Необычный день


Ура! Я в отряде!

Подходило к концу занятие по гитаре, совсем чуть-чуть, и рында загремит! Прозвучали эти два удара, и все побежали в Муравейник. Началось построение, Лена сказала свою речь и вот оно — посвящение в отряд. 

Сначала — Олег Голубев в экипаж к Данилу Тельминову, потом — Артём Ланько к Ване Зуеву и Мирослава — к Саше Шестаковой. И я — тоже в этот экипаж… Саша вышла на середину, я — тоже. Барабанная дробь — и мне повязали долгожданный галстук. После построения мне выдали форму, мы с Сашей обменялись телефонами, она раздала нам (экипажу) конфетки, и я, счастливый, пошел домой.

Александр Золотухин, кадет флотилии, 9лет

Любите вахту 

Поскольку на утренней смене очень мало человек, у нас всего лишь два экипажа, так что вахтим мы часто. И вот подошла моя очередь быть вахтенным командиром. Во вторник и четверг утренняя вахта ничего не делает, кроме приборки, а вот в субботу начинается самое интересное — газета!

В этот раз я была напарницей Саши Шестаковой. Получилась весьма нехорошая ситуация, когда один из матросов Данила Тельминова не сдал заметку, а все уже было смакетировано…. нам пришлось все полностью переделать, не смотря на то, что заметка была очень-очень маленькой.

На газету было выделено меньше времени, чем обычно, ведь у Лены был день рождения, а торты сами себя не съедят! На построении Лене вручили огромный восхитительный букет цветов, от которого я, стоящая рядом начала чихать. Но это еще пол беды — нужно накрывать на столы, а газета не закончена! Пришлось мотаться туда-сюда, но, в итоге, все было сделано. Большое спасибо Саше, без нее мы бы не справились!

Вахта выдалась интересной и достаточно увлекательной, ведь попутно, делая газету, мы разговаривали и смеялись. В общем, вахта — занятие не только сложное и трудозатратное, но еще и очень интересное, влекущее развитие разных навыков и получение совершенно неожиданных знаний.

Любите вахту! 

Варя Гвоздецкая, шкипер флотилии, 14 лет

Какова главная задача командира?

В субботу после журналистики было первое занятие по командирской учёбе, которое вёл Ваня Лёвин. Насколько я знаю, Ваня уже давно хотел начать проводить такие занятия. На занятии были все командиры, кроме тех, кто делал газету, и младшие инструктора. 

Началось всё с небольшого вступления. По словам Вани, он хочет, чтобы все командиры были настоящими командирами и могли сами, без помощи инструкторов, принимать решения. Примерно на середине занятия Ваня задал вопрос:

— В чём заключается главная задача командира ? 

Вариантов было много. Кто-то предполагал, что это — ответственность за матросов. Кто-то — что нужно вести экипаж вперёд к победе. Кто-то — что командир должен обучать и помогать матросам, но при этом не делать всю работу за них. 

Ещё варианты — служить звеном для передачи информации. Например, инструктор поручает что-то младшему инструктору, младший инструктор — командиру какой-то эскадры. Командир эскадры оповещает о предстоящей работе командиров, а те, в свою очередь, предупреждают матросов. 

Всё это и вправду входит в обязанности командира, но, как мне показалась, Ваня так и не получил от нас верного ответа. Занятие оказалось интересным, и теперь я жду следующей субботы, чтобы все-таки разобраться, кто такой командир и какова его главная задача.

Коля Бадьин, подшкипер флотилии, 14 лет

Прятки в отряде

В отряде был весьма необычный день. Мы собрались в библиотеке и начали думать, чем же заняться младшим, когда старшие ушли на Совет. Ничего лучше, чем поиграть прятки, не придумали. 

Собрались в муравейнике и решили, что “водой” будет Никита Матюшин. Через небольшой промежуток времени мы разбрелись по уголкам. Я побежала в раздевалку, но — нет! Там прятались мальчики, и просто закончилось место для секретных местечек. Побежала за дверь, со мной спряталась Катя Усанова. Я хорошенечко спряталась и подумала: 

-Почему бы не выйти за дверь — ведь что не запрещено, то разрешено! 

Но, пока я подходила к двери, мое место заняла коварная Вика. Я разозлилась и начала ее выпихивать. Как вдруг мы услышали шаги. Все мы — Сева, Варя, Катя, Вика и я зашикали друг на друга. Интрига. 

… Тут послышался испуганный крик маленькой, перепуганной “жертвы”, найденной Никитой. Увы, мы не могли ей помочь. И вот — наша дверь приоткрывается и все… Коварный хищник нашел и нас. И — да, это конец…

Мы отправляемся в наш “домик” — Муравейник. Сознание не дает понимать произошедшее, но одно очевидно — нас нашли…

Полина Фоминых, матрос флотилии, 11 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *