Из газеты «Крик петуха» № 32


“…Чтобы не нарушить, не расстроить,

    Чтобы не разрушить, а построить,

     Начерти на карте план!” (В.Высоцкий)

Вера Антонова

Во вторник у средней группы была история. Мы пришли в Зюзюрат, и Женя сказал:

  • Темой сегодняшнего занятия будет ,,Как сделать так, чтобы ты в будущем был успешным».

Сначала он рассказал, что в Америке провели эксперимент. В одном институте опросили 100 первокурсников. В анкете было много вопросов. Но самый главный вопрос: ,,Есть ли у вас жизненный план?’’

У 970 человек не было плана, а у 30 человек он был. Через какое-то время этих людей нашли. И оказалось, что те 30 человек зарабатывают намного больше, чем остальные 970.

Женя объяснил, что, если у нас ещё с детства будет свой жизненный план, то в будущем нам будет намного легче выбирать работу и так далее… Но жить по плану не очень легко. Например, какой-то человек хочет выучить английский язык. А друг зовёт его погулять. Но этот человек должен сидеть и учить английский.

Вера Антонова, гардемарин флотилии, 10 лет

Фотоохота

Ваня Зуев

Во вторник у средней группы случилось очень необычное фото дело, о котором я и расскажу в этой заметке. Игорь Желнов дал нам фотоаппараты и сказал идти фотографировать на ОФП.

Мы пришли. Занимались старшие, на них моментально навели объективы фото-камер. Сначала всё шло гладко, но через несколько минут случилось непредвиденное обстоятельство — старшие вдруг побежали из инфинити в медицинский! Мы — за ними! Но дверь захлопнулась!

Я стал говорить про то, что у нас — редакционное задание, но мне не ответили. Тут подошёл Дед и открыл дверь, все там находящиеся выбежали, но упорно скрывались от объективов. Я сменил оружие на телефон и стал гоняться за ними, в конце концов мне удалось сделать удачный кадр! Я пытался фотографировать дальше, но кадры получались либо размазанными, либо неинтересными…

Фото дело сегодня было настоящей фотоохотой!

Иван Зуев, юнга флотилии, 12 лет

Наука Журналистика

Даня Сергеев

В прошлый вторник у нас была журналистика. Изучали типы заголовков и разбирали их в текстах. Раньше я не знал, что писать статьи и тексты — это целая наука.

На журналистике мы узнали, из каких частей состоит текст, о том, что писать нужно по составленному заранее плану. Эти знания пригодятся и в школе, чтобы писать сочинения, и во взрослой жизни, когда придётся рассказать в письме о чем-то, или написать статью.

А может быть, кто-то захочет стать журналистом и будет писать интересные заметки!

Даниил Сергеев, кадет флотилии, 9 лет

Как отработать два наряда

Аня Черезова

При отработке нарядов больше всего мне не нравится мыть пол. Но есть такая замечательная фраза «Исключения есть из каждого правила». Вот и тут подвох. Я почему то обожаю мыть пол в Инфинити, но терпеть не могу помывку других помещений. Интересно, почему же? Если честно, сама не могу найти ответа на этот вопрос.

К моему сожалению, недавно я получила два наряда вне очереди и, как вы уже поняли, захотела помыть Инфинити. Я подхожу к вахтенному командиру и буквально кричу ему в ухо:

  • Можно я, можно я буду мыть Инфинити?

Его реакция, в принципе, была ожидаемой. Он испугался и резко повернул голову на меня. Я стояла с довольным лицом и молящими глазами смотрела на него. Я надеялась, что он разрешит, но он поразил меня своим словесным ударом:

  • Нет, тебе нельзя мыть Инфинити, потому что за помывку пола в том помещении, можно отработать 3 наряда.

Минут через 5 я, уже с ведром и шваброй, стояла возле Инфинити и ждала, пока мне помогут открыть дверь. Я уговорила вахтенного командира, но, поскольку в Инфинити очень грязно, его надо было помыть на три раза. Вахтенный командир сказал, что я буду мыть пол на один раз, а Ростик — на два оставшиеся.

Заходя в спортивный зал, я споткнулась и чуть не упала. Поставила ведро, смочила швабру, в зал забежала Варя и… опрокинула ведро!

Наверное, у вас созрел вопрос, что же там делала Варя? А я вам отвечу. Она пришла со мной, чтобы мне не было скучно. А то одной же очень, прям очень скучно мыть пол!

Я быстро разогнала воду по залу и принялась за дело. Минут за 20 я справилась с задачей и вот уже зал  будто блестел от чистоты! Но, раз было сказано помыть зал на 3 раза, Ростик остался и домывал, а мы с Варей поскакали переодеваться, ведь за нами приехал Варин папа. И, кстати, я отработала два наряда.

Аня Черезова, гардемарин флотилии, 12 лет

На сцену светили прожектора

Маша Матушкина

Сегодня пятое марта, а это значит — день рождения и у меня, и у моего старшего брата Дениса. И в этот день мы с отрядом поехали в ТЮЗ, так как Лену номинировали на “женщину года”. И поэтому мы все не пошли в школу.

Когда приехали мы порепетировали, пришлось  долго ждать начало концерта. Нам выделили большую комнату, которую с нами делили танцоры. Во время отдыха мы ели и играли в разные игры. И вот мы уже построились в коридоре и пошли к сцене, только с другой стороны.

Нас объявили, и барабанщики начинали играть, и вот мы уже выходим с двух сторон зала на сцену и строимся, как это было на репетиции. На сцену светило много прожекторов, зрителей было не видно, и поэтому стоять на сцене было не страшно. А когда представили Лену, её вывели из зала на сцену.

После того, как диалог закончился, мы под марш Атаку ушли со сцены. Всё наше выступление длилось минут десять.

Маша Матушкина, юнга флотилии, 13 лет

На сцене ТЮЗа

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *