Из газеты «Крик петуха» № 36 — Встреча с киностудией «Мастер» (режиссёр — А.Ким)


Неизвестная земля   

Варя Гвоздецкая

Может быть, никто, кроме самих создателей, не знает, как переводится “Терра Инкогнито”, поэтому все и заинтересовались новым фильмом Андрея Кима.

В субботу к нам в отряд приехала очаровательная Ирина Леонова — жена, коллега  и соратник режиссера. Она нам рассказала все об истории фильма, отвечая на кучу всяких вопросов. Мы с Аней сидели рядом и переговаривались о героях — о том, какие персонажи: хорошие, или плохие. Конечно, из плохих там были только черти… Или люди?

  Ирина отвечала флагманятам на многие вопросы, в том числе и на этот.

  • Сколько времени Вы  снимали фильм?!
  • Около года
  • А сколько денег потратили?!
  • Немного
  • А где взяли костюмы?!
  • Сами сшили
  • А где актеров брали?!
  • Это наши дети и знакомые
  • Слишком много вопросов, — крутилось у меня в голове

  После того, как обсуждение закончилось, мы с Аней остались еще поговорить с Ириной.

 Аня спросила:

  • Где вы снимали местность с мостом???

Ирина отвечает:

  • Под Каменск-Уральским. Там чудесные виды, и мост идеально вписывается в пейзаж реки и гор.
  • Спасибо Вам за такой прекрасный фильм, — сказали  мы с Аней и побежали на построение, потому что рында прозвонила  два раза.

Варя Гвоздецкая, гардемарин флотилии, 12 лет

Даня Сергеев

Как же во всём разобраться…

Особенно мне понравился изобретатель, который изобрел машину счастья.

А ещё я сначала не понял, что это были черти — они ведь были совсем на них не похожи! И

король, который там был совсем не похож на короля…

Но потом нам сказали, что король был такой необычный, потому что  ему сшили свитер, как у короля Артура. И тогда я всё понял.

Даниил Сергеев, кадет флотилии, 9 лет

Сказка всем нужна                                            

Никита Матюшин

Ирина сказала, что эта сказка была снята для взрослых. Мы посмотрели фильм и поняли,  что эта сказка подходит и детям. Но есть там такие моменты, которые трудно осознать и понять.

Я могу рассказать вам чуть-чуть, вы сами посмотрите, чтоб удивиться и порадоваться этому фильму. А расскажу я вот вам что. Главным героем был Иван — странствующий рыцарь.

В первом эпизоде он попал на остров, с которого нельзя уйти живым. Там он пытался разобраться, кто есть зло, а кто — добро.

Во втором эпизоде его находит мертвым ведьмочка, которая смогла его оживить. Они влюбляются в друг друга, но Иван говорит, что ему надо идти — такой его жизненный долг.

В третьем эпизоде он встречает мастера, который изобретал машину счастья. Но и оттуда Иван тоже уходит. А дальше начинается такое, про что я не буду рассказывать — сами посмотрите.

Фильм очень интересный. Он про то, что нужно верить в сказку, и тогда всё будет хорошо.

Никита Матюшин, подшкипер флотилии, 15 лет

“Всё страньше и страньше…”

Артём Камкин

Фильм повествует о странствующем рыцаре, который попал на остров, а потом началось странное. На острове находятся две стороны — и обе, с одной стороны — злые, но с другой стороны — добрые.

Но меня в этой главе  привлек дворецкий. Он не из той вселенной, —  крутилось у меня в голове. Почему он знает всё об острове, при том, что черти и люди из этого фильма говорят о событиях столетней давности… Подозрительно, не так ли?

Во второй главе моё внимание привлекла ведьмочка.  Она была счастлива, добра и счастлива ко всем — не как все эти стереотипные ведьмы. Она помогла главному герою, вернув его с того света! Но, понятно по специальности нашего рыцаря, что он пошёл дальше. И от ведьмочки тоже ушёл… И дым у неё стал чёрный, как у всех людей, а не синий, как для неё обычно.

В третьей главе рассказывается про две противоположные личности — как про день и про ночь, как про ясную погоду и про грозу. А у личности солнца есть имя — Себастьян. Он изобретатель, и он изобрёл машину счастья. Но однажды изобретатель загадал желание, чтоб не было больше плохой погоды и грозы. Из-за этого  пропала другая личность — Молния.

И тут машина заявила, что странствующий рыцарь — вообще не рыцарь, а просто турист. А наш персонаж, Иван, настолько вошёл в свою роль, что потерял связь с реальностью и сбежал в лес!  Он нашёл всех, и они направились прямо на тот самый загадочный остров- Terra incognita.

Артём Камкин, юнга флотилии, 13 лет

Странствующий рыцарь

Ростислав Еремеев

Это фильм про блуждающего рыцаря! Он себя называл, — «Странствующий рыцарь». В фильме  было 3 эпизода. Этот фильм для меня был поучительным, не знаю как для других. Были моменты, которые мне особо понравились — за всю мою жизнь, пока я смотрел другие фильмы и мультфильмы, такого не было.

Было много разных событий. Под конец фильма, когда машина сказала рыцарю, что он не Странствующий рыцарь, а просто турист — сразу у него всё изменилось. Вдруг, откуда ни возьмись, появился человек, который вроде бы и начал говорить за говорящую машину — режиссёр, что ли… Мост, по которому они до этого шли, стал просто декорацией, вроде бы потому, что рыцарь за всё свое путешествие не совершил ничего героического для рыцаря.

Но тут главный герой сказал:

  • Я — СТРАНСТВУЮЩИЙ РЫЦАРЬ! —

и разрезал своим мечом декорацию, и пошёл в неизвестность.

А потом он спас Ведьмочку, которая была во втором эпизоде, и Себастьяна и Молнию, которые были в третьем эпизоде, и они построили плот, на котором спасли ещё и Принцессу и Чёрта, которые полюбили друг друга. И все вместе уплыли на маленьком плоту из проклятого острова, который, как мне кажется, был ещё в первом эпизоде.

Мне фильм очень понравился. Хочу, чтоб было  больше таких фильмов.

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 13 лет

И в нашем мире главное — не теряться!

Витя Кононенко

Мне больше всего понравилась третья глава. Хотите  узнать, чем именно? Мне понравился самый конец, когда из сказки всё перенеслось  в наш мир. В нашу реальность и на самом деле.

Тогда главный герой  прошёл сквозь декорации. И меня это удивило, как это он прошёл. Ему сказали, что он — не странствующий рыцарь. А обычный турист. А он знал, что он — странствующий рыцарь.

Он знал это и ушёл из этого странного места. Снова нашёл своих друзей, и они поплыли на остров. И рыцарь не растерялся, как это бывает с другими.

Витя Кононенко, кадет флотилии, 10 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *