БВР 2017 День одиннадцатый, 23 июля


Рай для вахты

Лев Машнов

Лев Машнов

23 Июля экипаж Ильи Копылова был вахтой! Я подумал, что всё будет очень трудно, но вахта оказалось очень лёгкой!!!

И так, сначала завтрак.

Илья мне сказал:

— Намажь масло на хлеб после того, как Игорь разрежет хлеб.

Потом я отсчитал 35 тарелок и 29 кружек.И завтрак начался.

Я проверял чистоту рук у тех, кто шёл получать еду, Сева подавал тарелки Игорю, а Игорь в тоже время накладывал кашу в тарелки.  

И вот уже завтрак закончился. Мы всем экипажем помыли полы, протёрли столы и выбросили мусор. И начали готовить ланч. Я помыл яблоки и начали чистить картошку.

А потом…

Лев Машнов, кадет флотилии, 10 лет.


Андрей Хамидулин

Андрей Хамидулин

На радость изумлённым зрителям

Перед тем, как отправиться на тот берег, мы получили полдник на воде. А потом нам сказали идти за яхтой Матвея.

Когда я отвлёкся, Дед куда то пропал, и я долго не мог его увидеть. Но потом всё же заметил его моторку на берегу, и мы пошли туда же. Когда все оказались на том берегу, я первым делом выпил остатки чая.  Потом мы погуляли по полю, а затем нас всех сфотографировали.

Когда мы уже хотели отходить, из ближайшей деревни вышла толпа людей. Они удивлёнными глазами смотрели, как мы отходим. Вот так прошёл этот день.

Андрей Хамидулин, гость флотилии, 11 лет.


На другом берегу красиво

Даниил Тельминов

Даниил Тельминов

Потом было  самое интересное — хождение на яхтах. Сначала просто походили на яхтах и поели полдник, и Дед сказал строиться кильватером. Кто не знает, то поясню — это когда яхты строятся по номерам и ходят друг за другом.

Я думал, что после этого мы пойдём на берег и будем разоружать яхты, но не тут то было! Все пошли куда-то  кильватерным строем, и я понял, что мы все идём на другой берег.

Ура!!!! Я так долго ждал этого момента на БВР!  А почему я рад?? Потому что, когда все ходили на другой берег, наш экипаж никуда не ходил — мы были вахтой.  

На том берегу было так красиво, что мне стало очень жалко Германа, потому что их экипаж высадили на пирсе и не взяли в поход. За то, что его матрос забыл надеть жилет, а Гера и остальные этого не заметили и вышли на воду.

Мы сделали фотку и пошли в корпус. Мне понравился этот день!

Даниил Тельминов, юнга флотилии, 10 лет.


Прекрасное настроение

Марина Антонова

Марина Антонова

Сегодня — отличный день, и даже начался он по особенному. После зарядки нам разрешили попрыгать с пирса, а это очень классно. На завтраке нас кормили очень вкусной пшённой кашей.

Далее — вооружение яхт, причём по другой системе, не как раньше: командиров отправили прибирать за матросов, а матросам сказали вооружать яхты. У всего нашего экипажа всё было прибрано, поэтому мне осталось только подмести пыль в комнате. Когда я, спустя 10 минут вернулась, вместо полностью вооружённой яхты увидела своих матросов, только начинающих поднимать стаксель. Я немного удивилась. В принципе я допускала такой поворот событий, но всё же возлагала на своих матросов больше надежд.

Но, не смотря на это, моё прекрасное настроение ничуть не испортилось. Я терпеливо всё объяснила девочкам, ответила на все их вопросы, но пообещала, что отныне они всегда сами будут вооружать яхту, чтобы натренироваться. Походили мы отлично.

Особенно смешно было убегать от пиратов во время игры.

Марина Антонова, юнга флотилии, 13 лет.


Мой весёлый день!

Аня Конышева

Аня Конышева

Сегодня снова ходили на яхтах. Мы ушли на другой берег, и уже в середине пути я заметила, что что-то не так. Мы ОООЧЕНЬ долго шли до берега, потому что постоянно сворачивали непонятно куда и непонятно зачем.

Я уже думала, что никогда не подойдем. Но наконец-то мы подошли и сделали общую фотографию. Как ни странно, мы буквально на парах домчались до берега.

Ещё мы  играли в водную Зарницу, и теперь у нас были не только наши пираты, но и какие-то неизвестные нам пираты. Конечно, они были бесподобны!

На ужин нам давали острое рагу. Оно было вкусным! Ну, а после ужина был костер. Мы пели песни, смотрели на костёр, было классно! А ночью я была вахтой. Мы жарили хлебушек и ели его с сайрой и разговаривали.

В общем, день удался!

Анна Конышева, гость флотилии, 12 лет.


Личное мнение

Леонид Кулаков

Леонид Кулаков

Дела зовут, и сегодня я уезжаю с БВРа, и хочется написать об этом БВРе в целом.

Он был самым стабильным из всех, которые я прошёл с отрядом. Такая веселая рутина — интересно, где-то смешно, где-то грустно, но все равно все сливается в кучу. Не получится вспомнить «а вот в этот день мы делали вот это, а в тот — то», ибо было мало исключений. Лично я практически не вынес для себя воспоминаний с этого БВРа, чтобы потом когда-нибудь вспомнить и вскрикнуть:

— Черт, как же было классно!

Хотя, возможно, это кажется из за возраста, или должности — ведь раньше я ездил на БВР просто ребёнком… Но, в целом, было хорошо. Была прекрасная погода, хороший ветер, достаточно темные и достаточно светлые ночи, была прекрасная команда младших инструкторов, которые и строили этот БВР. Если бы не было последних, не было бы и половины всего того хорошего, из за чего люди хотят ездить на БВР.  Они организовывали ходки, они организовывали игры, они же каждый раз колдовали с расписанием так, чтобы всем было удобно – и флагманятам, и инструкторам. Им была дана титаническая ответственность – они как атланты, которые держат небо, только в нашем случае на их плечах лежал БВР.

Именно благодаря им, несмотря на весь тот негатив, который я получил или сам себе выдумал и подстроил под реальность, мне БВР понравился, хоть он и будет для меня последним. Я то ли вырос из возраста приключений, то ли просто устал. Отряд подарил мне счастливое детство и дал направление в жизни, дал мне понять и ощутить на себе, что такое ответственность, но большего я взять  для себя не смогу.

До свидания, и спасибо за рыбу!

Леонид Кулаков, подшкипер флотилии, 14 лет.

От Лены:

— До свидания, Лёня. Рада высокой оценке твоего детства, проведённого во «Флагмане» и тому, что ты смог получить для себя в этом отрядном детстве.

Рада и тому, что есть старшие ребята и выпускники, которые не только многое взяли для себя, но и передают что-то нынешним флагманятам.  Если бы все выросшие отрядные люди «уходили во взрослость с печалью и грустью»,  то «Флагман» нынешние восемь с половиной лет не протянул бы. Ибо мы с Дедом не железные.

И, конечно, многие выпускники делятся с нынешним основным составом отряда всем, чему научились когда-то сами — знаниями, умениями, радостью, песнями, играми, походами – у кого что лучше получается.

И, надеюсь, «Флагман» ещё много лет будет дарить детям счастливое детство. Потому что только на преемственности поколений могут существовать и развиваться  отряды.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *