Берег Весёлых робинзонов — 2019. 27 июля 4


 Здравствуй, флотилия! БВР, здравствуй!

Сегодня долгожданный день, ведь сегодня я наконец-то приехала на БВР! Так получилось, что меня не было в лагере два дня — мы были на море, причём отменить поездку не удалось — билеты были куплены очень давно. Но, к счастью,  мама согласилась меня увезти на БВР сразу по возвращении. Начало лагеря для меня было очень волнительным — какая яхта мне достанется, и какой экипаж мне выберут без меня. Выяснилось, что переживания были напрасны — со всем повезло. 

Сначала, когда я подошла к родному корпусу, никого не увидела. Недолго подождав, заметила Дашу  — очень рада была её увидеть — которая объяснила, что все вооружают яхты, и мы пошли к озеру. На берегу я увидела всю флотилию, и радости стало ещё больше. Мне рассказали и про мой экипаж, и про яхту, и про эскадру, которой буду руководить ближайшие две недели. 

Кстати. На следующий день я оказалась вахтой по камбузу. Вот так начался мой БВР-2019!

Юля Осокина, шкипер флотилии, 14 лет

Загадочные письма, найденные экспедицией флотилии «Флагман» на планете Сельда

Треугольник 18 — Линии 7

Докладываю. В контролируемом мной секторе 18 планеты Сельда совершил посадку второй звездолет с Земли. Поскольку земляне постоянно перемещаются, сосчитать их точное количество не представляется возможным. Статистическая оценка — между тремя и четырьмя дюжинами, погрешность — шесть. Биологический возраст — от 8 до 55 лет. Уровень информированности — низкий. Для перемещения особей и грузов используют примитивные транспортные средства на двигателе внутреннего сгорания, или без такового. 

Судя по наблюдениям, цели экспедиции рекреационные, угрозы для Вечного Пути не представляют. 

Прошу разрешения на полную утилизацию.

113125б625, день от начала Вечного Пути. 

Треугольник 18, внешнее имя  Тот.

Линия 7 — Треугольнику 18.

За обнаружение звездолёта землян получаешь 24 балла. 

Первый звездолёт был утилизирован преждевременно. Резидент не выявил и не указал Вечному Пути координат планеты Земля. Из собственных ошибок необходимо делать выводы.

За предложение утилизации вычитаю 36 баллов. Твой баланс отрицателен, отныне ты Квадрат 18, Тот. 

Подтвердите информацию о транспортных средствах без мотора — данная технология не знакома Вечному Пути. 

Наблюдение продолжать, полную утилизацию запрещаю, разрешаю частичный захват управления и эмоциональный прессинг. 

Ждите группу захвата.

113125626 день от начала Вечного Пути. 

Линия 7, внешнее имя Мейстер.

 Шли абордажные бои

Был весёлый день. Потому что шли абордажные бои! Мы были мокрые, но счастливые.

Когда вернулись на берег, переоделись в сухое, поужинали и пошли на свечку.

Артём Ланько, гость флотилии, 10 лет

Ну никто не ожидал!

Мы переоделись в купальное, вооружили яхты, вышли на воду  и начали сражаться. Но потом случилось то, чего никто не ожидал — к нам  в яхту запрыгнул Ваня Пономарев в пиратской бандане и кинул меня в воду! Никто такого и не ожидал! 

Когда мы с Витей снова залезли в яхту, смотрим —  где же наш командир?! И тут он тоже забирается в яхту! Только мы расселись и перевели дух, как смотрим — “Джонни” кильнулся! Полный оверкиль! И всё это сделал Ваня… Очень неожиданно. Крутой день  

Артём Ульянов, гость флотилии, 10 лет

 Пираты!

Абордажные бои! Все эскадры быстро вооружились, и была команда:

  • Отход  по готовности!

  Вот все отошли от берега… Взяли черпаки. Секундная тишина…   И началось! Брызгались — брызгались, а на четвертой яхте оказались…

Пираты!!! Они подняли “Весёлый Роджер” и стали килять яхты!!! Вот и к нам запрыгнул пират! Вот- вот скоро мы кильнёмся! Но отважные Ваня Гудов и Сева Подольский спасли меня.

И всей  командой мы  выкинули пирата в воду!

Саша Козлов, гардемарин флотилии, 10 лет

Мокрый день

Я и не знал совсем, что будет сегодня…

— Что? – спросите Вы.

— Абордажная битва!

Первые яхты, которые встретились нам на пути, я облил водой из орудия типа «черпак», но потом заметил взметнувшийся над одной из мачт флаг пиратов.

Я видел, как они сражались… Но экипаж Вани Гудова дал отпор пиратам! Мы с Виталей стреляли во врагов водой. В этот день не было дождя, но он получился мокрый!

Марат Аюпов, гость флотилии, 11 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Берег Весёлых робинзонов — 2019. 27 июля

  • Наталья

    Вот это, да! Читаешь и мурашки по коже:))) Какие только задачи перед вами не стоят, а вы смело справляетесь с ними! С интересом ждём последующих отчётов о приключениях, которые уготованы вам на планете Сельда!

  • Кислицины

    Даа, трудности поджидают отважных флагманцев совершенно неожиданно! Поздравляем с победой над пиратами в нелегком, но весёлом сражении!
    Надеемся, что все экипажи вернулись на берег целыми, невредимыми, мокрыми и довольными участием в боях!!!

  • СашиМамаша

    Дорогие наши юные, но отважные исследователи! Я последнее время перед сном рассказ Татьяны Устиновой не спеша читала… Да ну его этот рассказ! У вас тут такие дела творятся! Каждый вечер с нетерпением открываю ваши отчеты и с интересом читаю. Еще и на работе коллегам про Сельду рассказываю, многие верят…)))
    Удачи вам на воде и на суше!