Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 8 августа.


Казаки – разбойники

Сегодня мы играли в казаки-разбойники. Правила этой игры заключаются в том, что есть две команды: одна команда — это Казаки, а вторая — Разбойники. Задача казаков — поймать всех разбойников, а задача разбойников — спрятаться от казаков. 

И мы начали играть. Я был в команде казаков, а против нас играла эскадра Вани Гудова и Вари Гвоздецкой. Три удара, и игра началась. Мы начали искать разбойников, и вдруг я услышал, как кто-то кричит, а потом увидел очень странную картину. Я увидел, как ловят Савелия. И его поймали Данил и Марат, потому что Савелий споткнулся, и его поймали. И мне дали задание отвести разбойника к крыльцу. Я выполнил задание, и мы про это доложили и снова отправились искать разбойников. И мы поймали почти всех разбойников, и мы выиграли раунд. Мне понравилось играть, было весело.       

 Кривых Александр, юнга флотилии, 11 лет  

Мы спасли Сельду

Вчера нашли переписку «тех, которые велят». В ней говорилось, что где-то поблизости находится маяк, с помощью которого на планету Сельда прилетит автоматический звездолёт. И его пульт управления находится в яйце около маяка. 

И сегодня весь отряд пошёл искать маяк и яйцо. Мы долго искали и, наконец-то, нашли!

Когда все шли обратно, начался дождь. Поэтому Женя положил яйцо в палатку, и все мы побежали в корпус.

Затем вечером Ваня Лёвин и Женя Туголуков отправились на моторке уничтожить яйцо. Они привязали яйцо к фейерверкам, запустили их, и яйцо взорвалось.

Все мы стояли и смотрели на этот фейерверк. Теперь можно быть спокойным за судьбу Сельды — вражеский звездолёт не сможет прилететь. 

Даниил Сергеев, юнга флотилии, 10 лет

До свидания, Сельда! Земля, здравствуй!

Вот и подошел к концу наш БВР… Хоть четырнадцать дней, проведённых на далёкой планете Сельда,  не так уж и мало, но они пролетели почти незаметно. На последней свечке нас спрашивали о самом ярком событии на БВР. У кого-то таковых было несколько, у кого-то — одно. Мне больше запомнились игры на воде с бутылками и многочисленные игры в волейбол. 

В последнюю ночь, сразу после сонника, на воду вышла моторка. На ней было яйцо, которое мы нашли днём, и которое мы должны были уничтожить для спасения планеты. Взорвавшись, яйцо пустило в небо залп фейерверков. После все, кто хотели спать, ушли в корпус, а все, кто хотели остаться, продолжали слушать песни, которые пели под гитару Даши Мухлыниной и  Жени Стариченко. Пока гитара была у Даши, я более или менее узнавал песни, но, когда гитара перешла к Жене, начались песни которые, казалось, знали только инструктора. Заглянув на камбуз, я тоже отправился спать. Чудна была Королевская Ночь! Завтра — домой. Мне очень понравился этот БВР. В следующем году я обязательно снова поеду на наш Берег Весёлых Робинзонов.

Коля Бадьин, мичман флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *