Новый год!+ «Крик петуха» № 24


Встреча Нового, 2017 года

С наступающим

Новым 2018 годом,

друзья!

Приглашаем на встречу Нового года друзей и родителей в воскресенье, 24 декабря на Дагестанскую, 34 — в помещение отряда.

Праздник начнётся в 13-00. Не опаздывайте, мы ждём вас!

Встреча Нового, 2017 года

Ваши флагманята и флагманы.

Динь-Дон! Украшаем к празднику отряд

Денис Стариченко

Сегодня я напишу о волшебном дне, который   провел с отрядом! Все, как обычно:

  • Динь дон, —

услышал я и побежал строиться. И вдруг Лена объявила:

  • Украшаем отряд!

Я очень люблю это занятие… Вначале мы просто походили по отряду в поисках нужных ингредиентов и подумали, которую комнату  будем украшать.

Мы решили — пресс-центр. Так как у нас на практически не было мишуры, мы решили украсить пресс-центр гирляндой. И у нас это получилось. Я развешивал гирлянду, которая висит на правой стене от входа. Я ходил по краям дивана. И это было круто! Будто бы я — альпинист!

Витя мне дает скотч, отходит к Ане, а я…. УИИИИИИи — прямо с края падаю на диван вместе с неприклеенным скотчем! Но все-таки я приклеил его!

Но, когда мы вечером зашли в пресс-центр, увидели, что гирлянда, которую повесил Илья, упала. Меня это не слишком удивило. Потому что скотч не очень-то крепкий!

И теперь остается только подождать, как там моя гирлянда? Не отпала ли еще? Нужно будет попросить, чтоб купили более крепкий скотч!

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

Новогодний штурманский класс

Полинка Фоминых

Наш экипаж украшал штурманский класс. Итак, мы пришли на склад и стали искать новогодние украшения: мишуру, шарики, снежинки.

Сначала попадались только карнавальные костюмы, разные шляпы и маски. Но вот мы нашли огромную коробку с украшениями и потащили ее в нашу комнату. А за нами слышались голоса: «Отдай мишуру! А ты отдай шарик! Дайте мне и шарик и мишуру!». Наш экипаж тихонько захихикал.

Потом мы достали елку, расправили ее и начали думать, какими шариками ее украшать — синими, или красными. Решили украшать красными. Неожиданно я нашла в коробке очень много новогодних наклеек.

Выбрала красивого Деда Мороза и начала приклеивать его на дверь. Дед Мороз не приклеивался! Я его и так, и сяк… Не приклеивается, вот и все! Но я взяла скотч и приклеила бедного Мороза за шапку. Наконец-то!

Затем мы украсили елку, и Денис поставил ее на стол. Потом к нам зашел Никита и дал нам большой пакет мишуры. Оттуда я достала длинную и красивую мишуру. Когда мы с Верой растянули ее, она оказалась длиной во всю комнату! Поэтому мы пока отложили ее, вдруг куда-нибудь пригодиться. Ну, а Денис сказал нам:

  • Приклейте мишуру на окно так, чтобы шторы могли открываться.

Мы взяли тонкую пушистую «змею», залезли на подоконник и с помощью скотча закрепили ее на окне. Получилось очень красиво. И тогда мы обклеили мишурой весь потолок и всю доску. Когда я в конце работы осматривала штурманский класс, он был такой нарядный и весь усыпан мелкими кусочками мишуры.

Получилось восхитительно!

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Готовим новогодние выступления

Ксюша Ивачёва

Новый год совсем скоро. И все активно начали заниматься подготовкой сценок к празднику. И утренняя, и вечерняя группы группа разделились на эскадры. В каждую эскадру вошло по два экипажа. И все началось….

Наша эскадра активно написала сценарий во вторник, но все оказалось не так просто, как мы думали. Когда в четверг мы читали этот сценарий, нам ничего не понравилось, и мы стали писать новый. В итоге у нас получился отличный сценарий с интересным сюжетом.

Да, да работали мы над ним два дня. Осталось буквально всё поставить и репетировать готовую сценку.  Впереди у нас — долгие репетиции нашего мини-спектакля… Но мы все уверены в своих силах! У нас обязательно все получится!

Ксюша Ивачёва, юнга флотилии, 13 лет

Прощай, год минувший. Спасибо тебе!

Здравствуй, Новый год!

Иван Зуев

Час за часом приближается к концу 2017 год. Огромное количество всего интересного и яркого успело произойти в отряде за этот год. Всё это время газета «Крик петуха» была постоянно с отрядом, в ярких рисунках и заметках рассказывала об интересной и насыщенной отрядной жизни. Хочу рассказать, каким мне запомнился 2017 со всеми многочисленными событиями.

Самый запомнившийся мне лагерь — парусная практика. Сколько чудесных воспоминаний связано с ней! Вспомнить, например, белый шквал, или поход на «Баран»… На практике каждый день был каким –то особенным, незабываемым… Парусная практика — это время, когда можно насладиться общением с друзьями, палящим летним солнцем, тёплыми дождями и, самое главное, — наслаждаться искусством хождения под парусами… Практика полна таких чудесных моментов которые запомнятся мне надолго!

“Остров сокровищ”, пожалуй, мой самый любимый лагерь, после парусной практики. На “Острове сокровищ” всегда ведётся борьба за пиастры и традиционная снежная война на прогулках, которую флагманята очень любят. Мне очень понравилось, как мы провели время.

Вот уже не настолько далёкая от нас осень и замечательный лагерь “Осенняя сказка”. На этой сказке отряд успел сделать поделки из глины, посмотреть фильмы режиссера Андрея Кима и даже съездить в музей. Жаль что этот лагерь пролетел так быстро…

Но на дворе уже декабрь и пора идти дальше к новым событиям, победам и приключениям, которые ждут нас в следующем году!

С наступающим новым годом!

Иван Зуев, юнга флотилии, 11 лет

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *