Закрытие практики 2015


Закончилась парусная практика отряда «Флагман» в воскресенье, 28 июня. 

Парусная практика

Парусная практика

 

 В честь этого события были подняты наши флаги на мачте «Коматека», под марш барабанщиков знамённая группа вынесла наше Рыжее Знамя Упрямства, прошли награждения за все соревнования практики. Родители и друзья гордились своими флагманятами, заработавшими грамоты, медали, кубки и значки. Флагманята радовались празднику и грустили о том, что практика неумолимо закончилась.

Потом, по традиции, катали друзей и родителей на яхтах, демонстрировали своё мастерство. Флагманята скоро встретятся на выездном лагере Берег Весёлых Робинзонов, где, во время игр и тщательно спланированных инструкторами приключений,  ребятам  пригодятся навыки, полученные на практике.

 (кстати, приглашаем в лагерь гостей – мальчишек и девчонок 9-11 лет)

А сейчас публикуем традиционные «заборчики», которые дети пишут друг-другу на память в конце каждого лагеря. У нас пожелания писали матросы своим командирам экипажей – рулевым, а командиры – своим матросам.

яхта «Бака Тутума» (2)

Экипаж:

Герасимов Тимур — рулевой
Зубков Артём – гротовый матрос
Волкова Марина – стаксельный матрос
Копылов Никита – стаксельный матрос

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Тимур — хороший командир. Он постоянно проводит время с матросами, рассказывает и объясняет всё. Он очень добрый, смелый и весёлый! Я хочу, чтоб он всегда таким оставался! Он отличный рулевой и умеет обучить матросов всему, что они хотят знать и уметь. Очень отзывчивый командир. И всегда справедлив к матросам.
Артём Зубков

Артём Зубков

Артём — весёлый и ответственный человек. В то время, когда я выполняю обязанности командира эскадры, мой экипаж не брошен — о нём заботится Артём. Всегда думает прежде, чем что-либо сделает. 
Никита Копылов

Никита Копылов

Никита — очень ответственный и внимательный человек. Он очень активен. Умеет и любит шутить, душа компании.

Марина Волкова

Марина Волкова

Марина — знает меру в веселье и в работе. Очень жизнерадостная, весёлая и активная. На яхте работала хорошо, внимательно слушала все советы и рекомендации.

 

яхта «Вильсон» (4)

Экипаж:

Чертов Фёдор — рулевой
Смирнов Матвей – гротовый матрос
Баянкина Антонина – стаксельный матрос
Гребенщиков Никита – стаксельный матрос

Федя Чертов

Федя Чертов

Федя всегда рассказывал и показывал всё, что было непонятно. Поддерживал в сложной ситуации и отвечал на сложные вопросы. И всегда оставался спокойным и не нервничал даже в самый сильный ветер! Он научил меня отлично работать на парусе и идеально ловить ветер.

Матвей Смирнов

Матвей Смирнов

Матвей— очень надёжный и смелый товарищ. За время практики он стал самостоятельным человеком. Стал умней, сильней и окреп как физически, так и морально.

 

Никита Гребенщиков

Никита Гребенщиков

Никита — весёлый и доброжелательный человек, в любой момент готовый помочь ближнему. Всегда добивается поставленной цели. За время практики он стал значительно серьёзней и выдержанней.

 

Антонина Баянкина

Антонина Баянкина

Тоня — умный и надёжный человек. Всегда пытается разобраться во всех вопросах, стремится к новым знаниям. За практику стала сильней, добрей, терпеливей и веселей.

яхта «Дагги Тиц» (7)

Экипаж:

Головизнин Максим — рулевой
Миронов Егор – гротовый матрос
Клещёва Милена – стаксельный матрос
Корнеев Алексей – стаксельный матрос

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Максим — весёлый и общительный. Когда у нас были киляния, меня Максим затаскивал на яхту, потому что сам я не мог. Он добрый и сильный! Он никогда ни на кого не кричит. Я очень ему доверяю. Он самый добрый, честный, отзывчивый и справедливый!

 

Егор Миронов

Егор Миронов

Егор, пока ты был в моем экипаже, проявлял себя просто отлично! Ты прекрасно ходишь на гроте, лучше всех. И ещё, ты — хороший друг. Желаю побед в  отрядной и личной жизни!

 

Лёша Корнеев

Лёша Корнеев

Лёша, могу с гордостью сказать, что ты идеально ходишь на гребках, именно благодаря тебе мы занимали призовые места в гонках. Желаю тебе стать более дисциплинированным человеком и стараться слышать точку зрения окружающих

 

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Милена, за время практики ты сильно изменилась в лучшую сторону Ты стала ответственней и сильней. Ты проявила себя в качестве терпеливого педагога. Желаю тебе оставаться таким замечательным человеком всегда.

 

яхта «Полосатый жираф Алик» (8)

Экипаж:

Кулаков Лёня — рулевой
Конев Никита — гротовый матрос
Сичкар Алика — стаксельный матрос
Новокшенов Ярослав — стаксельный матрос

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

Лёня — очень умный человек. Всегда поможет, поддержит. Добрый, всегда знает, как решить проблему, знает, как нам помочь. Заступается за своих матросов и верит в них. Умеет хорошо вооружать и разоружать яхту, хорошо ходит на яхте. Мне кажется, что он — лучший рулевой!Учил меня вязать разные узлы, ставить паруса и ходить на стакселе. Хороший и способный, просто талантливый командир!

 

Никита Конев

Никита Конев

Никита! Ты добрый, отзывчивый человек. Опытный матрос, с которым можно ходить на яхте в любую погоду. С тобой интересно и весело. Спасибо, что провёл со мной эту практику!

И — становись рулевым, я в тебя верю.

 

Алика Сичкар

Алика Сичкар

Алика! Трудолюбивая и смелая девочка.

Замечательно работает на стакселе. Ты всегда весёлая и вносишь радость в наш экипаж! За время практики ты ни разу не отступала перед трудностями. Оставайся таким оптимисткой всегда, и радостно открывай этот большой мир — с улыбкой на лице!

 

Ярослав Новокшенов

Ярослав Новокшенов

Ярослав, на этой практике ты научился хорошо работать на стакселе и, не смотря ни на что, приходил на новый день практики. Желаю тебе набраться побольше опыта во всех делах, улыбаться почаще и встретить в жизни друзей.

 

яхта «Иту Лариу Дэн» (5)

Экипавж:

Эйва Андрей — рулевой
Сломецкий Саша – гротовый матрос
Гудков Фёдор – стаксельный матрос

Андрей Эйва

Андрей Эйва

Андрей на этой практике научился гораздо лучше управлять яхтой и командовать экипажем. Желаю ему счастья, здоровья, и, надеюсь еще встретиться с ним в будущем.

 

 
Саша Сломецкий

Саша Сломецкий

Саша уже на прошлой практике показал своё умение и мастерство. Поэтому я сразу обрадовался, когда он попал ко мне в экипаж. На этой практике он показал себя не только хорошим матросом, но и очень творческой, весёлой и жизнерадостной личностью.

Я думаю, что мне повезло, что он попал в мой экипаж.

Федя Гудков

Федя Гудков

Федя — очень хороший и весёлый человек, хороший друг и товарищ, который в любой ситуации придёт на помощь. Он надёжный матрос — бесприкословно выполняет приказы. Причём не отступает до тех пор, пока не достигнет поставленной цели, как бы она не была трудна.

  

 

яхта «Кречетъ» (9)

Экиаж:

Горбачёв Егор — рулевой
Эйва Максим – гротовый матрос
Новокшёнов Влад – стаксельный матрос
Хохлов Арсений – стаксельный матрос

Егор Горбачёв

Егор Горбачёв

Егор! На этой практике ты проявил себя хорошим, веселым и спокойным человеком. За всю практику ни разу не кричал ни на кого. Очень терпеливый и очень, очень добрый! Удачи, мой капитан!

Будь таким всегда! Желаю тебе много друзей и приключений.

 

Макс Эйва

Макс Эйва

Макс! Я считаю, что ты стал более сосредоточенным человеком и улучшил навыки работы в команде. И очень рад, что ты стал веселее.

 

Арсений Хохлов

Арсений Хохлов

Арсений — на этой практике стал серьёзным и работоспособным матросом, который всегда может помочь экипажу.

 

Влад Новокшенов

Влад Новокшенов

Влад — очень умелый матрос, которого легко можно настроить на работу. Всегда радуется жизни и может развеселить весь экипаж.

 

яхта «Кригер» (10)

Экипаж:

Матушкин Денис – рулевой 
Кулагин Кирилл – гротовый матрос 
Чечулина Ульяна – стаксельный матрос
Собянин Гриша – стаксельный матрос

Денис Матушкин

Денис Матушкин

Денис — замечательный человек. Он научил меня быстро вооружать яхту и ходить на руле.

Денис, спасибо за то, что ты научил меня вооружать яхты, работать на стакселе, чуть-чуть на гроте и на руле.

Желаем тебе успехов, побед, хороших друзей, И — большое спасибо за то, что ты для нас сделал!

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

Кирилл — за эту практику проявил себя хорошо. Научился быстро и самостоятельно вооружать яхту, ходить на гроте и проявил себя, как хороший и надёжный товарищ.

 

Ульяна Чечулина

Ульяна Чечулина

Ульяна — очень застенчивая девочка. Однако это не мешает ей быстро и точно выполнять приказы, замечательно управлять стакселем и работать на вооружении яхты.

 

Гриша Собянин

Гриша Собянин

Гриша проявил себя, как хороший матрос и весёлый человек.

Несмотря на плохую погоду не боялся выходить на воду.

 

яхта «Орион» (6)

Экипаж:

Гончаров Александр — рулевой
Бумин Лев – гротовый матрос
Копылов Илья – гротовый матрос
Сичкар Егор – стаксельный матрос

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Саша — хороший, добрый и терпеливый командир. Он никогда не кричит. Всегда готов помочь. Разговаривает всегда спокойно и терпеливо, даже на гонке.

Саша, желаю оставаться таким же добрым и весёлым человеком и командиром. Мне так хочется всегда оставаться в твоём экипаже — ты — мой самый любимый командир. Успеха, побед, счастья, здоровья, веселья!

 

Лев Бумин

Лев Бумин

Лёва, я желаю тебе здоровья, и чтоб быстрее вернулся в отряд. И не скучай. Выздоравливай! Мы тебя очень ждём.

 

Илья Копылов

Илья Копылов

Илья, за эту практику ты вырос, стал умнее и сдержанней, научился управлять яхтой один и самостоятельно управлять экипажем. Я рад иметь такого прекрасного стажёра.

 

Егор Сичкар

Егор Сичкар

Егор, это — твоя первая практика и первая встреча с отрядом. Сейчас я понимаю, что ты был отличным матросом и узнал много нового. Желаю тебе удачи и скорее ждём тебя в отряде, или на БВРе, или — на следующей практике!

 

яхта «Тимсель» (1)

Экипаж:

Бондарев Александр — рулевой
Стрекалёва Даша – гротовый матрос
Вахмянин Саша – стаксельный матрос
Мосин Никита – стаксельный матрос

Саша Бондарев

Саша Бондарев

Саша! Ты добрый и хороший командир. Всегда весёлый, с прекрасным чувством юмора. Оставайся таким жизнерадостным всегда, и не забывать серьезно смотреть на некоторые вещи.

Он умный, смелый, заботливый и опытный рулевой. Иногда он бывает строг, но только тогда, когда мы не слушаемся. Мой командир — самый лучший! Он очень добрый, и я желаю, чтоб мы не доставляли ему много хлопот.

 

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Саша — весёлый, смелый, интересный человек, с которым можно дружить. Старателен в работе.

 

Даша Стрекалёва

Даша Стрекалёва

Даша — весёлая, добрая. Всегда настроенна на работу. Умеет достигать поставленные цели, не опускает руки перед трудностями.

 

Никита Мосин

Никита Мосин

Никита — весёлый, доброжелательный, открытый жизни человек. Очень работоспособен. Любит учиться всему новому.

 

яхта «Чоки Чок» (3)

Экипаж:

Устюгов Андрей — рулевой
Корнилов Кирилл – гротовый матрос
Осокина Юля – стаксельный матрос
Курносов Саша – стаксельный матрос

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

Андрей — хороший командир! Он храбрый, весёлый, добрый — помогает во всех сложных ситуациях, никогда не бросает в беде и никогда не обижает матросов.

У нас в экипаже два человека хотели быть гротовыми матросами. А Андрей, как командир и рулевой, сумел сделать так, что оба остались довольны. Наш командир самый лучший! Желаем ему ещё очень много друзей и побед во всех гонках!

 

Юля Осокина

Юля Осокина

Юля на этой практике научилась работать на стакселе и вязать морской узел «штык». Желаю ей вступить в отряд, научиться вязать все морские узлы, фехтовать, писать заметки и стать отрядным человеком.

 

Кирилл Корнилов

Кирилл Корнилов

Кирилл — хороший человек, и стал надёжным другом отрядным людям еще на прошлой практике, БВРе, «Майском следопыте» и других отрядных делах. К сожалению, Кирилл часть этой практики болел и не участвовал в гонках. Он научился очень хорошо ходить на гроте и очень быстро вооружать и разоружать яхту.

Надеюсь, что он и дальше будет принимать участие в отрядной жизни и делах, несмотря на то, что живёт далеко от Химмаша и не может заниматься у нас постоянно.

 

Саша Курносов

Саша Курносов

Саша хорошо и уверенно овладел работой на стакселе, немного ходил на гроте. Думаю — ещё немного практики (на практике или на БВРе) — и гротовый из него тоже получится!

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *