«Зимовье — 2018». День первый — день второй 1


  

С Белостоцким — день первый

  

Тоска по викингам

Даниил Тельминов

Лагерь “Зимовье”. Награды, повышения и Илья Белостоцкий. Все флагманята ждали, что Илья привезёт долгожданный фильм “Бегство рогатых викингов”. Барабанная дробь иииииииии… оказалось, что Илья не привёз этот фильм.

Все расстроились, в том числе и я. Но Илья показал короткометражку. Ну и, конечно, как без “Ералаша”! Просматривая  серии, который показывал режиссёр, я понял, что когда-то смотрел эти серии, и не один раз. Но это мне не помешало посмотреть фильмы снова, тем более, что их, оказывается, снимал Илья.

Всем понравилась встреча с этим интересным человеком. И, думаю, что он приедет и завтра на наш замечательный лагерь.

Даниил Тельминов, юнга флотилии, 11 лет

Опытный режиссёр

Белостоцкий и Серафим

Илья Белостоцкий, как я понимаю, — опытный  режиссер. Ну, если он делал целых 8 лет один фильм.

Он сегодня принес пару небольших фильмов и несколько серий из  “Ералаша”, которые сам снимал, но завтра привезет нам свой фильм “Другие люди”. А тот фильм, который он снимал 8 лет — “Бегство рогатых викингов”, мы будем смотреть в кинотеатре — он пригласил нас на премьеру.   

И я тоже хочу стать таким,  как он… Ну, и он очень улыбчивый.  

Серафим Лапа, гость флотилии, 7 лет

Внутри и снаружи

  • Илья Белостоцкий приехал!!!

Варвара Гвоздецкая

Кто такой Илья Белостоцкий? Великий, ой, нет, простите, величайший режиссёр современности!

Снаружи — очень опасный (потому что огромный и бородатый) дядя, а внутри — 12-летний мальчишка, добрый и очень веселый.

Этот взрослый ребенок хотел показать нам фильм “Другие люди”, но, к сожалению, забыл диск с ним дома. Однако вышел из ситуации, показав нам серии Ералаша и несколько коротких фильмов.

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

Потеряшка

Аня Черезова

Я вышла попить воды на камбуз и, выходя из пресс-центра, столкнулась лицом к лицу с Ильёй Белостоцким. Я была удивлена, потому что впервые увидела такого смешного и общительного режиссера. Открыв дверь, Илья Белостоцкой весело зашел и поздоровался со мной. Я постаралась быть невероятно вежливой и, в ответ, с огромной улыбкой поздоровалась с ним.

Вышла и забыла, куда шла. Развернувшись, вновь открыла дверь и села на диван. В этот момент “Величайший режиссер современности” располагался  в кресле-качалке и чинил свои наушники, которые уронил и сломал при входе в отряд.

Потом все пошли в Инфинити для просмотра фильмов. Я села на мат и… оказалось, что Илья Белостоцкий забыл дома диск с фильмами, которые хотел нам показать. Но у режиссера был с собой другой диск, на котором был фильм-короткометражка, который назывался “Потеряшка” и маленький сборник Ералаша.

После просмотра у нас было небольшое обсуждение.

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

В стиле высоких технологий

Полина Фоминых

Меня очень удивил и заставил задуматься мини-фильм под названием “Потеряшка”. В нём рассказывается о том, как один мальчик по имени Макс, пришёл со своим папой на выставку современных технологий  и убежал далеко от папы. В итоге он подошёл к какому-то парню (вероятно, к своему знакомому) и тот извлёк из из головы Макса карту памяти. В общем, выяснилось, что мальчик Макс не настоящий, а робот.

 Фильм короткий, зато сделан в стиле высоких технологий.

             Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

 

 

Просмотр коротеньких фильмов

Сева Погольский

В начале Илья показал нам короткометражный фильм “Потеряшка”. В нем говорилось про потерявшегося  мальчика. Он потерялся в магазине, и в конце оказался роботом.

Второй фильм  назывался “Портретное сходство”. В нём говорилось о мальчике, рисовавшем портреты.

Третий — “Ночная прогулка”. В нём говорилось о мальчике и девочке, которые решили встретиться в новогоднюю ночь но в итоге оба проспали.

Четвёртый фильм назывался “Как стать знаменитым”. В нём говорилось о двух мальчиках, которые спорили, какая музыка лучше — классическая, или современная.

Пятый — “Однажды летом”. В нём говорилось о мальчике, который спутал девочку со своей учительницей

Последний — “Зараза”. В нём рассказывается  о том, что мальчика повели в больницу из-за того, что у него был в голове один рок-н-ролл.

И всё. Надеюсь он приедет к нам завтра и привезёт обещанный сегодня фильм “Другие люди”.

Сева Погольский, юнга флотилии, 10 лет

С Белостоцким — день второй

 

 

Полина Фоминых

Другие люди

Я хочу написать про очередной приезд Ильи Белостоцкого. На этот раз он привёз тот фильм, который он хотел привести вчера, но забыл, где он… Ладно, давайте продолжать это замечательное занятие!

Мы в очередной раз собрались в Инфинити и сели на стулья. Загадочное название фильма всех заинтриговало. Называется он —  “Другие люди”. Да, жуткое название.

Сначала кажется, что это страшилка. Но с другой стороны — философская.  Я могу долго размышлять на эту тему даже просто по названию…

Фильм был снят в 2017 году, в лагере Нива, на четвёртой смене. Причём в титрах была надпись — “основан на реальных событиях”, что уже необычно. В этом лагере случилась такая история…

Жил-были, добра наживали два мальчика в одном отряде. Старшего звали Боря, а младшего Саша. Вот Боря и говорит:

  • Мама сказала, что, когда я приеду из лагеря, то стану очень послушным сыном. Но я ей не верю, ведь меня никто не сможет перевоспитать!

На это Саша ответил так:

  • А меня тоже, ведь я не маленький!

Но в один прекрасный, солнечный и тёплый день мальчишки с друзьями играли в в войну подушками. В это время зашли их вожатые и забрали двух их друзей. Все дети в свою очередь громко закричали. Вожатые сказали:

  • Всем спать!!! А то продлим сон час ещё на два часа!

 Когда вошли мальчики, они были очень странными, как будто роботы. И твердили:

  • Сон — залог здоровья! Всем всегда нужно спать в положенное для этого время!

Боря и Саша очень испугались. Через некоторое время, гуляя по аллее, они заметили подозрительную бутылку. В ней лежало письмо! А в письме — такие строки:

Бегите из этого лагеря! Здесь людей превращают в гуманоидов! Не ешьте их еды! Не спите ночью! Бегите при первой же возможности! Бегите! Бегите! Бегите!

Прочитав это письмо, Боря подумал, что это шутка и лишь посмеялся. Но Саша очень испугался и, увидев одного из вожатых, испуганно закричал:

  • Смотри — глобус на ножкааах…

Знаете что, я не буду пересказывать содержание фильма! Вы посмотрите его в ютубе! Очень хороший фильм.

Хочу сказать: они всё-таки не спаслись…

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Есть о чём подумать!

Игорь Кабанов

… И ещё, в фильме много загадок. Почему мальчики не распространили информацию о гуманоидах? Был ли кто — то кроме них на тот момент человеком? И вообще, почему нельзя есть их еду? Как они так переделывают людей?

На все эти вопросы однозначного ответа нет… Есть о чём подумать!

Вера Антонова

Игорь Кабанов, матрос флотилии, 11 лет

Не усложняйте!

А я считаю, что этот фильм не страшилка, а просто о мальчиках, которые считают, что быть послушными — неправильно. Потому что, возможно, они — не самые примерные мальчики.

Вера Антонова, гардемарин флотилии, 10 лет

 

 

 

Люди должны быть разными.

И мнения — тоже.

Варя Гвоздецкая

Детей забирали вожатые, куда-то уводили —  превращали в гуманоидов. При этом они “исправлялись”. Довольно интригующе, не правда ли? Дети становились послушными, это же хорошо?

А вот и нет — дети становились ОДИНАКОВЫМИ. С одинаковой точкой зрения и с одинаковым мнением. С одинаковыми манерами, и порой даже слышалось, что с одинаковым голосом…

Жутковато…

Во время обсуждения флагманята высказывали своё мнение о фильме, и эти мнения были разными, очень хорошо, что разными… Мнения были очень интересные, было видно, что ребята заинтересовались. Илья в шутку сказал:

  • Придется продолжение снимать!

И правда, продолжение не будет лишним.  Ну-ка, как хорошо звучит — “Другие люди.Часть 2”. Мне фильм понравился, я в принципе люблю фантастику, а здесь это было очень эпично. Особенно в самом конце, когда весь лагерь “Нива” бежал за двумя маленькими мальчиками. Они кричали, пихались. ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Это, конечно, не Голливуд, но фильм снят отлично. Мне кажется, что актерское мастерство и умение играть на камеру более развито у актеров, которые играют в фантастических фильмах. Ведь когда ты играешь именно в этом жанре, твоя задача — передать все эмоции зрителю, чтобы тот, кто смотрит твою игру, боялся вместе с тобой. Актеры прекрасно справились с поставленной задачей. Режиссер тоже очень хорошо поработал.

Я очень жду, когда выйдет в прокат фильм этого режиссёра — ”Бегство рогатых викингов”. Белостоцкий — очень талантливый человек, как и актеры, сыгравшие в этом кино  “Другие люди”.

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

 


Комментарии:

Один комментарий на «“«Зимовье — 2018». День первый — день второй”»

  1. Хорошо, весело, со смыслом и -главное — правильно ЖИВЁТЕ!!!
    ))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *