Лагерь «Осенняя сказка-2017». 4 ноября.


Основное событие

 

Через Индийский океан

Начну с того, кто такой Алексей Шильников? Это сын нашей Лены, который перешёл через Индийский океан в составе команды яхты “Гагарин”, совершившей кругосветное путешествие. Приехал к нам рассказать о путешествии, показать фотографии и видео, и подарить подарки.

А подарки такие — коралл, огромная ракушка и небольшой метеорит, найденные на Сокотре. Это точно метеорит, потому что на  Сокотре не было больше таких, или похожих  камней. Совсем. А ещё Лёша привёз  монетку из Индонезии. Лёша хотел принести монетку с деревом, но случайно взял другую. Члены экипажа: Капитан — Макс, матросы — Катя, Лёша и  Володя.

Лёша нам рассказал про то как он и его экипаж были на Сокотре. Мне кстати больше запомнилось, что нам сказали про бутылочные деревья. Вы спросите почему  же бутылочное? Да потому, что оно похоже на бутылку! Мы на фотографиях видели — правда, похожи!!!  А ещё, оказывается,  внутри него — когда его рубишь, например, вытекает вода. И вообще, это не дерево, а трава, хоть и очень большая, потому что у него внутри нет древовидных колец, а только вода. Ну, то есть, такая жидкость.

Мне вообще деревья запомнились — все, про которые говорили,ведь говорили про два дерева- бутылочное и драконово. Драконово  дерево — потому, что из него течет смола, эта смола темно-красного цвета, похожее на кровь, вот и назвали — драконово.

Лёша нам еще показывали видео, например видео про рифовую стену. Там должны быть акулы, но как сказал Леша, “к сожалению” их не было… Что-то думаю, Лена в этот момент одновременно наверняка была и в шоке и в испуге.

Еще Лёша нам показал видео со стаей дельфинов, оно просто замечательное… Ну кто может быть лучше дельфинов? Комментариев у меня больше нет. Ведь дельфинов так близко, пусть и на видео, я не видел…

Герман Перерва, матрос флотилии, 11 лет

Алексей Шильников на яхте Гагарин в Индийском океане

Время кругосветок не прошло

Он рассказывал про команду, про их маршрут, а потом описывал прелести океана, прыгающих по волнам дельфинов, прекрасное звёздное небо, которое так хорошо видно во время ночной вахты… Про саму ночную вахту, когда надо следить за тем, есть ли остров на горизонте или корабль по курсу.

Потом Алексей показывал фотографии с удивительными островами, которые покрывает красный песок, необычные бутылочные деревья. А потом, после небольшого перерыва, я пошёл  Лёше, который демонстрировал желающим сувениры которые он привёз нам из кругосветки. Это были огромная ракушка, маленький метеорит, и два коралла.

Кстати, вы знали что кораллы сами по себе живые и могут расти где угодно? Хорошо, что сувенир сушёный, и на руках он расти не будет. А ведь на одного матроса их яхты всё таки напал такой коралл!

Лёша ещё много всего рассказывал… В общем, время кругосветок ещё не прошло! А после такого рассказа всем  захочется так путешествовать!

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет

Активитеты

Даёшь судоверфь в отряде навсегда!

Последний день Осенней Сказки… Это печально. Однако, не надо грустить, потому что скоро  Зимовье!

Но сегодня я вам расскажу о Судоверфи. Да-да, не удивляйтесь! В штурманском классе отряда работает судоверфь по изготовлению крошечный яхт! Я сделал, как мне кажется,  замечательную яхту. Могу даже  сказать, из чего она сделана — из пенопласта, бамбуковых палочек, шпона(это фанера такая). И ещё для изготовления модели яхты необходим клей-пистолет и клей “Момент”

Ещё мы сделали для яхты шверт из ненужной кредитной карты и грузика, чтобы она не кинулась, если кто-то решит поставить эксперимент по запуску модели в тазике с водой. И, конечно же, как яхта может быть без парусов? А значит, нужна ткань. И фанера нужна — для бортов днища и палубы.

Хоть я и впервые делаю модель,  все равно эта яхта получилась очень красивой.  Хотелось бы, чтобы Судоверфь в отряде работала и на Зимовье, и на других лагерях. Мне очень понравилась это занятие. К тому же, говорят, это полезно — помогает развивать моторику рук.

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 12 лет

Судоверфь

Хищная “Эволюция”

Когда я пришёл в Зюзюрат для того, чтобы найти информацию для заметок, я увидел что Матвей, Герман и Лёва уже вовсю играют в “Эволюцию”.  Матвея “съели” в два хода. Причём “хищником” оказался Герман.

Матвей, естественно, очень рассердился и в ответ кинул на стол “паразита”. Из-за этого удачного хода Данил потерял одного “животного”… А Лёва тем временем набирал себе всё больше и  больше “животных” и в результате выиграл у обоих!

Вот такие дела происходят на настольных играх!

Женя Половинкин, кадет флотилии, 11 лет

  • Паразиты, животные — изображения на карточках для игры.
  • Играем в настольные игры

Как я научился играть в теннис   

Сегодня я был фоторепортером на теннисе и  расскажу, что там  было.

Там я играл с Артёмом Беловым.

Так вот я честно скажу вам — я не умею играть в теннис, и в другие подобные игры. Так что, если б я играл с Артёмом Зубковым, то просто поднял бы вопрос о капитуляции сразу  после первого удара. Так вот, играю я не Зубковым Артёмом, а с Беловым. Пока пытался объяснить правила, которые я неплохо знаю, он успел кинуть мячик со словами:

  • Гол! — при этом попадая мимо моего поля в стенку. После объяснения, мы начали играть. Условие — до трёх очков. Первый мой удар — и — промах.
  • Жалко, — думаю я и продолжаю играть. Так вот. Счёт 2/2.  Понимаю, либо сейчас, либо никогда! И — приготовился отбить мяч. Но из-за случайных событий и обстоятельств, вышло так, что после моего удара мяч два раза ударился по полю на стороне противника, а это — счёт в мою пользу.
  • Прекрасно, подумал я и ударил снова.

В общем, матч закончился со счётом 3:0 в мою пользу.                 

Артём Камкин,  кадет флотилии, 13 лет.

Играем в теннис

Сами с усами

Делаем мультфильм!

Динька снимает Сашу. «со стороны»)))

Сегодня я напишу заметку о мультике, который мы делали с Сашей. Саша пришел ко мне в гости с ночевой! А когда нам стало скучно, мы вдруг вспомнили, что давно уже мы хотели снять фильм. Но вот и подошло времечко сделать фильм.

Кстати мы его решили сделать сами! Но вот мы начинаем строить и строить из лего… Потом ставим на штатив камеру и начинаем снимать. Папа мне дал еще одну камеру, и я начал снимать процесс создания мультфильма.

И вот, когда начинаем делать последние кадры, кончается ПАМЯТЬ в фотоаппарате! И мы решили на этом закончить и пошли снимать интервью. Но вы его увидеть не сможете, потому что интервью мы удалили. Зато сможете увидеть фильм и фотографию со съёмочной площадки!

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *