Играем с Патокиными


Никита Конев

Никита Конев

Наталья и Андрей Патокины приехали к нам в гости на четвертый день лагеря “Осенняя сказка”.

С ними было весело. Не зря Лена сказала, что они — очень весёлые люди. С ними мы пели и играли. Игр было, конечно, больше, чем песен. Игры были разные, но все очень весёлые. И сейчас я расскажу вам одну из них, самую интересную на мой взгляд.

Это сказка о волшебном корыте. Всё происходило так — шёл дед по дороге и видит — корыто валяется. Думает — что добру пропадать? Пойду-ка возьму, продам, да  денег выручу. Идёт он по дороге, идёт и вот вечереет. Старик устал и решил поспать. Прилёг, укрылся корытом, как одеялом.

Как вдруг идёт заяц с капустой. Смотрит и думает — стол дубовый хороший, посижу-ка, отдохну. Положил он капусту на стол, а сам сел за стол и готовился начать есть, но тут приходит лиса.

Они с зайцем поговорили и выяснилось, что лиса — порядочная гражданка леса — купила утку на рынке, а заяц — воришка забрал капусту с чьего то города. Затем лиса положила утку на стол и готовилась есть свою утку, а заяц — свою капусту, но их трапезу прервал волк, который тоже ходил на рынок. Но вместо утки взял свинью. Они приготовились обедать, но снова им это не удалось — помешал медведь. Как вы думаете, что же он принёс? Нечего, но все-таки решил быстренько сбегать за медком.

И вот они всей дружной компанией решили уже есть. Никто больше не приходил, но всё равно бедные звери не смогли поесть.

Потому что проснулся старик! Ну конечно же, кто не проснётся от такой тяжести! Но зверей он уже не увидел, ведь все звери разбежались,забыв об ужине.

А старик увидел, сколько добра лежит, подумал, что корыто волшебное и решил его оставить. А всё остальное продал и разбогател. А знаете, почему это именно игра?

Тут всё очень просто — нам не просто рассказывали сказку, а пели её и при этом на гитаре играли.  При этом все роли — от старика до корыта играли мы сами.

Но всё хорошее заканчивается, и нашим гостям, которых мы так долго ждали, уже пора уезжать домой…

А мы уже снова ждём их приезда.

Никита Конев, мичман флотилии, 13 лет

Сказка про репку

Лев Бумин (фото Игоря Кабанова)

Лев Бумин (фото Игоря Кабанова)

Андрей и Наташа Патокины пели песни, играли с нами в игры. Я расскажу про самую интересную игру, на мой взгляд.

В игре берётся несколько людей, которые становятся актёрами, остальные — зрители, которые в некоторых сценках тоже подключаются к актёрам. Когда был набран актёрский состав, сказка началась.

Андрей с Наташей напевали, а актёры фантазировали и сразу на ходу показывали представление. Не у всех хорошо получалось, но зрители были в восторге.

Всего сказок было три, но я расскажу только про последнюю. Наверное, каждый читал сказку про репку, но на самом деле она звучит так.

Посадил однажды дед Репку, полил и стал ждать, пока она вырастет. А в это время злые сорняки (из рядов  зрителей) поползли к Репке. Деду пришлось отдирать их всех от саженца. Но тут пришла бОльшая опасность – колорадский Жук размером с Диму Поморцева.

Три дня и три ночи Гонялся Дед за вредителем, но не догнал. Пришлось им заключить мирный договор. По этому соглашению Жук стал защищать Репку от сорняков.

Больше никакой сорняк даже не помышлял о том, чтобы подойти к уже подрастающей Репке. Репка росла, Дождик её поливал, Дед подкладывал удобрения. И, наконец-то, она выросла.

Дед, обхватив Репку, стал тянуть. Тянет-потянет — не вытягивается, снова тянет-потянет — опять не вытягивается. Дальше был такой диалог.

Дед — Бабка, помоги вытянуть Репку.

Бабка — А теперь можно вежливо?

Дед(Лениво) — Бабка! Помоги, пожалуйста, вытянуть Репку.

Бабка — Ну ладно.

Дед — Давай хватай и тяни.

Бабка — А давай ты будешь работать, а я посмотрю.

Дед не согласился, тогда Бабка взяла свой новый планшет и спросила Гугл, как вытянуть Репку. Но ответом была идея Деда…

Ну что ж Бабке пришлось тянуть. Тянут-потянут, не вытянут. Взяла Бабка свой планшет и позвонила Внучке. Внучке пришлось тоже тянуть. Тянут-потянут, не вытянут. Позвали Жучку, затем Мурку. Но кошка не захотела брать за руку пса.

И начала капризничать что у Шарика лапы грязные, он замарает чистые лапки Мурки. Пришлось помыть псу лапы.

Потом пришла Мышка.

И они наконец-то смогли общими усилиями вместе с сорняками(зрителями) вытянуть репку.

Вот так в оригинале выглядит сказка про репку.

А все остальное додумали. Или, наоборот, убрали позже.

Лев Бумин, мичман флотилии, 13 лет

Наташа и Андрей Патокины (фото Ильи Копылова)

Наташа и Андрей Патокины (фото Ильи Копылова)

Полина Фоминых (фото Милены Клещёвой

Полина Фоминых (фото Милены Клещёвой

Яхту сильно вертело

Сегодня я училась играть в “Virtual Skipper”. Обучаться было интересно. Потом я начала играть по сети. Со мной играли Артем Зубков и Илья.

…Был шторм, и я не могла держать прямой курс. Яхту сильно вертело…

Но потом Артём вышел из  игры, и гонку пришлось прекратить. Мне понравилось играть в “Virtual Skipper”.

Это очень правдоподобная игра.

Полина Фоминых, кадет флотилии, 8 лет

 

 

Скорость можно регулировать

Семён Лапа (фото Игоря Кабанова)

Семён Лапа (фото Игоря Кабанова)

Сегодня первым активитетом у меня были машинки. Я пришёл в “Инфинити” и увидел очень крутую трассу. Схватил пульт и начал гнать!

Конечно, я ехал по правилам, потому что рядом был Дед. Я ездил и ездил, пока Дед не сказал, что машинки разгоняются до 35 КМ/Ч!!! И скорость можно регулировать. И что он поставит на мою машинку скорость без ограничения, когда я проеду четыре круга и не задену ничего!

Я сразу начал пытаться, и мне это надоело, потому что я устал. Дед ушёл и пришли Ростик и Артём и начался РАЗГРОООООМ. Длился он… дооолго. Потом пришёл  Дед, и мы начали прибирать.

Но я не успел доприбирать, потому что пришёл Лёва и сказал идти писать заметку.

  Семён Лапа, кадет флотилии, 10 лет

  Очень много препятствий

  

Игорь Кабанов (фото Милены Клещёвой)

Игорь Кабанов (фото Милены Клещёвой)

 Сегодня я выбрал активитет с  машинками. Когда мы с Дедом пришли в Инфинити, он куда-то ушёл, а я пошёл его искать.

Нашёл я Деда в соседней комнате, и он попросил меня расставить “препятствия” — то есть пластиковые бутылки и маски для фехтования. Только я закончил работу, как в зал въехала красная машинка.

Дед дал мне пульт от неё и я стал объезжать те самые препятствия змейкой. Скоро Дед сделал трамплин, по которому я разок  проехал, и он пристроил к нему две скамейки и ещё один трамплин — и получился мост. Но Дед оставил между скамейками небольшой промежуток, поэтому ездить по мосту было очень сложно.

Скоро ко мне присоединился                                                        Семён Лапа. Мы долго катали машины вместе, пока к нам не подошли ещё Артём Камкин и Ростик и сильно разбушевались. Слава богу, что очень скоро Дед их остановил.

Игорь Кабанов, кадет флотилии, 10 лет

Ну, Влад, погоди!

Милена Клещёва (фото Игоря Кабанова)

Милена Клещёва (фото Игоря Кабанова)

Хитрый Влад снова пошёл в атаку! Он стал гонять  Макса и Дениса по отряду. Я подумала, что и хорошие фотки можно поснимать, и можно помочь, если  что.

Итак, Макс и Денис побежали прятаться на складе. Они забежали туда и закрылись на защёлку. Влад побежал искать их в Зюзюрате, но, увидев, что их там нет, побежал к складу.

Но к счастью, подоспевший Лёва с командой из новичков заперли Влада в Зюзюрате! Макс и Денис стали потихоньку выходить со склада, но Лёва с новичками не удержали Влада, и он погнался за ребятами.

И тут капитана  отвлёк смелый Дима! Он не смог удержать Влада, зато Влад удержал его! Пока я хотела освободить нашего отважного малыша из плена, Влад передумал держать у себя Диму, и пошёл искать старших ребят.

Дима удрал, пока капитан не успел вернуться. Я побежала искать Макса и Дениса. И нашла их около двери на улицу. Мы долго сидели там. Но потом Макс куда — то ушёл, а Влад утащил Дениса в комнату. И закрыл дверь. Я должна помочь Денису! Не помню как, но Денис всё таки вырвался из “плена”.

И на этом мини — битва закончилась… Но впереди ещё прогулка!

                                            Милена Клещёва, матрос флотилии, 11 лет

Стратегию нужно правильно разрабатывать

Лев Бумин (фото Ильи Копылова)

Лев Бумин (фото Ильи Копылова)

На улице традиционно разделились на три команды — за Влада, за Дениса и нейтральные. Я сражался за Дениса. Сила нашей команды состояла в Денисе и в Никите. Но их стратегию я не совсем понял: зачем они нападали не на Влада, а на других.

Я же с своим экипажем в свою очередь сражался с капитаном, но победить его было трудно — ведь ему на помощь прибегали Федя и Артём Зубков. Они не были для меня слишком сильными соперниками, но напасть на Влада мне не давали. Только я начну захватывать Влада, как вдруг ему на помощь приходят Федя, или Артём. Пока я трачу минуты на то, чтобы повалить защитника, Влад встаёт и уходит. А если и Артём, и Федя вдвоем на меня нападут, то у меня нет шансов.

Вот так я один раз вступил в схватку с обоими. Я вцепился в Артёма и повалил его, но мне за спину зашёл Федя. Надо было это предвидеть, но я думал, что успею увернуться. В итоге повалили Федя с Артёмом меня, можно считать, что победили, но я же не был один — мне на помощь пришёл мой экипаж, и теперь уже они были повержены.

Пойдя в кучу, мы стали сражаться дальше, но тут я узнал, что Никита перешёл на вражескую сторону. Я решил наказать изменника! К моему счастью, он только что вышел из схватки и, пользуясь ситуацией, я сразу повалил его. Но долго удерживать его очень трудно, он вскочил и побежал на помощь Владу. Вот так в весёлой дружеской борьбе прошла прогулка.

В заключение хочу сказать на примере моей битвы с Федей и Артёмом, что толпою “гасят” даже льва.

Лев Бумин, мичман флотилии, 13 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *