«Обыкновенное чудо» в камерном театре


“Обыкновенное чудо”

глазами подшкипера флотилии,

пятиклассника Феди Чертова

Федя Чертов

Федя Чертов

Мы с отрядом посмотрели спектакль “Обыкновенное чудо», в котором играл наш выпускник Саша Степанов. Как и планировали, собрались на остановке и поехали к «Камерному театру», где проходил спектакль. В пути случился казус — перед самым театром, в пяти метрах от остановки сели в “глубокую пробку”! А водители троллейбусов не имеют права высаживать пассажиров не на остановках! Вот засада! Ну ладно, забудем. Вот мы собрались у театра и зашли в зал. В зале очень красиво, и даже потолок какой-то фигуристый, а люстры здоровые — размером с меня.

Вот и начался спектакль. Наш Саша играл главную роль — Медведя. Точнее, он был медведь, превращённый в человека. А превратил его волшебник. Жене волшебника это не понравилось, и тогда волшебник сделал так, чтобы он снова стал медведем, но при одном условии — если Медведь поцелуется с принцессой, которая будет иметь несчастье в него влюбиться. Ни Медведю, ни жене волшебника эта затея с поцелуем не понравилась, но волшебник настоял на своём — если принцесса его не поцелует, так и не стать Медведю медведем никогда!

Так, так страсти накаляются… И вот волшебник всё устраивает так, чтобы король с принцессой и свитой заехали к нему в гости!

Медведь знакомится с принцессой, и у них там сразу возникает любовь, и бла-бла-бла.

Саша Степанов, сыгравший в спектакле Медведя

Саша Степанов, сыгравший в спектакле Медведя

Принцесса сразу лезет целоваться с Медведем, а он этого не хочет, ведь он станет медведем и обидит её, а он уже пообещал ей, что никогда её не обидит. Вот ведь что…

И вот у Медведя приступ истерики, и он убегает в горы! В метель! Глупец! По его словам, он ехал три дня, и нашёл трактир, и угадайте кто там был? Правильно, трактирщик!

(Трактирщика играл Федя Немцев, и трактирщик был великолепен…)

Вот они сидят в гостиной и болтают с Медведем. И тут к ним вламывается охотник с двумя учениками! И ходят, красуются! А потом врывается вообще вся королевская свита во главе с королём…

Трактирщик всех распределил по разным комнатам. В гостиной остались только Медведь и ученик охотника.

И тут — внимание! Начинается драма! Они ни с того, ни с сего начинают говорить о любви Медведя к принцессе, при этом ученик охотника оскорбляет возлюбленную Медведя. И тот в порыве ярости кидает стул и вызывает ученика на дуэль! на рапирах!

И это ещё не всё! Они дерутся, и в битве выясняется, (сейчас — внимание!) что ученик охотника — это принцесса, переодетая мальчиком! Все, конечно, снова  сбегаются  в гостиную на её визг. Медведь рассказывает всем, кто он, и что с ним будет ,если он поцелует принцессу. Кстати, после этого принцесса чуть не поженилась на Администраторе каком-то, а Медведь — на придворной даме! Даже на двух придворных дамах сразу! Любовь у них такая!

В общем, в конце-концов они всё равно целуются, и — о чудо! Медведь не стал медведем!

И жили они долго и счастливо! Конец. Спектакль мне ужасно понравился, а особенно понравились  Медведь и трактирщик.

И я до сих пор не могу отойти от эмоций после него!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 12 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *