Очень сложная и прекрасная жизнь


Как мечту своей жизни осуществить

Софа и Богдан

Софа и Богдан

Сначала у нашей группы было  фехтование, а потом — журналистика. На  ней мы учились ставить себе цели. У каждого из нас есть какая-то Огромная Цель, её иногда называют “Мечта всей жизни”. Чтобы ее достичь, мы всё время поднимаемся по воображаемой лестнице небольших целей к той, Огромной.

С каждой ступенькой лестницы промежуточные цели становятся всё сложнее, и, чтобы достичь своей основной Огромной Цели, нам нужно очень хорошо потрудиться.

Ведь если просто лежать на диване и ничего не делать, то невозможно ни на капельку приблизиться к своей Огромной Цели. А если каждый раз стараться что-то делать, “поднимаясь на следующую ступеньку”, то в результате Огромную Цель обязательно достигнешь.   

И мечту своей жизни — осуществишь…

Софа Боброва, матрос флотилии, 14 лет

Писатель ведёт за своими идеалами людей

Лев Бумин

Лев Бумин

Писатель – это уникальная личность, которая выражает свои чувства и идеалы через красоту правильно подобранного слова.

Писателя очень часто путают с поэтом, хотя это разные профессии. Они оба выражают свои мысли через искусство слова, но поэт описывает какое-то событие или картину, а писатель описывает мир. Мир со своими персонажами, событиями и происшествиями, в этом мире происходят приключения, или иное, это зависит от жанра произведения, в которое читатель втягивается и проникается им.

А ещё писателя можно сравнить с музыкантом. Ведь у обоих одна цель — задеть за душу человека, они оба играют “на струнах”, музыкант — на инструменте, а писатель играет на струнах души, эмоциях, прячущихся далеко в подсознании читателя.

Эмоции появляются при прочтении книги…

Этим и отличается писатель от музыканта. На мой взгляд, работа первого гораздо трудней, и результаты её западают глубже в душу человека…

Есть ещё одна творческая профессия, которая достойна упоминания – это художник. Эти профессии писателя и художника трудно сравнивать, потому что книга не может быть без оформления, а картина не может быть создана без истории, о которой она написана.

Поэтому, читая книгу, ты видишь историю, которая в ней описана, совместным взглядом писателя и художника.

Но всё равно, рассказ первого запоминается на более долгое время, нежели картина второго. Из-за того, что при письме можно передать мысль более выразительно.

В заключение скажу, что среди большого количества творческих профессий писатель выделяется и ведёт за собой и своими идеалами людей.

Лев Бумин, мичман флотилии, 13 лет

От редакции:

 

  • Спорно? Однако, Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы”. А это — именно эссе.

 

О лучшем на свете историке

Семён Лапа

Семён Лапа

Сегодня мне больше всего понравилась история. Женя рассказывал про Александра Македонского и его хитрую стратегию.

  • Стратег! — Говорил он.

Кстати, давно хотел сказать, что Женя — самый лучший историк на всём свете!!! Так, как он, никто не  может рассказать! Больше всего мне нравится, как он тихонько улыбается и смеётся.

Когда он смеётся, мне становится тоже радостно, его смех и рассказы иногда снятся мне.

   Семён Лапа, кадет флотилии, 10 лет

Освободите помещение. Я — царь.  

Иван Зуев

Иван Зуев

Моё самое любимое занятие — история. Больше всего мне понравилось самое первое занятие, посвященное истории Александра Македонского.  

Женя рассказывал о том, что после смерти Филиппа II  старейшины и придворные начали делить должности, и  вскоре всё разделили. Раздался стук в ворота,  ворота открыли

…Перед воротами стоял шестнадцатилетний Александр, а за ним — сильнейшая по тем временам Македонская фаланга.  

Освободите помещение, я царь … Они вышли и пустили Александра во дворец. Это занятие было для меня самым самым интересным.  

Иван Зуев, кадет флотилии, 10 лет

        

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *