«Крик петуха» № 14


Начались занятия

Матвей Плявин

И вот начались регулярные занятия в отряде Флагман. У старшей группы были ОФП, журналистика, фотодело, морское дело. На ОФП мы бегали с Максимом Мининым по тридцать кругов. Потом делали кувырки. Потом отжимались очень много раз. Еще приседали в стойке. Мы делали пресс, ухватившись ногами за скамейку, а Дед рассказал, что это упражнение делается, чтоб кренить яхту. Это очень интересно. Особенно, когда долго не занимался! Все мышцы болели неделю!

На фотоделе Игорь нам рассказал про эволюцию фотоаппаратов. Он показывал фотоаппараты, выпущенные после Великой Отечественной войны и до наших времен. Как проявляли пленку в темной комнате. А вы знали, что, если свет попадает на пленку, то изображение становится белым?

На морском деле Женя Стариченко рассказывал, какое было строение больших кораблей. На самом большом корабле было семь мачт! А еще он рассказал о разновидностях парусов на яхтах.

Вот так прошли первые занятия в отряде.

Матвей Плявин, юнга флотилии, 13 лет.

В необычных условиях

Лев Бумин

В воскресенье Женя Стариченко отвёз меня, Сашу Вахмянина и Дениса Матушкина участвовать в гонках на Оптимистах. Яхт этого типа в нашей флотилии нет, и мы сроду на них не ходили. Для тех, кто не знает,  Оптимист — это класс яхт размером примерно с треть нашего walkers. Гонки организовывал Повелитель Паруса, за что ему огромное спасибо.

В первой гонке участвовал Денис, а мы с Сашей и Женей сидели на моторке и наблюдали. Отгонявшись две гонки, Денис залез на катер, а мы — в Оптимисты. Я еле в него вместился, впрочем Саша и Денис тоже. Началась гонка. В предстартовой процедуре мне показалось, что ходить на Оптимистах — тоже самое, что и на  walkers в одиночку. Но потом я почувствовал разницу. На  walkers, если отпустить руль на две секунды, то немного изменишь курс, а на оптимистах скрутишь на 360. Поэтому на поворотах нельзя ни на полсекунды отпускать руль, что очень трудно сделать. Особенно на таких яхтах, в которых расстояние между дном и гиком не превышает полуметра, в которые я физически не влезаю.

Помимо размеров яхт были проблемы также с незнанием особенностей этого класса. К примеру, стартую я одним из первых и по привычке, как на  walkers, иду до буя в один-два галса, а другие участники идут короткими галсами. Сначала я наивно полагал, что они совершают ошибку, но когда дошёл до буя шестым, осознал, что ошибку совершил сам.

Но я не особо переживал что приходил шестым, седьмым, восьмым — ведь гонялся я прежде всего с равными, с Сашей и Денисом. Кстати, кому интересно, в общем зачёте мы заняли двенадцатое(Саша), тринадцатое (я), четырнадцатое (Денис) из шестнадцати.

В заключение скажу, что гонки были интересные, потому что приходилось быстро учиться действовать в необычных условиях .

P.S. Я бы с радостью поучаствовал ещё в гонках на Оптимистах, но осень не лучшее для этого время, потому что реально холодно.

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 14 лет.

Во всём виноваты Оптимисты

Саша Вахмянин

Во вторник у старшей группы было фехтование. Мы пришли в “Инфинити” и сразу побежали тридцать кругов за пять минут. И знаете что, я прибежал вторым из трёх человек. Причём после того, как мы походили на Оптимистах. Я хочу сообщить, что после этой маленькой яхты спина и ноги болят невыносимо, и я считаю, что этот результат по бегу —  прогресс.

После я проводил разминку, которая прошла быстрее, чем обычно. И это не смотря на то, что мы разговаривали. Конечно, на очень  важные темы.

Следующим заданием было присесть максимальное количество раз за тридцать секунд. Я смог — десять, и я снова говорю —  во всём виноваты маленькие яхты.

Затем за тридцать секунд нужно было отжаться. Лёва сделал больше всех,  он отжался пятнадцать раз, а вот сколько раз отжался я, не хочу говорить, скажу только, что я сделал меньше.

И тут Дед сказал с веселым настроением:

  • Берём по скакалочке и делаем двести прыжков.

Но к этому моменту я уже чуть-чуть размялся, и прыгал быстрее всех.

И знаете, что мы услышали? Нет, вы не знаете этого, потому что вас не было в зале, а мы услышали заветные слова:

—  Надеваем жилеты, и на дорожку — Денис с Сашей.

УРААА!!! Мы фехтуем. Но мне это не понравилось — я проиграл со счётом три-ноль, но зато мне понравилось быть главным судьёй.

Вот на этом и закончилось занятие.

Саша Вахмянин, подшкипер флотилии, 13 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *