Парусная практика. День седьмой.


Практика на берегу???

Андрей Эйва

Андрей Эйва

Сегодняшний день мы провели в отряде. По причине сильного ветра, но всё по порядку…

Встав сегодня утром и посмотрев на часы, я понял, что я слоупок. Потому что было 6:20, а автобус нужно попадать в 6:49. Я быстренько поел и помчался на остановку, по дороге стукнувшись ногой о стул, чуть не скатившись с лестницы, наступив в лужу, забыв пару вещей…

Вот так начался сегодняшний день, как говорится, «Встал не с той ноги».

Но уже в автобусе у меня всё стало нормально, НО МНЕ ЭТО

ТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ!!!!!

Когда мы подъезжали уже к остановке «Буревестник», Лена сообщила нам наинеприятнейшее событие: мы не будем сегодня ходить на яхте по причине сильного ветра…

Но мы всё-таки доехали до «Коматека», и я сразу побежал смотреть на волны. Выбегаю на берег,  и меня просто сносит ветром. И я понимаю — хорошо, что мы сегодня не ходим…

Все ведь смотрели фильм «Железный человек»?

Нет?

Ну, те кто смотрел, те меня поймут — на все 100.  А те, кто не смотрел, всё равно меня поймут. Все ведь видели момент, когда Тони Старк стоял с распростёртыми руками, и смотрел вдаль…

Я так же встал, и ветер освежил все мои уголки тела, настолько он был силён!!!

Я получил столько впечатлений от этого момента, что их хватило на весь день.

Ну, а в общем, день был не плох!!!

Андрей Эйва, шкипер флотилии, 13 лет.

И мы  повернули в отряд

Сегодня я была на вахте! Мы, как обычно, ехали в автобусе, я

Юля Осокина

Юля Осокина

представляла, что будет сегодня делать наш вахтенный экипаж. Но НЕТ! Мы были уже на полпути к базе, и вдруг Лена сказала, что мы сейчас едем в отряд.

Потому что с базы позвонил Дед, и сообщил, что на пруду большие волны. И еще у него два раза сдуло кепку сильным ветром.

И Дед  решил, что это плохой знак. Поэтому все поехали на Химмаш, там у нас находится отряд.

Юля Осокина, гость отряда, 11 лет.

Вахта в отряде

Артём Зубков

Артём Зубков

Сегодня штормило, мы не пошли на воду, а поехали в отряд. Как сказала Лена, это был план «Б». Или, наверное, — «Ч», то есть — Чрезвычайный.

Мы приезжаем на Дагестанскую 34, спец. отряд вахты под руководством  Лени Кулакова разгружает машину Деда. Разгрузили. Готовим полдник: Стаканчики есть, булочки есть, чай…

Упс!  А еще, мы впопыхах забыли забрать с базы все поварешки и сито к тому же! Чай купим, но придется пить его с чаинками.

Отряд разделился на две части для получения завтрака, эскадра Тимура — в Пресс-центре, а эскадры Дениса и Андрея — в Зюзюрате (нас же 40 человек, в одном месте уже не соберешься!). Продолжение нашей вахты началось перед обедом. Игорь привез три бочка, два обычных, а третий…

Да это просто «BOSS» среди бачков! ВДВОЕ больше обычных! С супом. И тут я представил, как мы его мыть будем! Чуть сознание не потерял! Так, ладно, это будет потом, пока — раздаем обед.

И вот Леня говорит:

— Артем, иди мой бочки!

Я со страхом вхожу в кают компанию, и… о чудо, большой бачок уже вымыт!!! Я помыл остальные и мы начали отчищать полы от известки, а все остальные — смотреть кино с Женей.

И вот уже почти все отмыли и пошли готовить полдник. Это была завершающая часть нашей спец операции «ВАХТА ПРИ РАБОТЕ ПЛАНА «Б». Ну, или «Ч».

Артём Зубков матрос флотилии, 11 лет.

Как я всё на свете позабыл

Я на занятии по «морским узлам».  И вот я думаю:

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

 

— Надо, наверное, сдать Ване «восьмерку», «прямой» и «беседку».

Но нет! Сначала  я, конечно, завязал и «восьмерку» и «прямой», но не «беседку»! До неё мне сказали завязать «штык». Ах да, «штык»! — вспомнил и завязал.

Это было легко, но с нюансами. Сначала я завязал два «штыка», потом — три, но даже после третьего мне сказали перевязывать.

— Как так!? — Я всю жизнь вязал «штыки», а тут мне не верят, что я вяжу их так же хорошо, как день назад! Но в результате я завязал шкертик на четыре  «штыка» и перешел к следующему…

Как вы думаете, что это был за узел? «Рыбацкий штык»! Его я  тоже без проблем завязал.  Потом был «штык», который каждый раз мы вяжем, когда швартуемся … Надеюсь, со швартовкой покончено?

Не тут то было! «Буксирный узел» ждет меня, он тоже швартует, и швартует хорошо, буду использовать. Дальше – «выбленочный узел», быстро, легко, надёжно, удобно — буду использовать,  дальше?- «удавка»… Вы не бойтесь, ей не душат, это просто еще один морской узел так называется…

Ладно, со скрипом сдал, что дальше?  Угадали – «беседка»!!!  Ух ты, моя родная «беседка», сколько узлов пришлось сдать, чтобы дойти до тебя и сдать секунд за 5!

Узлы были сложные, чем дальше, тем хуже, а ты последняя! Но почему? Неужели, я просто к тебе привык?

Бе-се-дка!!!

После этого я пошел помогать остальным и вспомнил, что я — ком.вахты, а сейчас уже должен быть обед, только, когда увидел Лену…

Лёня Кулаков, мичман флотилии, 12 лет.

Странный день

Федя Чертов

Федя Чертов

Сегодня был странный шестой (на самом деле — седьмой — прим.ред.) день парусной практики! И странность его заключалась  в следующем.  Мы вообще сегодня на базе были только минут десять.

Потому что ветер и волны были сильнее, даже, чем вчера! И Дед за нас испугался. В итоге мы поехали в отряд!

Там были разбор полётов о вчерашнем выходе на морской теории, фехтование, на котором мы показывали новичкам, что это такое, вязание морских узлов.

В фехтовании я победил Мотю со счётом 3:0. Правда, мне показалось, что Мотя не сопротивлялся.

На морской теории Дед указал все наши ошибки, и каждому объяснил лично, что тот делает не так. На морской теории все командиры узнали много нового и матросы тоже. На вязании узлов мы сдавали зачёт по узлам. Нужно было завязать: восьмёрку, беседку, прямой, штык, стопорный, рифовый, рыбацкий штык, штык на шпильке и много других! Всего их было двенадцать.

Этот день был странный, но очень интересный! И мои матросы узнали много нового.

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет.

Полезный день

В отряде нас сразу разделили на три группы – гости, матросы и

Егор (Ёж) Миронов

Егор (Ёж) Миронов

командиры. Первое занятие у нас было  – «морское дело»,  где был «разбор полётов» неудач понедельника. И причины, по которым нас всё время сносило к берегу, и вообще – разбор всех  вчерашних событий  на воде.

Потом кто-то учился, а кто-то практиковался вязать узлы.  Но были узлы, которые я и не знал, как вяжутся!  Например,  «рыбацкий»!

Потом было ОФП с элементами  фехтования.

Дальше Женя нам показывал фильм про молодого мичмана по имени Горацио Хорн Бауэр.

Хоть за день мы не разу не ходили на яхтах, день все равно мне понравился !

Егор Миронов, юнга флотилии, 11 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *