Яркие краски прошедшего лета


До свидания, полосатый жираф Алик!

Богдан Дильмухаметов

На этой первой в моей жизни практике мне было весело и немножко страшно. Больше всего понравились киляния. Когда Дед сказал:

  • Переодеваемся, будут учебные киляния!

Вот тогда всё и началось….  Сижу я на пирсе и думаю: — Как же мы будем киляться? Грот — в доску? Да нет, на реке штиль. Не успел я ни до чего додуматься, как уже оказался в яхте. Отошли мы от пирса, по-моему, на метров 50.

Сидим в яхте, все болтаем… если честно — не помню, о чём. Вот настал тот момент! Дед отдал приказ:

  • Киляемся!

Все — на правый борт, но не я.  Меня уговаривали.

Потом Дед сказал:

  • Раскачивайтесь!

           Бульк, яхта перевернулась, и я в — воде.  Даже не успел к яхте подплыть, гляжу — а она уже стоит, и все — в яхте. Когда я забрался в яхту, то понял, что это — не страшно.

И ещё хочу сказать, что очень полюбил нашу яхту “Полосатый жираф Алик”. А почему? Да потому, что “Алик” —  самая спокойная яхта.

Богдан Дильмухаметов, гардемарин флотилии, 10 лет

До свидания, БВР! До следующего лета!

Вера Антонова

Вот уже и прошло лето. Оно было очень ярким и запоминающимся. Сначала — практика, затем — “Берег Весёлых Робинзонов”. Наверное, он мне запомнился больше всего.

На БВРе было очень много подвижных игр, а выходов на яхтах было меньше, чем на прошлом БВРе, из-за сильного ветра. Очень запомнились киляния, заплывы в жилетах и, конечно же, купание. Было очень интересно на тренингах Саши Степанова, который, к сожалению, побыл с нами на БВРе всего неделю. Было приятно слушать на свечке песни Даши Мухлыниной (она, кстати, обещала приезжать в отряд).

Казалось, недавно мы собрались в отряде, чтоб поехать на БВР, как уже нужно собирать сумки в обратную дорогу. Очень быстро пролетел этот БВР.

Да и не только БВР, а всё лето. Я уже жду не дождусь следующего лета, чтоб снова поехать на БВР и, думаю, он будет очень интересный и запоминающийся, как и этот.

              Вера  Антонова, юнга флотилии, 11 лет

Я хочу в отряд!

Саша Сметанин

Этим летом я отдыхал в чудесном городе Анапа. В Анапе никогда не бывает скучно, я занимался дайвингом и катался на картинге.

Однажды я с родителями ездил в Керчь через Крымский мост. Когда заехали в город,  решили искупаться в море, как вдруг у пирса я увидал яхты Walker bay. Недолго думая, я подошёл к владельцам и спросил:

—  Вы яхтсмены ?

— Нет, мы просто увлекаемся парусным спортом, — ответили мне.

Когда они отошли от пирса, я ушел к родителям и сказал им:

— Я  хочу в отряд Флагман!!!

Саша Сметанин, гардемарин флотилии, 12 лет

Здравствуй, отряд!

Илья Копылов

Вот и закончилось лето. Началась осень, а вместе с ней школа и отряд! В школу не особо-то и хотелось возвращаться, но вот в отряд было дикое желание попасть! Сейчас я расскажу о самых запоминающихся событиях этого лета.

К сожалению, я не смог поехать на БВР, но зато успел побывать в красивых местах. Самое крутое событие, была поездка в Пятигорск. Мы ехали на машине очень долго, больше двадцати часов провели в дороге! Там мы ездили кататься на канатной дороге на гору Машук. Там была еще одна гора, на которой тоже мы побывали на канатном транспорте. С гор было видно весь город! Там было очень ветренно.

Еще мы побывали в Тольятти, Самаре и Суходоле. Мы ездили к родственникам. Путешествие очень понравилось мне, конечно хотелось бы повторить, но это уж очень долгая дорога. Очень тесно ехать в машине всей нашей большой семьей! Вот так я провел последний месяц лета. Закончилось лето… Оно было классным!

Илья Копылов, мичман флотилии, 13 лет

До свидания, лето…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *