События в отряде, и не только


Сегодня — самый лучший день

Сегодня самый лучший день! Меня приняли в отряд, в экипаж Саши Шестаковой, я очень рада! На самом деле, я очень волновалась и практически не могла усидеть на месте. После того, как закончилось построение и мне повязали галстук, я получила ремень и остальные детали формы. Ура! Наконец-то я тоже — часть отряда! Несмотря на волнение, я чуть не засмеялась на построении. Было очень трудно выбрать, к кому я пойду в экипаж, но всё же я решилась и довольна своим выбором.

Ксюша Плотникова, кадет флотилии, 10 лет

Радоваться жизни

Закрытие Чемпионата мира по матчевым гонкам среди женщин 2018 года

Позвав новичка Макса в штурманский и подготовив несколько вопросов, в результате ответов на которые можно задать новые вопросы, я начал интервью.

-У тебя брали интервью до этого ?

-Нет

-Каково твоё первое впечатление от отряда ?

-Хоть я сначала и не хотел идти в отряд, но теперь мне здесь нравится

-Какие занятия тебе нравится в отряде больше всего?

-Больше всего мне нравится История, на ней очень интересно, в школе на истории мы только и делаем, что пишем диктанты и учим параграфы.

-В отряде также есть фехтование, тебе бы хотелось попробовать по фехтовать ?

-Да конечно

-Ты всегда такой сонный ?

-Нет, я монтирую видео по смешным нарезкам по ночам, поэтому не высыпаюсь.

-В какой программе ты их монтируешь ?

-В sony vegas 16

-По какой причине ты ходишь в отряд, если ты чаще всего в полусонном состоянии ?

-Мне тут интересно , в каком бы состоянии я бы не был, всё равно всё запоминаю.

-У тебя есть домашние животные ?

-Да, их четыре — две Кошки, хомячок и собака.

-Собираешься ли ты ходить на отрядные лагеря ?

-Да конечно

-Ты поедешь в “Буревестник” в ноябре?

-Нет. У меня будет день рождения, я получу подарки и пойду радоваться жизни

-Это был последний вопрос, спасибо за интервью.

— Спасибо,  вопросы были интересными. 

Коля Бадьин, подшкипер флотилии, 14 лет

Судьба рапиры

Сегодня я расскажу о первом занятии фехтования на электронных рапирах. Я не буду рассказывать, как мы разминались, или бегали. Лучше перейду сразу к делу. 

Дед объяснил, как работает электронная система фехтования. Когда ты попадаешь не в специальную электронную жилетку – укол не засчитывается. А если попадаешь в куртку то счет становится на 1 больше в твою пользу.

Первым фехтовали Варя и Полина. Вот первый укол — действительный. Счет 1:0 в пользу Вари. Следующий укол в пользу Полины. Счет 1:1. 

Потом началось что-то непонятное. Рапира Вари начала давать ложные уколы на компьютер. В итоге ей просто поменяли рапиру. А судьба той, неправильной рапиры нам неизвестна…

Потом начался мой бой с Колей. Но он был обычным. В итоге этого боя я выиграл. 

Вот так прошел первый день с электронными рапирами.

Денис Стариченко, мичман флотилии, 12 лет

А мне понравилось

Это была моя первая отрядная суббота в этом учебном году, так как на прошлую я не пришла. Безусловно, мне было интересно, какие занятия по субботам. Позже, на построении нам сказали, что сегодня у нас будет история, ОФП, занятие по актерскому мастерству (театралка), и гитара. Нас разделили на младшую и старшую группу. После утомительной ОФП мы попали на театралку. Я расскажу про нее.

Сначала я думала, что мы будем показывать разные сценки, разыгрывать странных героев, или… играть. Да, как вы уже догадались, мы играли. Но это были не просто игры, а мини-тренинги на командообразование. Больше всего мне запомнилось два мини тренинга.

Первый заключался в том, что нам выдали слова. Они были хаотичными и не очень. Звучит странно, но мне казалось, что они связаны тонкой нитью смысла. Так вот. Мы должны были сочинить сказку. Мне попало слово “вода”. Сначала получилось так: птица летела в небе и упала в воду. Она попала в клетку, где ее поймал человек. Он поймал ее в книгу. Затем человек вошел в квартиру и выбросил книгу с птицей в окно. Когда подушка, играющая на гитаре, увидела, что птицу выбросили в окно, она выбила решетку и выпрыгнула вслед за книгой. Подушка обрела свободу. 

Что? Звучит бессмысленно?  А мне понравилось.

Следующая игра называлась “Бабочка в клетке”. Смысл был в том, что бабочку, которая сначала находилась посередине листка, мы должны были передвигать словами вверх, вниз, вправо, влево. Нельзя было допустить того, чтобы она вылетела за пределы рисунка. Что ж, у нас не сразу выходило что-то путное. Один раз я ошиблась, но в итоге у нас получилось. Все были на нервах, но зато было приятно, когда вся наша большая группа справилась. Вот такое было интересное занятие. Лично мне оно очень понравилось.

               Полина Фоминых, матрос флотилии, 11 лет

Котёнок  

Мы с подругой гуляли на речке, она спустилась к воде что-то и закричала мне: 

— Варя, тут котёнок ! 

— Тебе показалось. 

— Нет!!! 

Я подошла, взяла палку и тихонько тронула что-то мягкое. В камнях что-то зашевелилось и замяукало. Котёнок  лежал наполовину в воде, а головой — на камне. Он был слепой, у него была ещё мокрая пуповина. Мы испугались, я тихонько  подняла его. 

У подруги на груди был небольшой карманчик. Мы посадили его туда, и я ей говорю: нужен шприц и молоко чтобы его накормить. Мы побежали к ней домой — не нашли, побежали ко мне домой — тоже не нашли. 

Ой, да мы бегали по всем дворам, искали, куда бы нам его пристроить… И наконец-то!!! Мы нашли тётеньку, которая подсказала нам отнести его в ветеринарную клинику, которая находилась через речку, мы пошли туда, у нас его забрали… 

Через 21 день мы пришли туда… Он умер.  

Варя Кулагина, гардемарин флотилии, 9 лет 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *