Квест областной детской библиотеки


Федя Чертов - слева

Федя Чертов — слева

Лоция Командора

 

В субботу второго апреля мы поехали в областную Детскую библиотеку, которая скоро будет носить имя Владислава Крапивина, на квест под названием «Лоция Командора». Ничего удивительного в этом нет, потому что 2016 год в Свердловской области назван годом имени нашего любимого Владислава Крапивина.

Суть  квеста в том, что нам предлагалась загадка, или вопрос и какой-нибудь адрес. И по этому адресу мы должны найти ответ на этот вопрос! Например: «Какого цвета балконный козырёк на ул. Сурикова, 2». А в загадках — наоборот, нам предлагается что-то, что мы должны найти, и мы должны найти адрес, где это что-то находится! Фухх..

В общем, мы поделились на четыре команды по пять человек, и с каждой командой шёл один человек старше восемнадцати лет. У нас столько взрослых людей с собой не было, и нам разрешили, чтобы пятнадцатилетний Ваня Пономарёв тоже был старшим в одной из команд.

У меня в команде были: Марина Волкова, Саша Гончаров и Лев Бумин, а старшим с нами шёл Лёша Макаров. Начали! И сразу же появилась проблема — ни у кого с собой не оказалось ручки, чтобы записывать ответы. И мы обошли три киоска, в двух из них был обед… Наконец, приобрели ручку. И сразу пошли бегать по городу, выполняя задания! Сначала мы считали, сколько лошадок изображено на каком то заборе, потом искали улицу Хомякова, потом — Сурикова, чтобы найти “какого цвета козырёк на балконе”, и много ещё всего.

Это было очень интересно! А особенно — отгадывать загадки. Больше всего мне понравилось, когда мы ехали минут сорок на автобусе до района «Академический», чтобы посчитать, “сколько столбиков в заборе вокруг церкви”. Но это не то, чтоб было очень интересно, просто сам район оказался очень красивым. Ровные широкие дороги, новые красивые дома, справа — здоровый прекрасный лес! Ну, в общем, куча удовольствий. Пока ехали обратно, опоздали к назначенному библиотекой времени на десять минут.

Ну а так, мне всё понравилось! Выходной день прошёл удачно.

Чертов Фёдор, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *