«Зимовье — 2018». День четвёртый


            

Ольга Горнева

Встреча с Ольгой Горневой

Сева Погольский

Сегодня — четвёртый день “Зимовья”. И к нам снова приехал интересный человек. На этот раз это была Оля Горнева — архитектор, кандидат архитектуры, художник и поэт. Она преподает в архитектурной академии и ещё в разных институтах, а в одном из них даже заведует кафедрой.

И она одна из тех, кто проектировал аквапарк “Лимпопо”!

Ещё Оля хорошо рисует. И она рассказала нам, что на всё, что нас окружает, нужно уметь смотреть с разных точек зрения. И в рисунках тоже может быть несколько смыслов.

Потом Оля поотвечала на разные вопросы, многие из которых даже не касались архитектуры. Очень многогранный человек…

Сева Погольский, юнга флотилии, 10 лет

 

“Лимпопо” — за три месяца

Женя Половинкин

Ольга нам показала свои рисунки… Они очень красивые.

А пока мы их рассматривали, она рассказывала, что “Лимпопо” построили за три месяца, а дом — за семь лет.

Да, забыл, в начале нам показали отрывки из двух фильмов — “След крокодила”, “Оранжевые звёзды” И клип “Как снимали фильм”. А ещё нам рассказывали про прорыв в архитектуре Англии — там строят дома из стекла. Мне понравилось.

Женя Половинкин, кадет флотилии, 11 лет

Почему — наполовину?

Серафим Лапа

Ольга — архитектор, но еще она художник но все эти профессии у нее идут наравне.

Она умеет рисовать полностью всеми приборами печатание, и моя мама, оказывается, знает ее, потому что она тожа была архитектором.

Еще она очень хорошо рисует, и я не знаю, почему она думает, что эти работы знает наполовину.     

Серафим Лапа, гость флотилии, 7 лет

Очаровательный архитектор

Аня Черезова

Как нам рассказала Ольга, в детстве она хотела быть психологом, но она не поступила, потому что ей чуть-чуть не хватило знаний.

Бабушка Оли открыла справочник и сказала, ведя пальцем по бумаге:

  • Архитектурная Академия….. На “А”.
  • Ну хорошо, я позвоню! — огорчённо сказала Оля.

В Академию её приняли. И теперь она в этом не раскаивается.

       Наш аквапарк “Лимпопо” был спроектирован Олей и её командой. Если вы ещё не бывали в этом аквапарке, советую там побывать. Между прочим, они спланировали довольно много зданий и помещений.

Мы смотрели великолепные рисунки очаровательной художницы, ну или поэта, нууу… или архитектора. Ну серьезно, не знаю, как правильно можно назвать Олю, но могу сказать одно — этот человек на все руки мастер. Представляете, Оля — ещё и прекрасная певица, которая исполнила две очень красивые песни собственного сочинения для отрядного фильма “След крокодила” и клипа к этому фильму. А в фильме “Оранжевые звезды” её песню поёт Альбина Хасанова, девочка из отряда.

      Мы узнали много интересного. Ну вот например, вы знали, что раньше на месте ТРЦ “Гринвич” находилась Хлебная площадь? Она все росла и росла вширь и превратилась в небольшое здание магазина под названием “Мария” в 70-ых годах.

Площадь все ещё продолжала расти в размерах и обрела новое название “Купец”. Ну, как вы уже поняли следующее его название стало ТРЦ “Гринвич”.

      Жалко, что время быстро истекло и Оле Горневой пора было уезжать, её ждали другие дела. Спасибо за такой замечательный рассказ, Оля!

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

От редакции: Оля Горнева категорически возражает против формулировки «Наш аквапарк “Лимпопо” был спроектирован Олей и её командой».

Она пишет — «ААА, я только немного участвовала в проектировании аквапарка)))) и это не моя команда, а я — часть команды Валерия Николаевича Баранцева))))».

Будьте внимательны в формулировках, дорогие флагманята) 

Умение ставить цели и достигать их    

Полина Фоминых

Сейчас, как это ни казалось бы странным, я подведу маленький итог. Знаю, я рановато начала его подводить, но всё же — напишу.

Начну издалека. Этот лагерь, как я уже писала, очень увлекательный. Приезжают интересные люди. Причём очень интересные и каждого, обратите внимание, КАЖДОГО нужно выслушать, расспросить, обдумать всё… Ведь это поистине интересные люди.

За эти четыре дня к нам приезжали Илья Белостоцкий, Саша Степанов, Роман Родыгин, Кирилл Разин, Оля Горнева. За этот лагерь, хотя он продолжается всего пять дней, я научилась многому. Да-да! Ведь абсолютно все лагеря во Флагмане очень занимательные и обязательно чему-то учат. И если кто-то со мной поспорит, я просто скажу:

  • А ты не спорь. В своих заметках я всегда пишу правду и только правду.

А если всё равно будут спорить, то пусть сами проверят. Во тогда не будут сомневаться и ни капельки.

Но мы отвлеклись от темы моей заметки. По мере того, как приезжали интересные люди,я постоянно меняла своё мнение: Кем мне быть? Какую профессию мне выбрать? Когда приезжал Илья Белостоцкий, мне хотелось стать режиссером. Когда приезжал Саша Степанов, я стала мечтать  сцене. Когда приезжал  Рома Родыгин — я хотела стать кораблестроителем. Когда приезжал Кирилл Разин — я хотела просто ходить в море, да ещё и зарабатывать за это деньги. Ну, а когда приехала Оля Горнева, мне очень захотелось стать архитектором.

Но, конечно, моё постоянное желание: быть поэтом… Этот лагерь научил меня одному, очень важному правилу: нужно быть таким человеком, который всегда всем нужен и может в нужный момент сделать всё — снять фильм и при этом написать его сценарий, построить корабль (или хотя бы найти его на каком-нибудь старом побережье), встать за руль огромнейшего корабля, или спроектировать проект красивого современного дома…

Нужно уметь ставить себе хорошие, серьёзные цели и, во что бы то ни стало, достигать их!

Полина Фоминых, кадет флотилии, 10 лет

Стойко стоять и не сдаваться

Варя Гвоздецкая на прогулке

И опять у нас была  строевая подготовка.

Здесь нас учат правильно стоять при построении, правильно ходить. Сегодня было упражнение на равновесие. Мы стояли на одной ноге две минуты, конечно же, многие падали, очень сложно так долго стоять. Устают ноги, да и в принципе, держать равновесие обычным людям не просто.

Но этому нас и учит отряд. Стойко стоять и не сдаваться. Затем мы стояли на другой ноге уже в другом положении: мы встали в положение “раз” — левая нога поднята, правая рука поднята на девяносто градусов вперед, левая рука в отмашке. Так мы стояли тоже две минуты, теперь устало ВСЁ — и ноги, и руки. Никите Матюшину и Матвею на ноги положили своего рода “грузики”, задача состояла в том, чтобы эти самые “грузики” не упали.

Так тренируется Кремлёвский полк! Только у полка всё гораздо сложнее. У них очень скользкие сапоги, и кладется спичечный коробок.

Нам надо было стоять на каждой ноге по две минуты, и значит, надо поменять положение:

  • Отряд, делай “три”-скомандовал Ваня Левин

Отряд сделал “три”, и уже через пятнадцать минут были слышны глубокие вздохи, наподобии:

  • Когда уже это закончится???
  • Сколько еще стоять???
  • Я умираю
  • Ноги устали

Я тоже много раз чуть не падала, но у меня получалось устоять. Фуууух, наконец-то все закончилось, мы пошли в отряд ровным строем.

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

Стенка на стенку

Даниил Тельминов

Предпоследний день «Зимовья». Как ни печально говорить, но скоро закончится очень интересный, насыщенный событиями лагерь. Вот угас ещё один день… Но я ведь хотел написать о прогулке!

Пришли. И в голове крутится, что сейчас будем бегать или делать зарядку, но ничего такого не было. И, к моему удивлению, мы сразу начали играть. Но не в “казаки-разбойники”, а в “стенка на стенку”. Объясняю: две команды, объединившись в стенку, бегут друг на друга и после столкновения рассыпаются. И вот ты один в этой толпе. И пытаешься столкнуть противника из другой стенки.

После около 4-3 сражений я устал и просто стал нейтральным. И тут Никита говорит, чтоб две стенки объединились в одну и пошли все против нас. Я, конечно, быстро заскочил за команду Никиты, потому что не хотел быть один против всех.

Ну, а впрочем, мне очень понравилась прогулка.

Даниил Тельминов, юнга флотилии, 11 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *