Поездки и выступления


 

Пятница, тринадцатое апреля

Марина Антонова

Пятница, тринадцатое, оказался поистине знаменательным днём! Во-первых, это — День рождения Деда, а во-вторых, наш отряд ездил на фестиваль “Ради жизни на земле” во Дворец культуры “Елизаветинский”.

Ох, как мы долго готовились к этому выступлению, аж с самого “Острова сокровищ”! А на сцене провели всего несколько минут. Зато выступили хорошо. Судьи говорили:

  • Барабаны смотрелись очень выигрышно. А какой эффектный выход, и форма у них красивая, и идея выступления была донесена до зрителя замечательно.

Это, конечно, не цитата, но суть была именно такой. И я считаю, что их слова справедливы, потому что всё у нас было хорошо: и “Балладу” барабанщики читали захватывающе и увлечённо, и пел весь отряд с чувством… Одно только плохо: с дикцией у наших чтецов слабовато. И это понятно — специалистов этого профиля в отряде нет. Конечно, мы не “сложили руки”. Вот уже нам отправил презентацию о том, как заниматься улучшением  сценической речи хороший человек, режиссёр Володя Голуб из Геленджика. Будем работать над этим!

Вернусь к нашему выступлению. Мы — юнкоры, фехтовальщики и яхтсмены, соревновались с детьми, занимающимися сценическим мастерством профессионально! И, как ни странно, заняли третье место по Чкаловскому району! А район-то у нас — огромный… Подумать только, это же сколько юных актёров нам удалось обогнать!

Очень рада, что все эти долгие и утомительные репетиции прошли не зря и принесли хороший результат.

Марина Антонова, подшкипер флотилии, 13 лет

Выступление на областном конкурсе “Крылья”

Полина Фоминых

На этот раз мы ездили в библиотеку имени Владислава Крапивина. С нами ездили Лена, Игорь и три командира, которым нужно было сделать фотографии и снять видеоролик о конкурсе. Мы, барабанщики, очень волновались, ведь нужно было выступать на открытии! Вот пришла ведущая и позвала нас. Сыграв марш “Атаку”, мы вернулись в хранилище и поставили барабаны. Потом прошли в зал и сели в углу, чтоб всё видеть и никому не мешать.

 Это событие было посвящено книге Владислава Крапивина “Оруженосец Кашка”. Первым заданием был  показ отрывка из книги. Должны были участвовать все члены семьи. На конкурс приехали 15 семей со всей области.

Больше всего из всех заданий мне понравилось то, в котором команды должны были слепить своих челотяпиков. Очень многие слепили жар-птиц, но там ещё и Альпинист был, и другие! Затем у нас появилась идея пойти вниз, в саму библиотеку. Там мы нашли стол со встроенным в него планшетом. Но я не занялась планшетом, а занялась книжкой. У неё было страшное название, но её содержание было очень интересным. Когда мы поднимались обратно, оказалось, что дело подходит к концу, и скоро мы должны будем барабанить марш “Морской”. Командир нашего экипажа барабанщиков Данил перепугался, что опоздаем, и мы побежали к складу.

Оказалось — ложная тревога. Нам сказали, что нужно ждать ещё много, но не надо уходить отсюда. Мы сделали вывод, что надо быть очень тихими. Данил и Денис придумали ТИХО прятать телефон. Вот мы несколько раз сыграли и тут нам открыли дверь и мы, быстро построившись, вышли.

В честь выигравшей команды мы сыграли “Морской” марш. За помощь в проведении мероприятия нам выдали книги.     

      Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Взяли барабаны и поехали

Данил и Денис.Денис — справа.

Я напишу о поездке в библиотеку им.Крапивина. В этой библиотеке мы открывали конкурс и закрывали. Этот конкурс был посвящен 80 летию Владислава Крапивина. В этот день я собирался так, чтобы там было не скучно, и выглядеть красиво. Оба пункта я выполнил. И вот, взял свой самокат, и выпрыгнул из подъезда, и поехал за Данилом. Мы встретились, и он забрал у меня самокат. И мы погнали в отряд!

А там уже взяли барабаны, сели в машину Игоря и поехали. Посередине дороги Игорю позвонила Лена и сказала, что надо вернутся обратно, потому что Дима забыл в отряде форму. Но здесь ничего интересного.

Когда мы приехали в библиотеку… Я сразу же переоделся и побежал наверх готовиться.Вот мы сыграли марш Атаку и пошли рассматривать банки с поделками про костёр, лагерь и оруженосца Кашку, которые стояли на столе.

Потом были выступления и  концерт. И напоследок мы сыграли марш Морской. Нас наградили, и мы уехали.

Интересно, как там в Севастопольской командировке Женя с Дедом поживают? Скорей бы уже возвращались!

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет  

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *