«Остров сокровищ»! День шестой


День Командора

YE1A7746Последний день лагеря “Остров сокровищ”. Самый необычный день, в котором всё перемешалось. А суть этих изменений заключается в нашей поездке в библиотеку имени Гайдара.

И так, всё по порядку.

Мы поехали в это хранилище знаний, чтобы показать очень интересную, совсем старую, но являющуюся лицом отряда “Балладу о барабанщиках”. Когда-то, лет 40-45 назад её написал Владислав Крапивин.

Но перед этим мы просмотрели два клипа. Сначала флагманы показали нам клип про Каравеллу и Командора. Старый, ещё чёрно-белый. Командор там совсем молодой. А другой клип знакомый — про парусную практику нашего родного отряда  (ребята из соседней школы сидели с открытыми ртами).

После этих маленьких фильмов мы и показали небезызвестную “Балладу о барабанщиках”, а потом пели под гитару отрядные песни, и вы бы видели глаза ребят из соседней школы… воистину — “Мальчишки глазами просят — А можно, мы вместе с вами?”

В конце этого мероприятия мы учили ребят вязать морские узлы и все вместе спели ещё одну отрядную песню. На этом и закончился наш чудесный праздник.

Александр Гончаров, мичман флотилии, 12 лет.

Хорошая библиотека имени Гайдара

Никита Конев

Никита Конев

Сегодня шестой день лагеря. Мы ходили в библиотеку имени Гайдара. В библиотеке был праздник в честь Владислава Крапивина. Там мы пели, Влад с Федей фехтовали,  барабанщики барабанили, а потом мы все вместе учили химмашевских детей, собравшихся в библиотеке, вязать морские узлы. “Беседку” и “Восьмёрку”.

Мне понравилась эта библиотека. Почти все отрядные туда ходят за книгами. Там много книг и детей. Дети сегодня собрались разных возрастов — где-то с четырёх до одиннадцати. Я бы записался  в неё, если бы не жил на Уралмаше. В нашем районе нет такой хорошей библиотеки.

Никита Конев, кандидат флотилии, 13 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *