БВР 2017 День четвёртый, 16 июля


Никогда не рассыпайте соль

Полина Фоминых и Коля Бадьин на вахте

Полина Фоминых и Коля Бадьин на вахте

Я поставил будильник на 7:30,  потому что был вахтой. Утром я разбудил всех, мы оделись и пошли  на камбуз. Вот мы пришли, и Лена дала нам задание всё подмести. Следующим нашим действием на камбузе стало приготовление завтрака. Я начал разливать чай,  в то время Полина отсчитывала кружки, ложки и тарелки. Остальные мыли полы .

Всего на БВРе приёмов пищи шесть —  завтрак, ланч ,обед, полдник, ужин, сонник. Я  поведаю вам тайну приготовления ужина.

Вначале мы отсчитали кружки, ложки и тарелки, расставили по столам тарелочки с солью, чесноком  и хлебом, после этого Макс доложил Лене, что мы рассыпали соль по столам. А Лена испуганно спросила:

  • Как рассыпали? Рассыпать соль — это к несчастью!

Конечно,  Макс всё объяснил Лене. Потом мы с Полинкой чистили лук, а Лена его резала. Лена сказала, что от этого лука плакать не хочется, но через две минуты я весь был в слезах… Зато плов получился очень вкусным!

Коля Бадьин, юнга флотилии, 11 лет.


Между завтраком и ланчем

Никита Матюшин

Никита Матюшин

Утро прошло, как обычно — построение, зарядка, завтрак,  вооружение. После того, как я вооружился, Влад поставил задачу  на сегодня.Мы опять играли в зарницу, но сегодня надо было за короткое время не только сорвать большее количество лент,но и остаться “живыми”.

Ваня сказал мне и Матвею подходить к левому бую. После того, как игра началась, я сразу повёл свою яхту на яхту Ильи, врезался в него и сорвал одну ленту, но  и он у меня одну сорвал, да при этом начал на меня кричать, что я нарушил правила!

После я налетел на яхту Марины и Германа. Они сорвали нам все ленты, кроме той, которая была на руле. Но мои матросы тоже сорвали ленты с яхты Германа и Марины! После Илья начал очень медленную погоню при слабом ветре, но я попал в шквал и оторвался от Ильи.

И тут прозвучал Ванин голос:

  • Игра закончилась!

И я, гордый, повёл яхту к моторке чтобы взять ланч.

Никита Матюшин, юнга флотилии, 14 лет.


Кто им помешает?

Максим Головизнин

Максим Головизнин

  • Все ваши попытки бессмысленны! — так началась сегодняшняя игра.

Н’Харалат начал свое движение.

*Н’Харалат* — для тех, кто не знает, — древний темный бог, захвативший гробницу троллей Амани и угрожающий всему и вся. А шестеро искателей приключений пытаются остановить его и одновременно разграбить гробницу. Кто же им помешает?

  • Ты входишь в маленькую темную комнату. Настолько темную, что тебя охватывает нескончаемый страх и ужас. Сделай прокидку на Душу, чтобы попытаться противостоять темной силе.

Игрок кидает кубики и… проходит проверку!

  • Ты собираешься с духом, нащупываешь дверной проем, и хватаешься за ручку. Тут же тьма расступается и ты смог оглядеть комнату. всё, что ты видишь это пустой сундук и остатки угасающей тени.

Примерно так проходит наша игра. Игроки ходят по подземелью, Хранители пытаются помешать им, расставляя в комнате ловушки и орудуя боссом. Всё действо происходит на “карте”. Игроки заходят, проходят испытания, собирают предметы и сокровища, и стараются не попасть под руку боссу. Собранные сокровища идут в общий зачёт и позволяют выявить самый лучший экипаж.

Мне же, как Хранителю нужно помешать им забрать мои сокровища. То есть, в мой зачёт идут сокровища, которые игроки собрать не смогли.

 

Так о чём мы? Ах да, игра. АААА! Что?! Нееет! Я сделал наиглупейший ход в своей жизни! Н’Харалат один из умнейших созданий в мире и не смог предугадать это? Немыслимо! Он вышел из сокровищницы, когда прямо перед ней стоял герой! Ну, что ж…

  • Итак… ты заходишь в огромное помещение. Повсюду стоят сундуки с золотом, а в центре, на манекене висит броня величайшего императора империи Амани. Хочешь ли ты забрать её?
  • Конечно!
  • Хорошо. Ты набиваешь сумки золотом, надеваешь на себя броню и выходишь из этого жуткого и теперь уже пустого места. В последний момент ты слышишь у себя в голове голос!
  • Это ещё не конец! Тебя ждут нескончаемые страдания!…

Ну что, страшно? Вот так проходил сегодня вечером очередной этап настольной игры. Кто победит в ней? Хранители? Искатели?

К 28 июля мы узнаем это точно.

Максим Головизнин, шкипер флотилии, 14 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *