«Остров сокровищ»! День пятый


Боевой дух флагманят

Софа Боброва

Софа Боброва

Как всегда, перед обедом идём на прогулку. Снег ночью замёрз и стал твёрдым, прыгать с железной лазилки уже не получится — больно будет. Некоторые всё равно попытались, но, сделав по одной попытке, поняли — не вариант! И побежали играть в снежки. Ну, это не совсем можно назвать снежками. Скорее — произошла битва с элементами снежков… Впрочем, это не умалило боевой дух.

Все роняли друг друга в снег, кидались снежками, в общем — веселье шло по полной программе. Но я сегодня в вахтенном экипаже.  А это значит, что наш экипаж уходит с прогулки раньше остальных и не участвует в дальнейших забавах.  Но всё равно прогулка была замечательной. И все снова промокли, как всегда.    

Софа Боброва, кадет флотилии, 13 лет

Раз — книга, два — книга…

Милена Клещёва

Милена Клещёва

У нас сегодня было задание составить каталог библиотеки. Я арендовала ноутбук и пошла в библиотеку…

Посмотрела на переполненные книгами шкафы… и подумала, что это займёт вечность. Я села на диван, прежде подключив ноутбук к зарядке. Макс показал, с каких книг начать, как заполнять таблицу, и я начала. О — о — о… (ещё 1000 раз о — о — о).

Так. Вот стопка книг. Их надо записать в таблицу. Раз книга, два книга — будет библиоте-ека. Эмм, а это название книги или фамилия автора? Если это фамилия автора, то как называется этот четырёхтомник? Ладно, ещё три стопки книг. Кипа книг, книг кипа.

Оу, Ура! Рында звенит три раза! На прогулку пора!

Ладно, библиотека, я с тобой ещё разберусь.

После обеда…

                                              Милена Клещёва, юнга флотилии, 10 лет.

На поиски путешествий и приключений.   

Никита Гребенщиков

Никита Гребенщиков

В одном далеком городе жили двое друзей  Данил и Ксюша. Они были знакомы с самого  детства . Данилу было четырнадцать лет, а Ксюша была на два года младше Данила . Они жили недалеко от центра города, но очень хотели уехать куда-нибудь подальше, на поиски путешествий и приключений.

Как-то раз они собрали вещи и отправились в порт. А там сели на лайнер и отправились в путь.

       Во время остановки в следующем порту друзья вышли погулять по неизвестному городу и зашли так далеко, что даже забыли про путешествия и приключения.  А когда вспомнили и вернулись  в порт, то уже не нашли тот лайнер, на котором приплыли. Они подошли к местным рыбакам и Ксюша спросила:

  • Извините, вы не видели лайнер “ Андромеда? “  
  • Лайнер давно  отошел. Но мы можем вам помочь, — сказали рыбаки.
  • Чем вы нам поможете? — спросил Данил.
  • Мы можем достать вам билеты на другой лайнер.
  • Но у нас  нет денег, — хором сказали ребята
  • Нечего страшного. Помогите на наловить рыбы и продать ее, — ответили рыбаки.
Софа Боброва

Софа Боброва

Ребята взяли удочки и побежали на пирс ловить рыбу .

К вечеру у них набралось достаточно денег, чтобы купить  билеты на лайнер.   Данил и Ксюша поблагодарили рыбаков, отдали удочки и пошли покупать билеты на следующий лайнер.  Путешествия и приключения ждали их!

Софа Боброва, кадет флотилии, 13 лет

Никита Гребенщиков, юнга флотилии, 11 лет        

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *