Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 25 июля. 6


Ура! БВР!!!

 «Ураа!»- с этой мыслью я проснулась сегодня. Конечно, ведь сегодня начинается “БВР 2019”. Я быстро собралась и отправилась в отряд, чтобы оттуда поехать на озеро Калды, где и начнется лагерь. Время пролетело быстро — мы уже на базе. 

Выходим из автобуса и расселяемся в корпусе. Готово! Теперь надо вооружить яхты. Но перед этим нас распределили по экипажам. Я на этом БВРе — в качестве матроса, и попала в экипаж Вари Гвоздецкой.  Мы вооружили яхту и уже вскоре спустили “Джонни” на воду. Были уверены, что нормально отойдем и обойдем буек. Но не тут-то было! Нас начало сносить на камыши. Вроде, прошли их, и тут Варя сказала:

— Аккуратно, рыбачья сетка. — Мы подняли шверт, но было поздно… Подошли к берегу, к нам подбежали Артем и Никита, а к ним — мужчина, который начал ругаться, что мы зацепили спиннинги и утащили их на дно. Младшие инструктора отошли, потому что пришла Лена. 

В итоге, спиннинги рыбаку  достали и вернули, после чего он, ворча, осмотрел их и ушёл рыбачить подальше. Во второй раз мы отошли нормально.

…Вечером у костра проходила свечка, на которой мы анализировали прошедший день…

Похоже, он всем понравился, не только мне.

Полина Фоминых, матрос флотилии, 11 лет

 Первый день и первые выходы

Был очень яркий и запоминающийся день – первый день БВРа. Для меня это было вдвойне волнительно, ведь я — новенькая. Но волноваться было не о чем, меня здесь приняли очень дружелюбно и всё подробно рассказали и показали.  БВР проводится на озере Челябинской области, на базе отдыха «Молния». Очень долгая поездка в автобусе – и вот, наконец, мы на месте. Сначала было… Нет, не расселение, а построение. И — сразу запоминаешь на весь лагерь – два удара в рынду — значит, построение.

Потом расселились. Меня поселили а комнату с Полиной Фоминых и Сашей Шестаковой, я познакомилась с ними ещё до автобуса. Нам выдали кепки и футболки, после чего распределили по экипажам. Не ожидала, что меня выберут – меня ведь здесь никто не знает. Но меня почти сразу взяла к себе в экипаж Варя Гвоздецкая. Кроме меня, Варя взяла в экипаж Полину. 

Мы ходим на яхте «Джонни», названной в честь героя книги Владислава Крапивина, как и все яхты флотилии «Флагман». Услышав имя Джонни, я сразу вспомнила весёлого и смелого мальчика из цикла повестей «Мушкетёр и Фея, и другие истории из жизни Джонни Воробьёва». 

Мы вооружили яхты — поставили мачты и паруса. Сперва не поставили шверт, и нас отнесло в камыши, потом всё-таки отошли от берега. Я держала стаксель, Полина — грот, а Варя — рулевой яхты. Сначала просто ходили, тренировались, затем началась игра. Смысл был в том, чтоб доставить на моторку две пластиковые бутылки, привязанные к бую. А четвёртая и седьмая яхта должны были нам помешать. Одну бутылку всё-таки удалось доставить нам на «Джонни», а другую «Вильсону» удалось перехватить. А потом — сначала.

Вечером на свечке я   рассказала про самое яркое впечатление дня — хождение на яхте.

Мне очень понравилось на БВРе!   

Лиза Тягунова, гость флотилии, 11 лет   

Первый день на планете Сельда

После высадки из звездолёта, мы выяснили, что попали на планету «Сельда», с которой неизвестные землянам цивилизации уже много веков отправляют сигналы о помощи на Землю. То есть то, что мы до сих пор принимали за автобус, на самом деле — огромный звездолет, что высадил нас на неизведанные земли для миссии расследования территории планеты, чтобы понять, кто же все таки отправляет эти сигналы на Землю.

Первым делом мы подготовили летательные аппараты, чтобы обследовать воду этой планеты. Мы долго не могли отойти от берега, ибо нас сносило в камыши без шверта. Но мы выполнили эту задачу! После короткого перекуса нужно было подобрать научные зонды и закинуть их в центральный разведывательный аппарат, стараясь опередить товарищей по экспедиции. Мы справились и с этим. Задания на сегодня окончены, убираем паруса для отдыха на целую ночь и отправляемся по теплым кроватям. Прекрасный день!

Варя Черезова, подшкипер флотилии, 13 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 25 июля.

  • Мама и папа Ульянова Артема

    Каждый день смотрим ваши фотографии. Отправляем фотографии бабушкам и всем близким. Все за вас очень рады. У вас очень классно. Весело, интересно, временами тяжело. Вы все очень сильные. Будет сложно- не сдавайтесь. Вы справитесь даже с сильной бурей. Радуйтесь этим мгновениям. Могу сказать за всех ваших родителей. Мы очень скучаем по вам. И очень сильно любим вас. Вы вернетесь отдохнувшими, загорелыми и опытными яхтсменами)))) удачи вам всем

  • Сергей

    Поздравляем с долгожданным началом БВР 2019. Хороший первый день и сразу такое испытание. Нужно быть всегда готовым к нестандартным ситуациям, даже если кажется, что ничего не может произойти и все проходит как обычно. Удачной погоды и попутного ветра

  • СашиМамаша

    Уважаемые исследователи, какова судьба зеленого существа в тёмной кучке? Вытащили ли вы его оттуда? Удалось ли вам законтактировать с ним? Возможно это он посылал сигналы о помощи… Предлагаю вовлечь его в «вечернюю свечку», думаю он расскажет много интересного.

  • Наталья

    Экипажам вводная дана и понятна и поэтому возникшие трудности на пути к решению задач были преодолены! Опытом,подготовкой,участием, а отсутствие опыта и подготовки компенсирует огромное желание узнать, попробывать новое, победить! Да, доча!?;)))Молодцы девчонки!:))) Плещут волны за кормой,
    С чайками играя
    Экипаж как на подбор
    Тройка удалая!:)))
    Попутного ветра!
    Верим, что вы, пройдя испытания, с успехом вернётесь к нам, на большую Землю!

  • Мама и папа Ромы Жильцова

    Очень рады, что первый день на планете Сельда оказался удачным!!! Сельда — оказалась дружелюбной и гостепреимной планетой)))
    Вперед , наши отважные космические путешественники!!! Очень вас всех любим!!!