Перепечатка из «Химмаш газеты»


                  Наш лучший друг и помощник

_MG_9434

      Каждый вторник, четверг и субботу я хожу в отряд «Флагман», один из руководителей его — это Дед. Нет, это не дедушка,  Дед – его псевдоним. Произошёл он от фамилии Дедюхин, а зовут его Александр, он наш хороший друг и наставник, он всегда готов прийти к нам на помощь. Я его считаю своим старшим  товарищем! Он у нас преподавал фехтование, а теперь морское дело. В отряде мы делаем стенгазеты, и как только у нас возникают технические вопросы, мы сразу идём к Деду, и он нам никогда не отказывает. Ещё, смею подметить, что чувство юмора у него явно не хромает, я б даже сказал, подскакивает, в общем, это замечательный человек.

На практике Дед — старший по команде, ходит на моторке, чтобы, если вдруг мы упадём в воду или кильнёмся (это когда мы случайно переворачиваем яхту), спасти нас, хоть мы и в жилетах, но на всякий случай. Я считаю его ССОФ (служба спасения отряда «Флагман»). Когда мы едем на БВР («Берег Весёлых Робинзонов» — это наш выездной лагерь), то Дед также не остается в стороне, он снова ходит на моторке  и всё организовывает.

Я даже удивляюсь, как он с нами воюет, это же так сложно, наверное, у него титановое терпение. Но мы всегда стараемся быть хитрее и проворнее его. Мне кажется, что Дед — настоящий Морской волк.

Ещё одна боевая задача Деда — это консервировать и расконсервировать яхты. И мы ему с этим, конечно же, помогаем…

Андрей Эйва, шкипер отряда «Флагман», ученик лицея №135

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *