27 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов. 2


Ещё один прекрасный день

Варя Гвоздецкая

Прошла половина лагеря! Экватор! В связи с этим к нам  явились морские черти —  младшие инструкторы Никита и Артём, перемазанные углем – и провели ряд конкурсов. За выполнение каждого задания, в зависимости от того, как справилась команда, выдавались черпаки, которые потом можно будет использовать в абордажных боях. Первое задание оказалось не простым, но и не слишком сложным — надо было наполнить пластиковыми ложками вёдра для мытья полов. Но, поскольку это оказалось слишком уж долго, Денис Матушкин разрешил нам таскать воду руками, а потом и вовсе — кепками. Самое ужасное в этом задании было то, что я промочила свои кроссовки…  На этом задании мы заняли второе место.

 На втором этапе нам предстояло пропрыгать в мешках до инструкторов, об прыгать их и вернуться к команде. Все шло по плану до того момента, пока мешок не порвался. Да еще и с таким неприятным хрустом… Ну, и здесь мы заняли второе место… Стабильность.

 И в заключительном задании нужно было пройти по листочкам от определенного места до инструкторов. Листочки было жалко… И, как ни странно, здесь мы снова заняли второе место.

И напоследок — абордажный бой! Нужно было налить воду в яхты командиров эскадр — по банки.  У нас воды было немного, но зато мы особо не помешали соперникам.

А под вечер — учебные киляния!

Вот и закончился ещё один прекрасный день этого прекрасного БВРа.

Варя Гвоздецкая, юнга флотилии, 12 лет

Дождались…

Герман Перерва

Случились  события, о которых все так давно мечтали, —  учебные киляния. Это было после полдника. Пробили два удара в рынду, и я понял, что нам нужно будет переодеться в купальное и идти киляться, ведь Влад нам давно обещал киляния.  Все произошло так, как я и сказал. Мы вооружились и пошли подальше от берега на гребках. Отошли и увидели, как уже киляется «Чип». Мы решили подойти поближе к Деду, чтобы перевернутся следующими. И это сработало.

Мы кильнулись  сразу после «Чипа». Кильнулись и рассредоточились. Я — держать мачту, а Аня с Даниилом — поднимать яхту за шверт.  После того, как все кильнулись, Дед дал задание сделать оверкиль, залезть под яхту, продержатся 30 секунд, вылезти и поднять яхту. У нас получилось! Кстати спасибо нашему младшему — Даниилу Сергееву за то, что смело залез под яхту, продержался там 30 секунд совсем без паники и храбро вылез обратно.

После это мы с Дедом пошли обратно. Дед нас толкал моторкой, а я подруливал. Это было необычно и весело – как аттракцион в парке.

Герман Перерва, матрос флотилии, 12 лет

Ура! Мы победили!

Даниил Сергеев

Во время абордажных боев нужно было наливать воду в яхты командиров эскадр. То есть, не своим командирам, конечно, а командирам других эскадр!

 Сначала наш экипаж яхты «Кригер» никому воду в яхту не наливал, но зато веселились во-всю.  Мы поливали друг друга водой! Я – Аню, Аня – Германа! При этом мы шли к яхте «Иту Лариу Дэн», на которой ходит наш комэск – Матвей Плявин. Когда мы подошли, ему уже наливали воду экипажи Юли и Дениса.

Тогда мы стали защищать Матвея и наливать воду в их яхты. Мы так и не смогли их отогнать их от яхты Матвея, но нам на помощь отважно бросился экипаж Вовы  Гаврилова, и вместе мы смогли защитить своего комэска! И мы – победили!

Ну, то есть, не только наш экипаж, конечно. А вся наша эскадра.

Даниил Сергеев, кадет флотилии, 9 лет

Кек-бол  

Аня Черезова

День начался, как и все предыдущие. Но сегодняшний день особенный, поскольку прошла половина этого потрясающего лагеря – уже экватор. Недоумеваю  – Как так? Почему так быстро? Не знаю почему, но больше всего мне запомнилась игра в «Кек-бол», так местные называют игру в пионер-бол. Несмотря на то, что день был очень насыщенный, я ничего, кроме игры на волейбольном поле не помню. Мы пришли на площадку, распределились по сторонам поля, и тут полетел мяч от команды соперников. Я подумала и решила, что не буду рассказывать  всех прелестей и гадостей игры, только парочку, а то получится слишком долго и неинтересно.

Под конец игры мне стало немного плохо, ко мне пришла идея — полежать в тенечке возле игрового поля – здравая мысль! Ну, я и пошла! Полежала, поразмыслила и потихоньку начала вставать. Почему бы не поиграть за другую команду? Я присоединилась к команде Матвея, играя против Артема Зубкова, Вари Гвоздецкой, Марины Антоновой и Маши Матушкиной  — это сильные игроки из команды соперников, и пошла жара! Подача, пас, гол! Ещё один!

К большому сожалению, я не помню кто выиграл, но мне очень понравилось! Я за то, чтобы игра в Кек-бол была почаще.

Аня Черезова, юнга флотилии, 12 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “27 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.

  • Алена

    Получается что заметка мальчика Даниила слово в слово совпадает с заметкой мальчика Гриши:)))…ну правильно, у них же были одинаковые заплывы.
    Ребята все молодцы. А девочки прям как на подбор: умнички и красавицы!

    • Елена Орлова От автора

      Спасибо за внимательность, Алёна! Мы проверили информацию — выяснилось, что при переносе заметок с ноутбуков, где они писались на комп., с которого выкладываем материалы на сайт, произошла ошибка — скопировали не тот материал. Ошибку исправили, поставили — тот. Ещё раз — спасибо за информацию!