Практика-2016. День Открытых Дверей 1


День Открытых Дверей

Денис Матушкин - слева

Денис Матушкин — слева

И вот двадцатидневная практика подошла к концу. В воскресенье на по этому поводу был праздник на базе “Коматек”. Было много гостей и родителей.

Я проснулся в 9:30, собрался, оделся и поехал на базу. Первым делом матросы пошли вооружать яхты, а командиры отправились на Совет — решать, кто готов к повышению в звании.

Катаем гостей

Катаем гостей

Торжественное построение с барабанщиками проходило не там, где проходят обычные построения, а в центре базы у сцены. На флагштоке “Коматека” взвился наш флаг. На этом построении, как всегда в конце практики, происходили награждения — победителям  многочисленных гонок и конкурсов капитаны и флагманы  вручали кубки, медали, дипломы и грамоты.

Катаем гостей

Катаем гостей

Но самым главным для всех стало возвращение Знамённой группы в отряд. В её состав вошли: знаменосец Влад Минин, и ассистенты — я и Максим Головизнин.  Это — очень важное решение Флагманского Совета. Наконец-то Рыжее Знамя Упрямства снова будет с нами!

Катаем гостей

Катаем гостей

И конечно, после этого было катание на яхтах родителей и друзей —  гостей праздника, куда же без этого. И поскольку вода была тёплая, Дед разрешил провести учебные киляния! Все были очень рады, это было лучшее завершение дня.

С одной стороны, грустно, что закончилась практика, но в тоже время и весело — ведь скоро БВР!

Матушкин Денис, шкипер флотилии, 13 лет.

Мы уехали в закат

Федя Чертов

Федя Чертов

Третьего июля было закрытие практики! Никто не знает — счастье это, или печаль…

День выдался славный! Солнце, ветер, киляния! Но началось это всё не сразу. Сначала мне — командиру барабанщиков, надо было приехать в отряд и забрать барабаны. После этого мы с Дедом сели в его машину и погнали на базу. Приехали быстро. Дождавшись всех командиров, был проведён Совет по повышению в званиях. Стажёрами во время совета было организовано и проведено вооружение яхт.

Катаем гостей

Катаем гостей

Дальше была репетиция барабанщиков. И, наконец, торжественное построение. Оно прошло отлично! Ребятам выдавали грамоты, медали, кубки. Всё это сопровождалось маршами барабанщиков, и красивыми речами флагманов. А главное событие построения — возвращение  в отряд знамённой группы!

Федя догоняет яхту

Федя догоняет яхту

И теперь — катание гостей на яхтах! Я прокатил четырёх человек. Ветер был замечательный, поэтому удалось показать гостям скорость и манёвренность яхт. Ну и, наконец, самая весёлая часть программы — киляния! К счастью, я килялся первый!

Раз, два, три — и я залезаю на мачту и киляю яхту с матросами!!! Бррр… Ветер задул! Но это нас не остановит, а знаете почему? Потому что яхту мы поставили, а она немедленно взяла и побежала от нас! Мы с Женей успели заскочить в неё, а вот Саша… Ну, в общем, мы

Учебные киляния

Учебные киляния

провели “спасение утопающего”. Пригодились знания практики! Мы подошли к берегу, и отдали яхту другим флагманятам покиляться. Вскоре киляния кончились… Мы достали и разоружили яхты.

На построении я спускал флаг, как победивший в основных гонках на среднею дистанцию. Дальше я собрал свои вещи и со своим другом Никитой Гребенщиковым уехал в закат!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 12 лет

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Практика-2016. День Открытых Дверей”»

  1. Отличный был День открытых дверей. Отдельное спасибо командирам эскадр за веселое катание ;) (на трезубцах все правильно написано — вы крутые )))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *