Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 26 июля. 1


 Зарница на воде

Сегодня второй день лагеря! Больше всего мне понравилась игра на воде – Зарница. Суть игры заключается в том, что к каждой яхте привязаны по три ленточки — на руле и на вантах. При этом каждый должен отрывать эти ленточки у яхт соперников, “убив” их этим, и остаться “живым” самому. Правда, у нас не очень получалось, но мы “убили” пару яхт. Мы врезались во всех и старались как можно быстрее оторвать ленты. Игра мне очень понравилась! Было весело!

Егор Олейников, гардемарин флотилии, 12 лет

Я только окунуться…

После зарядки, как обычно, проходит купание. А “прикол” этого утреннего мероприятия состоит в том, что  прохладно, и купаться не сильно хочется. НО. Тот, кто не купается утром — не купается в течение дня вообще. 

Днем было уже очень жарко, и купаться хотелось всем. Только мы с Ксюшей пошли в воду, чтобы окунуться не с головой, а лишь немного поплавать. Вода была не холодная, но с жаркого-жаркого воздуха — прохладно. Поэтому я  долго стояла по пояс в воде, не решаясь зайти дальше. Но мальчики решили, что мне не нужно привыкать к воде, и обрызгали меня полностью со всех сторон. А когда я пыталась открыть глаза — обливали снова. 

Короче говоря, моя попытка не замочить волосы с крахом провалилась. Как и попытка мальчиков уйти безнаказанно, собственно…

Даша Стрекалева, матрос флотилии, 14 лет

А ещё — о страшных глазах!

У нас  была игра на яхтах, мне понравилось  отрывать ленты. Мне нравится Ксюша. Она  мой рулевой командир. Она всё видит и обо всём заботится. Наш экипаж нашёл бутылку с письмом. Там говорилось  о старой крепости, ещё там говорилось о планете Сельда, где потерялся звездолёт “Конкистадор”. 

А ещё говорилось о страшных глазах.

А еще была вкусная каша. 

Лёня Туголуков, гость флотилии,8 лет

Загадки планеты Сельда

Основные действия начались на воде, где нам надо было найти “странные объекты”. Мы усиленно ходили и искали, находили пластиковые бутылки жёлтого цвета, но их успевали подобрать другие экипажи. И вот наш экипаж отчаянно ищет “непонятное и странное”. Сквозь волны виднеется что-то красное, мы в лавировку подходим к этому  объекту и видим — красная бутылка, из которой торчат 3 флажка красного, синего и зеленого цвета! 

Егор схватил ее и поднял. Победа! Внутри — записка… Выглядит это жутковато, но до безумия интересно. Мы стали открывать бутылку и доставать оттуда записку. 

… Она направляла нас к заброшенным руинам, где из бетона растёт крапива… 

Весь флот направился к берегу, и экипаж Германа пошел на разведку в поисках неведомого. Так каждый экипаж ходил и искал следующие записки с указанием направления поисков, пока они не привели нас к… тайнику с флэшкой! 

На ноутбуке мы просмотрели содержимое флэшки и прочитали дневник Художника — единственного человека, который чудесным образом спасся во время той далёкой экспедиции, по следам которой мы прилетели на Сельду.  И ещё на флэшке были две загадочные фотографии. Мы долго обсуждали увиденное, стараясь разгадать таинственную историю, случившуюся с экипажем “Конкистадора”.

И сейчас с нетерпением ждем продолжения! 

Ксюша Ивачёва, подшкипер флотилии, 14 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 26 июля.

  • Кислицины

    Какая же интересная и сложная задача стоит перед отрядом Флагман! Желаем удачи в поисках Художника, и разгадки, что же случилось с экипажем «Конкистадора»! Ждём с нетерпением сообщений о развитии событий и продвижении в поисках. Ребята, удачи!!