Майский экстрим — 2019


“Партизанский” Майский экстрим

Каждый год в конце мая в Екатеринбурге проходит мероприятие под названием «Майский экстрим», в котором наш отряд принимает участие уже восемь лет. Раньше мы проводили гонки на яхтах на городском пруду, но вот уже второй год подряд мы не можем выйти на воду, потому что воду спускают в связи с ремонтом Макаровского моста. Надеюсь, к следующему маю его уже починят…

А пока мы бегали по этапам вместе с остальными участниками. Организатором этого ежегодного спортивного праздника в центре Екатеринбурга является журнал «Уральский следопыт».

В этом году  было шестьдесят станций, на одной из которых были мы. Погода выдалась хорошей, нам выдали курточки ярко-зеленого цвета и рассказали правила. Все станции были на разные темы, но основной идеей стал «Партизанский отряд». Все группы, участвовавшие в квесте, назывались“партизанскими отрядами”, за прохождение каждого этапа нам выдавали “патроны” в том количестве, которое заработали. Мы направились на этапы, у нас было три часа, чтобы их пройти, хоть мы и не очень быстро бегали, мы прошли несколько этапов достаточно скоро и под конец просто ходили куда угодно и делали все, что было не скучно.

В конце нам выдали мороженки и объявили победителей, день выдался прекрасным!

Варя Гвоздецкая, мичман флотилии, 13 лет

Наша станция

В этом году, как и в прошлом, отряд участвовал в эстафете и проводил работу на станции. В прошлый раз я бегал по станциям во главе экипажа, а в этом примерил на себя новую роль — вместе с Денисом и Сашей проводил этап по вязанию морских узлов и бросанию конца Александрова.

Когда все началось, к нашему этапу никто не подходил. Но через десять минут начали подтягиваться группы. Первые не знали узлы. А минут через тридцать прибегали люди, которые знали половину узлов — мы были не единственный этап с узлами. К нам даже приходили профессиональные туристы, они знали все эти узлы, но им было интересно узнать наш способ вязания узлов. День, проведенный на Майском экстриме, был продуктивен для отряда.

Никита Матюшин, капитан флотилии, 16 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *