Про отряд, новичков и девяносто первую школу


Из дальней Польши возвратясь

Лёня Кулаков

Как только в Польше начались каникулы, мы помчались в Екатеринбург. Примчались в субботу, поспали и на следующий день пошли в отряд. Так что тем, кто пришёл на КВД, повезло — ведь они первыми увидели двух “казюличей”. Ваня практически сразу ушёл брать реванш у Влада в настольной игре, а я отправился смотреть, что изменилось с прошлого приезда. А изменений таких масса — и новые помещения, и новый мейнстрим, и ремонт мастерской… Обо всем по порядку.

Теперь в отряде есть удобный вход сразу с улицы, и хорошая раздевалка, а так же таинственная переговорная, которой никто не пользуется.

Кто-то притащил Nerf и понеслась — все, кому не лень, с ним бегают.

Теперь больше не получится отработать по пять нарядов за приборку мастерской — теперь на её месте камбуз, в котором и в настолки играют, и едят, а так же много чего ещё делают.

Пресс-центр стал ещё более заманчивым для посетителей — там стоят диваны и книжные полки. Ой, как не завидую вахте, которой приходится постоянно выпихивать оттуда гостьей и не забывать при этом про газету.

Но самое главное для меня изменение — это основной состав. Столько новых лиц одновременно я ещё не видел. Слава небесам, командиры ещё есть. За неделю общения я так и не запомнил всех имён и постоянно путаю новичков.

Не изменились, наверное только штурманский и муравейник, хотя последнему давно пора — по субботам на построениях состав в него не влезает, а в большинстве одинаковый рост не позволяет становиться в две шеренги.  

Ну а пока я подмечал для себя новинки, Ваня успел опять проиграть Владу.

P.S.

Хотя я мог написать это и в прошлый номер газеты, я ленивый, а «волшебный пинок», точнее редакционное задание, мне дали только сейчас.

Лёня Кулаков, подшкипер флотилии, 13 лет

Где новички?

Лев Бумин

В четверг мы небольшой группой ездили в школу № 91 отряд рекламировать. Реклама заключалась в выступлении, состоящей из трёх беспроигрышных сюжетов и фраз между ними.

Первый сюжет — это клип с летней практики. На котором показывается все прелести практики, начиная с гонок и заканчивая учебными киляниями.

Второй сюжет — фехтовальный бой, проходящий прямо на сцене на глазах у зрителей. Но это был не бой, а скорее фехтовальный танец, и ни одному из участников не приходилось надеяться на победу — потому что всё равно будет ничья со счётом 1:1. Но зрители, наверное, болели за одного из фехтовальщиков. Кое-кто даже кричал “Ура”, когда я наносил Саше укол, а другие кричали то же самое, когда Саша наносил мне укол.

Последним сюжетом стал фильм, снятый отрядом в далёком 2012 году, под названием «Королевский бутерброд». После просмотра этого Фильма Зал стал вслух читать титры. Это значит, либо им очень понравилось, либо они только научились читать. Я надеюсь на первый вариант — мы выступали перед четвёртыми и пятыми классами…

Теперь вопрос — где новички???

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 13 лет

Зрители

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *