Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 7 августа. 2


Испытания напоследок

И вот уже совсем скоро мы поедем домой. Ну, а я расскажу вам про испытание, которые нам подготовили младшие инструктора. 

Первое испытание проводил Денис Матушкин — нам всей эскадрой нужно было перелезть через линию чуть больше метра. Сначала мы перебросили Лёню через ленту, потом — Артёма Ульянова, ну а потом меня перекинули через линию. Потом Егор Олейников тоже вылез, и в кругу остались Даша, Ксюша и Денис. И в этот момент Егор принёс пень, и все выбрались, и так закончился первый этап. 

Потом мы пошли к Никите на второй этап, его прошли быстрей, потому что там были три выхода, а почти все вышли через первый. Так вот второй этап и закончился . 

Ну вот, мы пришли к третьему этапу, там был Матвей, и там был канат, примерно метра на три. Его все прошли быстро. Ну и вот последний, четвёртый этап — небольшая паутинка, через которую мы прошли, но не с первого раза, а только с третьего. Потому что в первой раз кто-то задел верёвку,  а во второй раз я задел верёвку, когда снимал рации. А в третий раз мы прошли. 

Витя Кононенко, юнга флотилии, 12 лет

Последний ходовой день

Были не обычные, а свободные выходы со свободными экипажами. Ко мне попросилась в экипаж Саша. Я еще решил позвать Данила, но он не пошёл.

Мы вооружили яхты и пошли на воду. На воде был очень сильный ветер, хотя с берега  ветер казался слабым. Когда начали отходить, прочувствовали всю силу ветра озера Калды… Вот мы уже далеко отошли от берега, как ветер подул еще сильнее. Мы даже начали черпать! Саша у меня попросила руль, и я с осторожностью отдал ей руль, а сам быстро сел на стаксель. Мы с ней несколько минут молчали. Не умолкала только рация. Через некоторое время она спросила: 

  • Какое первое слово сейчас пришло в голову? —  И я ответил:
  • Утка. 

Мы и начали разговаривать об утках. Но нас прервала рация со словами: 

  • Все на берег! А на берегу у нас было полное разоружение яхт. 

Это когда с яхты снимают мачту и баллоны. Кстати, наш яхта без мачты и баллонов очень легкая!

P.S. Ваня Кирогосьян, дружище, с днем рождения!

Денис Стариченко, мичман флотилии, 11 лет

Перехвачена переписка Тех.  Внимание! Угроза всей планете! Тревога!             Чук Валери Сонк

Квадрат 18 — Линии 7

Маленькие земляне смогли возродить убитого Зелёного. Доказана связь Зелёных с деревьями. Пока стоят леса Сельды, Зелёные бессмертны и неуязвимы.

1 131 256 638 день от начала Вечного Пути. 

Квадрат 18, внешнее имя Тот.

Линия 7 — Квадрат 18

Автоматический звездолёт “Разрушитель Жизни” совершит прыжок через гиперпространство в ночь на 1 131 256 640 день. Обеспечьте точное наведение по маяку станции связи планеты Сельда. Потеря единственного ударного звездолёта недопустима.

1 131 256 638 день от начала Вечного Пути. 

Линия 7, внешнее имя Мейстер.

Необходимо разыскать вражеский маяк

Мы играли в разные игры — захват флага и вышибалы, но потом Матвей сказал:

-Тот, кого вышибли, идет помогать разоружать яхты.

Так начали игра “с напрягом”. Меня вышибли, и я пошёл к яхтам, которые мыли и разоружали командиры. Мне повезло — нужно было отнести только руль, гребки и шверт. 

А на свечке произошло вот что: в Никиту, в Артема и в Дашу вселились Чуки и говорили, что скоро будет атака Тех, Которые Велят, и что они собрались сжечь все леса на Сельде! И передали нам фотографию маяка, с которого ведутся все передачи SOS, и к которому должен прилететь звездолёт Тех, чтоб уничтожить леса на Сельде! У этого маяка есть блок, который нам нужно уничтожить завтра. А для этого его ещё нужно найти… 

Артём Ульянов, гость флотилии, 10 лет

Станцию связи зловредную нашли мы к юго-востоку от базы вашей! 

К ней можно пройти по тайной тропе, которая идет среди камней по-над водой. По этой тропе Те, которые Велят расставили Стражей своих, в виде запрещающих надписей и камней! 

Но есть у Станции Связи уязвимое место, как у Кошея Бессмертного из сказок ваших. На повороте берега, над тропой в камнях,  скрыто яйцо каменное. Это блок питания Станции Связи. Если его забрать и уничтожить, то Маяк не включится вовремя, и Страшная Машина, “Уничтожитель Жизни” через гиперпространство мимо Сельды пролетит! 

Забрать блок питания у Станции связи надо внезапно для Тех, Которые Велят, чтобы они не успели сделать новый блок питания. Лучше всего это сделать когда солнце высоко, потому-что они не любят тепла и света.

Искать каменное яйцо надо очень тихо, чтобы не разбудить Стражей.

Уничтожать блок питания надо подальше от людей, лучше всего в темноте и на воде.

Ваши друзья Чуки.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 7 августа.

  • Ваня Кирогосьян

    БВР на следующий год поеду . Спасибо за поздравление с днём рождения. :-)(^^)

  • Кислицины

    Надеемся и верим, что флагманята справились с задачей: нашли яйцо каменное, уничтожили его и обезвредили маяк и «уничтожитель жизни»! Очень ждём вас на Земле живыми и невредимыми!!!