«Остров сокровищ — 2018»


К Острову сокровищ!

Пролетели коротенькие  каникулы, а вместе с ними и традиционный весенний лагерь отряда «Флагман» «Остров сокровищ». Предлагаем вашему вниманию впечатления матросов и командиров экипажей этого лагеря.

Роли распределили

Варя Гвоздецкая

Первый день лагеря Остров Сокровищ! Я еще в начале года поняла, что лагерь будет отличным. И вот, сегодня утром собралась и поехала в отряд. Оказалось, что и остальные флагманята ждут лагеря — они все приехали за тридцать минут до первого построения!

День начинался, как обычно — распределение экипажей, представление плана на сегодняшний день от флагманов. Я оказалась в экипаже Никиты. Весь лагерь мы будем работать в трех группах, “каруселью” ходить этими группами от одного тренинга к другому.

Расскажу, как в нашей первой группе проходил театральный тренинг. Мы расселись в пресс-центре на диванчиках и начали распределять роли. Тут командир моего экипажа подскакивает и говорит:

  • Мне к бабушке надо!

И убегает.

Конечно же, он вернётся, но сейчас — не об этом.

Мы придумали и распределили роли, но всем было так лень писать сценарий, что мы просто отложили листочек. Однако пришел Женя и сказал, что без  сценария не обойтись. И Артем Зубков принес компьютер, чтобы его написать, но прозвучало три удара, что значит “Пора на прогулку”, и мы пошли, обещая, что закончим его на следующем тренинге по театральному мастерству…

Варя Гвоздецкая, гардемарин флотилии, 12 лет  

Найти человека!

Илья Копылов

Первый день лагеря “Остров Сокровищ”! И я расскажу про одно из занятий, которые будут в течении всего лагеря. Занятие на понимание друг друга. Ведёт его психолог Наташа.

Сначала было задание пообщаться с людьми по очереди на разные темы, так мы больше узнаем друг о друге. После разговоров мы составляли портрет человека, исходя из информации, которую он нам рассказал.

Далее мы решили поиграть в игру, очень похожую на жмурки. Цель была с завязанными глазами поймать человека, а главное — определить, кто это. Я даже придумал тактику — определять человека легче по погонам. Так Герман определил Данила, когда его поймал.

В конце занятия нам раздавали наклейки. Это занятие было мини-тренингом. Ведь основные задачи лагеря — развитие лидерских качеств и командообразование.

Илья Копылов, матрос флотилии, 13 лет

Играем!

“Севастополь из прошлых времён”

Матвей Плявин

Сегодня к нам с утра приехала Анна Григорьевна Аксёнова, историк и писатель песен. Она рассказала про историю Крыма и Севастополя. Рассказала, кто там жил до греков. Рассказала про тех, кто осваивал древний Крым, сколько перетерпел блокад Крым в 17-18 веке.

Еще нам раздали слова песни “Севастополь из прошлых времён”, которую Анна Григорьевна сочинила для нашего отряда 26 Марта 2010, потом она дописала её к 27 Марта 2018, через восемь лет! Мы спели все вместе эту песню, она сказала, что мы хорошо поём! Встреча прошла очень хорошо. Я узнал много интересно про Крым и Севастополь.

Матвей Плявин, мичман флотилии, 14 лет

Анна Григорьевна Аксёнова

Фокусы, или опыты?

Даниил Тельминов

Сегодня вечером пришёл очень интересный гость. И это был дедушка Вани Зуева! Но он не просто дедушка, а профессор, преподаватель физики в институте. Когда я зашёл на камбуз, увидел много инструментов например: магнит, компьютер , лампочку и т.д.

И вот начались… то ли фокусы, то ли физика. Хотя многие думали, что это всё-таки фокусы. Я расскажу те фокусы, которые мне запомнились очень ярко. Например, берём трубку из нержавейки и бросаем в неё обычный камень. И он летит сквозь неё вниз. Логично.

Так вот бросаем мы вместо камня магнит, который снаружи к нержавейке даже и не думал прилипать, иииииииииии…….. Он не падает. Я подумал что он где-то застрял , но нет!

Магнит через пару секунд всё-таки выпал.. Вот что он там делал столько времени, а? Вот теперь сами думайте, физика это была, или фокусы.

Даниил Тельминов, матрос флотилии, 11 лет

Пётр Владимирович Зуев

“Большая” игра

Герман Перерва

Напишу-ка я о том, как мы играли по-настоящему в большую игру. Расскажу правила игры и суть.

Мы — инопланетяне, к сожалению. Наш корабль упал на землю. Мы застряли… Казалось бы, ситуация безвыходная, но у нас есть роботы! У каждого — по одному.  Плохо лишь то, что у них маленькая оперативная память, каждый робот знает только десять команд, которые мы можем использовать в любом порядке.

Ну что ж, вроде со своим роботом я все обсудил. Но тут коварный Женя Стариченко сказал, что бумажки с командами раздаст роботам в хаотичном порядке! А мы уже продумали тактику… К тому же, наш новый робот стоит не там, где мы думали. Ну что поделать, ладно. Наш робот – Марина. Ладно, мы идем в упор, хотим перешагнуть, но Женя говорит, что здесь — стена! Обходим — поворачиваемся, идем до упора, поворачиваемся, присаживаемся, проходим до упора…

Ой! Встать нельзя, забыли эту команду написать… Сидя, передвигаем стул под ключ. Ах да, забыл сказать, что на потолке есть ключ, который надо добыть, чтоб выпустить нас.

Вытаскиваем стул, переносим пошагово… Но ключ уже взяли, дверь почти открыли! И игра закончилась, и больше нечего сказать… почти…

Герман Перерва, матрос флотилии, 11 лет

Атмосфера лагеря

Аня Черезова

Третий день лагеря «Остров сокровищ» начался, как всегда. Все матросы заранее приехали к отряду, чтоб поскорей ворваться и почувствовать атмосферу, которая царит здесь. Построение также не отличалось от предыдущих, все флагманята построились по-экипажно и прозвучал марш барабанщиков, на подъем флага. Доложив готовность экипажей, весь отряд понёсся на зарядку, ведь время расписано по минутам.

В Инфинити мы, как обычно, побежали кругов 10, а после провели разминку. На разминке Саша Кривых не слушал Германа, а Герман все-таки командир нашего экипажа. Но Герману удалось, конечно не быстро, но удалось успокоить Сашу, и мы продолжили разминаться.

Прозвучала команда:

  • Отряд, в одну шеренгу становись!

И тут начался отсчёт времени. Оставалось не больше 1 секунды и… Ну, естественно, мы успели и кто-то из строя выкрикнул:

  • А зачем это?

Младшие инструкторы ничего не ответили, но кивнули. Как я поняла, это движение означало — сейчас все будет, но что это “всё” — осталось загадкой. Оказалось, инструкторы хотели постоять в планке. Причём, всем отрядом. Сейчас расскажу правила:

Нужно простоять в планке дольше всех, и первые 3 человека, которые выдержат эти испытания, получат 10 пиастров.

Был один несправедливый момент — нас смешали в одну возрастную группу. Кому-то было семь лет, а кому-то — тринадцать! И силы оказались совсем неравные.

На этом зарядка закончилась, потому что нас ждал завтрак.

P.S. На завтраке было очень весело — нас кормили булочкой с соком и играла заводная музыка.

Аня Черезова, гардемарин флотилии, 12 лет

Как из мухи раздуть слона

Герман Перерва

На психологическом тренинге мы занимались с веревками, ведь мы — моряки и должны знать узлы. Хотя там далеко не морские узлы. Наша задача взять длинные веревки каждому в правую руку. А левой можно двигать, и пальцами правой можно. Цель — развязать узелки, которые на веревке, а их всего семь…

Сначала мы начали работать не командой, а попарно, я развязал и перевёл Сашу через веревку. Хорошо, минус — один узелок, а у Севы с Аней, стало узлов семь, из одного… Вот это и означает — раздуть из мухи слона, наверное. Ох… Ладно, мы как-то разобрались и начали переводить друг друга через петли. Вроде, развязали. То же сделали с другими.

А теперь усложняем задачу! Мы беремся двумя руками за верёвку и пытаемся завязать узелок. Между Аней и Севой. Я сделал петлю, в нее пролез Сева, и завел руки назад. Почему-то вообще никто  не понял, что происходит! Я подошел к Севе и порекомендовал:

  • Может, перешагнешь через веревку, по приколу, для удобства?

И тут Сева осознал, что мог просто перешагнуть, ничего не усложняя. Ладно, казалось, — все сделали, осталось затянуть узел… Но тот оказался в кулаке Севы! Казалось, все плохо. Но Сева поднимал пальцы отдельно, и мы затянули этот узел! Ура, победа!

Герман Перерва, матрос флотилии, 11 лет

Завязываем узлы

Скоро — премьера!

Аня Черезова

Большой и страшный (потому что усатый и бородатый), по виду — злой дядя, в душе — двенадцатилетний мальчишка!

Как вы думаете, кто к нам приезжал сегодня? “Величайший режиссер современности” (если что, это его прозвище) — Илья Белостоцкий! Весь отряд с нетерпением ждал приезда замечательного режиссера. Суетился каждый (мое личное мнение), хотя флагманята проводили время на тренингах. И вот, наконец, звонок в дверь и Денис Стариченко кричит на весь отряд:

  • Ура, Белостоцкий приехал!

И, знаете, половина отряда соскочила с мест и понеслись обниматься. Я подошла чуточку попозже, когда “величайший режиссер” был «облеплен» детьми. Как вы понимаете, Белостоцкий приехал не просто так. Нет, он приехал сегодня без своих фильмов и короткометражек, что очень жаль, но зато он примчался сообщить нам очень важную новость.

Представляете, Илья закончил свой фильм под названием…. “БЕГСТВО РОГАТЫХ ВИКИНГОВ”. Ура!!! Восьмилетняя работа, в результаты которой уже не все верили, закончена! Как же были рады флагманята и флагманы!

Печальным оказалось то, что у режиссера современности было не совсем много времени, ну как, совсем чуть-чуть — 25 минут на все про всё — на поговорить, задать вопросы, ответить на вопросы и т.д.. Вопросов оказалась уйма, и Илья на все отвечал. Мне было очень интересно слушать рассказ про долгие и мучительные съёмки, про все радостные и грустные моменты, но главное — фильм закончен. ФИЛЬМ ЗАКОНЧЕН. И кстати, Илья сказал нам сколько средств было потрачено на этот фильм, и, если честно — меня сбила с толку эта цифра. Я не буду ее озвучивать, но скажу одно — это ОЧЕНЬ много.

В принципе, на этом встреча с Ильёй Белостоцким подошла к концу, и как же можно не похлопать такому отважному и настойчивому человеку! Все с удовольствием поаплодировали и пошли на построение.

P.S. Илья пригласил нас на показ премьеры, которая состоится 8 апреля в кинотеатре «Салют»! Мы обязательно пойдём! И вам советуем — фильм, похоже, получился интересный.

Аня Черезова, гардемарин флотилии, 12 лет

Ждём «Викингов»!

Сердитые птички

Ваня Баженов

Хочу вам рассказать о тренинге, который проводила Наташа. Мы пришли и начали играть в игру. Надо было мячом попасть как можно ближе к свинке. А если свинка укатится за пределы поля – её возьмут и кинут, куда захотят.

Сейчас  расскажу, как мы играли. У нас были красные мячи, у второй команды – желтые, а у третьей – черные. Мы три раза проиграли. Но нам очень понравилось играть в эту игру. Два раза выиграла команда с черными мячами, и один раз  — с желтыми.

Хоть мы и проиграли, все равно было весело и интересно. Главное – играть в команде, дружно, помогать друг другу и поддерживать.

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет

Репортёры

Ваня Зуев

Сегодня в отряде прошла игра под названием «Репортёры».

Правила достаточно просты — сначала определяются два человека, которым предстоит быть фотографами, остальным участникам раздают бумажки с номерами от одного до бесконечность в зависимости от количества участников.

Фотографы встают в центр, перед ними и за ними спиной к фотографам строятся остальные участники, ведущий хаотично называет номера. Названный номер должен развернутся к фотографам, и те должны успеть сфотографировать его за три секунды.

Провели несколько раундов этой игры, каждый раз меняя фотографов.

Хотелось бы чтобы в отряде ещё раз провели такую игру. Мне очень понравилось.

Иван Зуев, юнга флотилии, 12 лет

Репортёры

Жалко, что лагерь закончился

Коля Бадьин

Последний день лагеря. Генеральная репетиция по актерскому мастерству. Вначале мы просто репетировали, но где-то в середине выступления пришла Лена, и мы начали показывать ей всё, чему научились.

В итоге был подведён итог, что нужно говорить медленнее и по-актёрски выразительно. Я беспокоился по поводу костюмов, и Лена сказала, что будем выступать в отрядных рубашках с погонами, но без галстуков. Почему без галстуков? А вот послушайте, про что сценка.

Матросы на корабле “Баунти” решили устроить бунт. Но, выкинув командира со старпомом за борт, понимают,  что не знают, где они находятся и куда им плыть дальше. Когда команда уже почти умирала от голода и жажды, они замечают землю и клянутся, что не будет бросаться командирами налево и направо…

И вот — выступление. Приехал Дед, оторвавшись от подготовки к экзаменам. Приехала Наташа, наш психолог. Дед снимал всё на камеру. Мы волновались. Когда показали свою сценку, все хлопали. Другие экипажи показали другие сценки, тоже интересные.

И — лагерь закончился. Совсем. Всего пять дней! Мне их не хватило… Ещё бы хоть два денёчка на “Острове сокровищ!”

Коля Бадьин, юнга флотилии, 12 лет

Успеха тебе!

Максим Минин

Ну вот, закончился лагерь «Остров сокровищ», и мне довелась возможность закончить эту летопись о нём.

Лагерь получился насыщенный и интересный (я благополучно пропустил прошлый «Остров сокровищ», поэтому не могу сравнить этот с прошлогодним). Каждый день получался каким-то особенным, даже пиастры появились не сразу, но не об этом сейчас.

Хочу сказать огромное спасибо Ване Зуеву за то, что написал сценарий к великолепной сценке «Мятеж на Баунти». Спасибо младшим инструкторам, которые устраивали игры, тренинги, помогавшие в сценке и, конечно же, флагманам.

Жаль только, что на этом лагере не было Деда из-за предстоящих экзаменов… Мы желаем ему успеха!

Максим Минин, подшкипер флотилии, 14 лет

Последний день «Острова сокровищ — 2018»


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *