Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 6 августа. 1


Кто угостил нас конфетами?

Было раннее утро. Я встал с кровати и вышел на крыльцо. Увидел коробку, прикрытую листьями лопуха. Под листьями лежали пачки козинаков! Я обрадовался. Но не только конфетам, но и ещё тому, что сегодня — банный день. Мы пошли в баню, напарились, и — на завтрак. Потом был ланч. Хорошее получилось утро.

Рома Жильцов, гардемарин флотилии, 10 лет

Мы пошли в баню

Банный день начался с того, что мы пошли в баню. Там было очень душно и жарко, но очень прикольно. После бани мы пошли играть в настольные игры. А потом — в дартс с Ромой, Данилом и Маратом. Было весело. А после я пошёл стрелять из воздушек. 

Савелий Расторгуев, гардемарин флотилии, 10 лет

Хороший длинный день

Банный день — его ждали почти все. Многие думали, что этот день будет в среду, но оказалось не так. Я даже рад этому, потому что в среду я — вахта, а отдохнуть в банный день хочется. 

Наша группа состояла из командиров мальчиков, потому что так попросила Лена. А почему ей это понадобилось, тогда ещё было непонятно. Поиграв, точнее — посчитав счет игры в “кекбол”, мы отправились  в баню. Первый заход — на пять минут, чтобы прогреться. Потом все начали спорить — кто будет первый париться. Решили, что будем идти по возрасту, Денис — первый, Витя — второй, и я — третий. В этот раз париться было легче. Может, я дольше сидел в парилке, чем в прошлый наш банный заход. 

Отпарились, отмылись, оделись и пошли в корпус. В корпусе нашу группу собрал Денис Матушкин и  по рации позвал Лену. Тут открылась тайна — почему она решила всех мальчиков-командиров вместе в баню отправить! Потому что потом ей нужно было провести с нами тренинг! Она и провела.

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 12 лет

Чук Валери Сонг ожил!

Для меня банный день начался очень странно. Когда мы, барабанщики, как обычно, будили флагманят барабанным маршем, я нашёл записку от Чуков. В ней был перевод письма Тотов. А на крыльце ребята нашли коробку с козинаками и запиской от Чуков — благодарность за то, что мы спасли Валери Сонга. Значит, его удалось оживить всё-таки… Мы обрадовались этому даже больше, чем конфетам. В конце концов, сладкое нам каждый вечер дают, а судьба Чука-переводчика всех беспокоила.

Затем  младшая группа отправилась в баню, а остальные — строить замки из песка, играть в настолки, или стрелять из винтовок в эллинг. 

Мы с Витей хотели пойти в эллинг, но по дороге встретили Дашу Мухлынину и Деда, которые настойчиво попросили нас пойти играть в настолки. Смирившись с обстоятельствами, мы пошли на камбуз. Затем был обед, и я пошёл в баню. Баня — хорошая, но холодноватая. День был такой хороший, что я даже забыл, что до конца БВРа осталось всего три дня…

Антон Коробицын, мичман флотилии, 12 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 6 августа.

  • Мама и папа Ромы Жильцова

    Козенааакиии!!! Интересно, кто же это? Вот бы и нам кто-то устроил подобный сладкий сюрприз))) ммммммм)))вкуснятина!