами ездит по городу. Поэтому я сделала вывод, что Женя — ОТЕЦ ДРАКОНОВ. На что он только посмеялся и согласился с моими рассуждениями. К сожалению, многие не успели закончить поделку. Дракона, мало того, что собрать, так и мелкие детали вырезать надо. Я успела его вырезать только концу занятия. И немного расстроилась, что не успела закончить.Но занятие мне понравилось! 

Мы сидели, смеялись, рассказывали интересные истории. На этом занятии можно и поделку сделать, и поговорить с людьми.

Вика Медведева, юнга флотилии, 12 лет

Песни моей души

Сегодня я хотел бы рассказать вам об уроке игры на гитаре. Саша Шестакова выучила  на гитаре песню «Скептик вряд ли меня поймет» и исполнила ее для нас. Потом Даша показывала нам новые приёмы игры на гитаре. Потом мы все вместе пели отрядные песни под Дашину гитару. 

После чего началась жёсткая битва подушками… Даша попала в ловушку, мы окружили ее, и ей некуда было бежать! Это была схватка не на жизнь, а на смерть… Но все остались живы! 

Мне кажется, это занятие было самым веселым за сегодняшний день.

Роман Жильцов, гардемарин флотилии, 10 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *