Начали работу над фильмом


“Цифровизация образования”

После победы в Media Skills, которая хорошо зарекомендовала отряд в глазах района и города, начальник Управления образованием  поручила нам снять фильм к августовской педагогической конференции. В качестве темы фильма была предложена “цифровизация образования”. Один из наших флагманов, Женя Стариченко, вкратце объяснил нам, что это такое. Поскольку всё равно никто ничего не понял, в воздухе завис вопрос:

  • Так и что же это такое, собственно?

В четверг мне и Артёму Зубкову было поручено разобраться в сути вопроса и составить хотя бы краткое представление об этой самой цифровизации.

Естественно, первым же справочным материалом, пришедшим на ум, стала всемирная сеть интернета, которой мы и воспользовались. А первым серьёзным материалом по теме, кроме коротких новостных статей, стало несколько страниц материала в формате pdf одним из авторов которого был как раз… Женя Стариченко! Из найденной статьи стали примерно понятны лишь тонкие контуры этой, как оказалось, обширной темы. Цифровизация — это применение современных технологий в образование, перевод образования в online режим, позволяющий облегчить обучение таким образом, чтоб каждый школьник мог   учиться в своём темпе.

Во вторник, после получения хотя бы малого представления о сути дела, состоялось обсуждение будущего фильма. Для участия в обсуждении на утреннюю группу пришел  начальник управления цифровых технологий и электронного обучения ФГБОУ ВО Уральского государственного юридического университета Евгений Борисович Стариченко, как самый продвинутый в этой области человек из отряда.

На обсуждении с пояснениями Жени в наших смятенных мозгах уже сложилась примерная картина цифровизации, которую можно назвать достаточно точной и понятной. Главной темой обсуждения стало то, что будет показано в фильме и каким образом это будет показано. Была изложена идея Гены Даниленко — связаться с его знакомым Анатолием Хабаровым, который уже ряд лет занимается цифровизацией в реальных школах.

Также в фильме будет взято интервью о цифровизации у Жени Стариченко и фильм должен в конечном итоге сформировать у зрителей представление о цифровизации с разных точек зрения и поднять, как мне показалось, интерес к дальнейшему изучению этой темы.

Иван Зуев, мичман флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *