«Зимовье — 2018». День третий.   Недавно обновлено !


Кирилл Разин

Встреча с Кириллом Разиным

Сева Погольский с самодельным корабликом

Сегодня третий день лагеря «Зимовье». И к нам в отряд снова приехал  интересный человек. В этот раз — Кирилл Разин, он выпускник «Каравеллы, ему 23 года и он скоро закончит государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О Макарова. Учится Кирилл на судоводителя.

Он рассказал нам, что больше всего ему запомнилась практика на паруснике «Мир»(это трёхмачтовый учебный парусник, спущенный на воду в 1987 году). На нём курсанты проходят практику в течение двух — шести месяцев. Кирилл проходил её два раза.

А потом он немного рассказал про танкеры, на которых собирается работать после окончания университета.

Сева Погольский, юнга флотилии, 10 лет

От бушприта до поверхности воды

Полина Фоминых

Мне запомнился обычай их института. Каждым летом  выпускные курсы прячут куда-нибудь огромный якорь, стоящий у их института, а первые курсы его ищут.

Когда Кирилл был первокурсником, он тоже доставал якорь, проклиная при этом всех и всё. А теперь он сам — выпускник…Наши мальчики спросили Кирилла о том, каким образом закрепляются знания по технике безопасности. На это Кирилл ответил так:

  • У нас есть один тренажерный центр, в котором очень много тренажёров. Людей встречает мужичок без правой руки. Его спрашивают:
  • А почему у вас нет правой руки?

Мужчина отвечает:

  • При швартовке оторвало…

Во время того, как Кирилл рассказывал про всё это, у меня по коже прошла дрожь. А Кирилл сказал, что очень важно на воде соблюдать технику безопасности. И, если инструктора требуют, что без спас жилетов к воде подходить нельзя, то это не просто так!

Но я упустила очень важную вещь. В самом начале мы говорили про огромный парусник “Мир”. Во время того, как Кирилл рассказывал про него, у меня в голове созрел вопрос, и я его тут же задала:

  • Какова высота от бушприта до поверхности воды у этого парусника?

Ответ на этот вопрос был очень необычным:

  • От самого низкого места высота шесть метров, а от бушприта — двенадцать метров.

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Харизматичная личность

  • Аня Черезова

    А сколько парусов на корабле “Мир”? — именно этот вопрос я решила задать нашему гостю.

Кирилл задумался.

  • Двадцать шесть! — слёту ответил один из мушкетеров, наш флаг-капитан Ваня Лёвин, служивший на флоте.

Кирилл Разин — интересная и очень харизматичная личность, будущий капитан дальнего плавания. Кирилл с самого детства мечтал о море, больших кораблях, путешествиях, и его мечты сбылись. Он нам рассказал, что ходил на танкерах и на парусном корабле “Мир”. Ну, а самое главное — морякам надо знать английский, потому что на палубе любого корабля все люди знают именно этот иностранный язык.

Я с удивлением слушала его рассказы и была рада, что увидела Кирилла.

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

Упорство и целеустремлённость

Варя Гвоздецкая

Потом было еще много вопросов от ребят:

  • Какого размера парусники?
  • Сколько тебе лет?

А я решила задать вопрос о его зарплате. Я-то думала,что морякам платят не особо много, а оказалось, что им платят по нескольку тысяч долларов. И это только матросам. Капитанам судов платят по 20-25 тысяч. И не рублей, ДОЛЛАРОВ!

Еще, морякам обязательно нужно очень хорошо знать английский язык, потому что команды на кораблях международные.

Кирилл всю свою жизнь хотел стать капитаном дальнего плавания. И сейчас как раз обучается этому в академии. Он показал нам фотографии многих судов, рассказал, что причины столь большой зарплаты — это прежде всего риск для своей жизни, для жизни окружающих. Это очень опасная работа.

Мне понравился наш сегодняшний гость. Он  обладает теми же качествами, что и многие выпускники отрядов “Каравелла” и “Флагман”- упорством и целеустремленностью. В общем, прекрасный человек!

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

Компьютерные игры запрещены

Даниил Ахматов

Этот день был для меня удачным. Но я вот что сегодня мне сказали:

  • Если поднят флаг (а он целый день поднят), то играть в компьютерные игры и в игры на телефоне в отряде запрещено.

Я, конечно, расстроился после этих слов, но уверен, что переживу это.

Я надеюсь, что и все остальные дни будут счастливыми. Я надеюсь!

Даниил Ахматов, гость флотилии, 13 лет

Воздушный бегун

Ваня Баженов мастерит

А я расскажу, как мы делали “воздушных бегунов” из фильма Андрея Кима. Вначале брали трубку средней длины, потом выравнивали верхний и нижний края. Когда выровняли края, в самом гладком месте делали прорези. А когда прорези были готовы, мы брали две палки, потом — пуговицу и скрепку.

Отрезали скрепку, выравнивали её и просовывали в пуговицу. Затем сгибали скрепку в дугу. Брали резинку и просовывали в скрепку. Когда резинку просунули, берём палки, делаем крылья и склеиваем. Потом всё, что сделали, склеиваем. Бегун готов!

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет

 

 

Активитет по театральному искусству

Аня Черезова

Мне очень понравился активитет по театральному искусству, который проходил в Инфинити. Ксюша преподавала нам это занятия, и она на ходу придумала практически всю сценку, да ещё и с выражением говорила нам наши слова.

На самом деле, я раньше не занималась ничем подобным, но мне очень понравилось. Сначала в главной роли были Даша и Маша, но потом Ксюша решила поменять местами Дашу и меня. Я вообще не хотела, но вынуждена была изменить свое решение. Я думала:

  • У меня ничего не получится, потому что я никогда этим не занималась.

Но оказалось, что я очень талантливая. Так сказала Ксюша.

В сценке принимают участие десять человек. Я хотела бы рассказать, какая роль у меня и действия, но тогда вам будет неинтересно смотреть её!

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

 

 

Активитет по игре на гитаре

Витя Кононенко

Я пошёл на активитет по игре на гитаре. Хоть он и недолгий, но там очень было интересно.

Никита показал нам, как играть песню “В траве сидел кузнечик”, и нам с Варварой было интересно. У Варвары нет дома гитары, и поэтому ей не задали домашняя задания, а мне задали. Мне папа подарил гитару на Новый год, так как я очень хочу научиться играть на ней.

Но нам всё равно было очень интересно.

Витя Кононенко, кадет флотилии, 10 лет

В траве сидел кузнечик

Варя Черезова

Увидев Никиту Мухлынина и Витю с гитарами в руках, я поняла, что тут единственная без инструмента. Затем меня правильно усадили на стул и вручили гитару.

— Ну что ж, начнем. Сначала изучим строение гитары: гриф, струны, струнодержатель, верхний и нижний порожки, лады, колки и «розетка»-звукогенератор.

Я все очень хорошо запомнила и поставила гитару чуть поудобнее, но оказалось, что так ее держать неправильно и я, расстроившись, кстати, как и гитара, приставила пальцы к струнам.

— Самая простая мелодия- «В траве сидел кузнечик», -сказал Никита и сыграл. Получилось неплохо, но сложно.

— И так, ставим указательный палец на пятый лад, нижняя струна. Я все сделала так, как и показал мушкетер.

— Пять, ноль, пять, ноль…..

Это было бы долго, если бы у меня не начало получаться. Если честно, я знаю только один аккорд- АМ, такой грустный аккорд, ибо буковка М-Минор, а минор — грустно. Это довольно долго объяснять.Но вы можете сами посмотреть в интернете, или поучиться у нашего уважаемого флаг-капитана Никиты Мухлынина. Я, например, уже научилась держать правильно гитару! Уверена, что вас можно научить и большему!

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

Накрываем на стол

Аня Черезова

«ВАХТА!» — звучит красиво и элегантно, но на самом деле…. Не знаю, как вам передать мои чувства, когда я вахчу, но скажу вам одно — люди воспринимают её очень по-разному.

По началу, когда я только поступила в отряд, мне очень понравилось вахтить. Я обожала мыть полы, выбрасывать мусор, закрывать окна и делать многое другое, но потом это все превратилось в скучный  длинный сон. Надеюсь, вы понимаете, почему. Но знаете, когда ты — вахта на любом из лагерей, например: “Зимовье” или “Осенняя сказка”, это даже забавно. Больше всего мне нравится накрывать на столы, которые располагаются на камбузе.

И я хочу рассказать одну маленькую историю, которая произошла в этот замечательном лагере. Как вы уже поняли, экипаж Матвея вахтил, и я нахожусь именно в его экипаже. Мне понравилось накрывать на стол во время обеда. Ещё до приема пищи мы разливали вкусный зелёный чай, а после я раскладывала флагманятам жаркое, которое было приготовлено на второе. Поскольку я накладывала еду, а Вера всем подавала тарелки с ложками, мы с ней кушали немного позже.

Я хочу помечтать об одном — пусть лагеря будут почаще.

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

Я был разбойником

Серафим Лапа

Сегодня  на прогулке, к сожалению, я успел только поиграть в казаков  разбойников. Но ничего!

Я был разбойником. Я побежал за дерево, но потом  увидел снежную гору и побежал за нее. Я периодически выглядывал, а потом  увидел казака, бегущего в мою сторону и спрятался в горе. Он меня не заметил! Потом я вылез, смотрю —  опять он. Я снова спрятался.

Но каким-то образом он меня заметил и пополз за мной. Я кувырком покатился вниз и побежал! И в итоге у меня просто кончились силы. Я упал. Меня поймали.

После этого нас позвали и началась следующая игра. В этот раз я был казаком. Я никого не поймал, потому что устал!!

Серафим Лапа, гость флотилии, 7 лет    

Все побежали! Очень быстро!

Полина Фоминых

И прозвучали такие слова,очень,очень страшные для разбойников:

  • Все побежали!!! Очень быстрооо! Ещё быстрее!

Тут мы с Варей увидели бегущего за нами Семёна. Мы, как обезьяны, забрались на снежную гору и снова увидели бегущего за нами Семёна! Я запаниковала, что было в данном случае очень неудобно. В панике я бросилась прыгать с горы, посмотрела вниз — в глазах у меня всё зашаталось, но, закрыв глаза, я всё-таки прыгнула…

В общем, когда мы с Варей  открыли глаза, я была вся в колючках, походила на ёжика и громко смеялась вместе с Варей. Но опасность была недалеко! Семён уже спрыгнул и побежал за нами. Варя прошмыгнула под трубой. А я…

Я тоже пролезла но только без шапки… В итоге Варю осенило, и она побежала в сторону совсем густого леса. Я — за ней. По дороге нам встретились несколько “казаков”, и мы широко расставив, руки пошли на них.

Тут прозвучал спасительный крик:

  • Стоп, игра!  

и мы пошли на поле. Потом мы замёрзли, и пошли к Никите, и бегали в “железном лабиринте”, и у всех были хорошие результаты…

Даниил Тельминов

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

              

… И мы упали в снег

Расскажу про те события, когда был разбойником. Бежали мы с Денисом,Севой и со мной. Побежали и,  когда добежали до нужного места, я сказал друзьям, что больше не могу. И упал в снег. И они со мной.

Лежали под маскировкой, но нас подвел Сева. Он лежал, задрав ноги, и нас заметили. Я не мог бежать, потому что очень устал. И всё же  героически встал и побежал. Но, как вы поняли, меня поймали. Но не первым, а вторым.

Когда это случилось, мы с печалью встали и заметили Великую Стену из огромных снежных комов. Мы пошли к этой стене и вскарабкались на нее со старшими — с Денисом, Никитой и Сашей. Они ушли, и мы начали потихоньку собираться. Я уже просто не мог идти. Но дошёл! Эта игра мне очень понравилась, но она меня так умотала! А потом — обед…

Даниил Тельминов, юнга флотилии, 11 лет

Казаки-разбойники

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *