«Денискины рассказы» — «Друг Детства»


img_4276После просмотра второй серии “Денискиных рассказов”, фильма  “Друг Детства”, десять человек написали материалы об этом. И тут выяснилось, что каждый увидел события и игру актёров по-своему. Тогда мы собрали сбор для обсуждения фильма. Споров было немало — но всем известно, что именно в спорах рождается истина. Публикуем заметки, которые легли в основу обсуждения на сборе.

Весёлый  хороший фильм

Герман Перерва

Герман Перерва

Мы смотрели фильм “Друг Детства”. Этот фильм был интересный. Но Лена сказала:

  •     —   Писать надо не про всё. А только про то, что понравилось, или не понравилось, удивило, или заставило задуматься.

Мне не понравились ляпы (ошибки в фильме). Например. Мальчик шел с забинтованной рукой. Он встретил друзей, потом дошел до игровой площадки и… бинт пропал! Перевели камеру на его друзей, потом вернули обратно на мальчика — БАЦ! Рука здорова — бинта нет.

В остальном фильм мне понравился.

Мне понравилась “машина-велосипед”, которую сделали мальчики. Мне понравилось, как они пытались научиться боксировать, хоть в итоге ничего не получилось. Мне понравилось, что было смешно, когда дети бегали вокруг машины, а злой “носорог” (хозяин машины) на них кричал с балкона сквозь свои штаны, которые сушились на верёвке.

Мне очень понравились фокусы дяди Вани — например, когда Денис Кораблев завис в воздухе, или когда он тихо и тайно сидел в сундуке, а на него взял и напрыгнул сценический костюм.

В общем, весёлый и хороший фильм. Советую посмотреть!

Герман Перерва, кадет флотилии, 10 лет

Старшим-то почему не рассказали?

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

В четверг мы смотрели фильм про Дениса Кораблева, вторую часть. Мне показалось, что сам Денис не очень правдоподобно играл.

Также в этом фильме было очень много ошибок, например — в самом начале было показано три обычных велосипеда и один с колокольчиками и всем, что может звенеть. Когда была погоня, они гнались за вором на четырех велосипедах и не догнали. По-моему, можно было бы показать, что ребята догоняли его пешком.

И еще, когда дядя Паша спросил у Дениса, зачем он боксом решил заниматься, а тот ему соврал и сказал что это на будущее, если что. Я считаю, что это нехорошо. И я совсем не понимаю, почему ни один из друзей не сказал кому-нибудь из старших о краже велосипеда, ведь вору как минимум десять лет, и он хоть как смог бы побить даже четырёх восьмилетних.

А когда они построили велосипед-катамаран и отдали Жулика мальчику без выкупа, то Жулик побежал к друзьям. Но в конце он почему-то пошел к грязному мальчику, я до сих пор до конца не понял — почему.

                                       Устюгов Андрей, подшкипер флотилии, 13 лет

Странное поведение Жулика

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

На журналистике мы смотрели фильм “Друг детства”. Мне очень понравился он.

    Потряс меня  четырехместный велосипед, и как Денис Кораблёв оказался участником таких невероятных фокусов.

Мне показалось неправильным решение ребят заняться боксом и наказать обидчика, укравшего велосипед — кулаками проблемы не решают, но они и сами раздумали.

А когда ребята бегали вокруг машины,  мужчина, кричавший с балкона,  просто очень волновался за неё.

А поведение собачки Жулика было совсем странным.

Игорь Кабанов, кадет флотилии, 10 лет

Жулик — умный пёс!

Иван Зуев

Иван Зуев

На журналистике смотрели фильм  “Приключения Дениса Кораблева — 2”.    Мне понравилось отношение собачки  по кличке Жулик к своему хозяину. Когда он убежал от хозяина,  мне казалось,    что Жулик хотел проучить   его. Но потом он из жалости к мальчику вернулся .

По этому моменту видно, что Жулик — очень умный пёс.

Иван Зуев, кадет флотилии, 9 лет

 

 

 

Собака у жулика оказалась верная…

Полина Фоминых

Полина Фоминых

Сегодня мы смотрели художественный фильм “Приключения Дениса Кораблёва”. В  этом фильме был такой эпизод, который показался мне неправильным. Там говорилось о том, как Денис и его друзья решили отомстить мальчику — тому самому, который украл у них велосипед с колокольчиками.

Ну, а понравилось мне то, что собака у жулика верная и понимающая, когда хозяину хорошо, а когда плохо.

Остальное в фильме мне тоже очень понравилось.

Полина Фоминых, кадет флотилии, 9 лет

Друг Детства

Дима Поморцев

Дима Поморцев

На журналистике мы смотрели  кино. Дениска  с друзьями хотел заниматься БОКСОМ. Мама Дениски дала друзьям игрушечного мишку — как боксёрскую грушу. Но Денис с друзьями не стал бить его.  Потому что этот мишка был его ДРУГ ДЕТСТВА.

Потом один из друзей принес пса в обмен на велик, который взял мальчик. Конечно, потом один из друзей сделал четырёхместный велик. Только я забыл сказать, что Дениска с друзьями пришли не на обмен, а просто собака не ела еду.

                           

 Дима Поморцев, кандидат флотилии, 8 лет                             

 

Это важно — преданность другу

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Фильм очень красочный, захватывающий.  Рассказывает про дружбу ребят и про то, как они пытаются вернуть свою потерю… Лично мне больше всего запомнились два момента.

Первый — это когда главный герой Денис Кораблёв позвал к себе друзей, чтобы заниматься боксом, а мама предложила ему вместо боксерской груши его лучшего друга — плюшевого медведя. И в момент избиения медведя Денис накидывается без оглядки  на собственного друга.

  •         Из-за какой то игрушки! — возмутитесь вы?

Но смысл в том, что Денис любит этого медведя с детства! Медведь очень старенький, у него уже уха нет и лапы… Но хозяин предан ему, и бросается в бой!

Второй момент — когда уже в конце фильма собака по кличке Жулик бежит к своему злому хозяину. И, несмотря на то, как он к ней относился, она пытается успокоить его и проявляет к нему преданность.

Саша  Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.

              Голливудский вестерн!                                

Артём Зубков

Артём Зубков

 

Я смотрел фильм про Дениса Кораблёва, который называется “Друг Детства”. Этот фильм снят по книге Виктора Драгунского, хотя в фильме есть очень многое, чего нет в книге. Например, в фильме есть начало — ясное объяснение, почему Денис начал заниматься боксом. Мало того, этому посвящена первая часть фильма.

Вообще начало фильма было очень захватывающим, можно сказать голливудским! Погоня за вором на велосипедах по парку! Спецэффекты — велосипед таранит бетонную клумбу, и она разлетается на части! Ещё только перестрелки не хватает!

Негодяй все-таки уходит, но к делу подключаются профессиональные сыщики, они выслеживают угонщика и подкарауливают его. Однако выясняется, что у “профессиональных сыщиков” плохой уровень подготовки. А если говорить проще, то они просто не смогли хорошенько побить противника.

Велосипед нагло украден, вернуть его нельзя, что же делать? А, плюнуть на это всё, и сделать ещё велосипед круче предыдущего! В этом ребятам поможет дядя Паша — профессиональный ремонтник велосипедов! Он сконструировал отличный четырехколесный велосипед! А ребята его построили.

Когда они садились на него, то не подозревали, что на них снова нападёт этот злостный обидчик! Но, как говорится, — тише едешь, дальше будешь!

Велосипед обидчика улетает в кювет прямо в большую кучу грязи!  

Артем Зубков, подшкипер флотилии, 12 лет

Посмотрю ещё раз

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Недавно мы смотрели фильм “Денискины рассказы”. Раньше я читала эти рассказы и сразу увидела то, чего не было в книге.

В фильме у Дениса и его друзей какой — то мальчик угнал красивый самодельный велосипед. А в книге этого не было! Но вернёмся к фильму.

Ребята решили заняться боксом, чтобы вернуть велосипед. Пока они пытались вернуть велосипед, один из них делал четырехместный велосипед. Правда, он был непохож на тот многоместный велосипед, которые делают сейчас. Конструкция примерно такая: четыре велосипеда соединены железными трубами. Готовый велосипед, если  бы посмотреть на него сверху, был похож на квадрат. Интересно, если бы два передних велосипеда повернули в разные стороны, что бы произошло?

Но вернёмся к теме. Денис с друзьями даже проследили, где живёт их обидчик. Потом ребята украли пёсика воришки, чтобы обменять на велосипед. Но хозяин долго не приходил. Поэтому они поехали на новом велосипеде и вернули ему Жулика — так звали пёсика.

Но, когда ребята поехали дальше, Жулик уехал с ними. Разозлённый хозяин погнался за ребятами, но упал в яму, испачкался грязью и сломал велосипед. Жулику, похоже, стало жаль хозяина, и он вернулся к нему.

Фильм мне очень понравился. Очень хорошая игра актёров. Надо будет дома его ещё  раз посмотреть!

Милена Клещёва, матрос флотилии, 11 лет

                             

Волшебник, слесарь, или фокусник

Денис Матушкин

Денис Матушкин

И так, мы смотрели фильм “Друг из детства” про Дениску Кораблёва. Фильм милый и трогательный — про друзей, хулигана, собачку и “друга из детства”.  

Во-первых, интересный момент был, когда Дениска предпочел друга детства, старого плюшего мишку без лапы и без уха, боксу — потому что не хотел превращать того в боксёрскую “грушу”.

Во-вторых, почему  собака Жулик вернулась к хозяину, который её предал? Потому что он её кормил, или из жалости? Это, наверное, каждый зритель решает для себя сам.

И в-третьих, небольшая несостыковка — на плотине они стояли вчетвером, а преследовали вора тоже на четырёх велосипедах, зачем им брать с собой лишний велосипед? Специально, чтоб его украли?

А ещё в фильме сохраняется интрига — кто на самом деле дядя Паша — волшебник, слесарь, или обычный фокусник?

В этом фильме конец размытый: не очень хороший и не плохой. С одной стороны, они простили вора и сделали четырехместный велосипед, с другой стороны собака вернулась к вору и это немного печально…  

В общем, фильм мне понравился.                                                                             Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *