Парусная практика 2015. День первый. 2


И грянуло лето!

  • Ура!!!!!!!!!! Лето!!!!!!!!! —  именно с такими криками я выбежал на улицу. Почему бы и нет, лето всё таки…
Федя Чертов

Федя Чертов

Да, вы не ошиблись, сегодня — Первый день Парусной Практики!

А практика это: Веселье, друзья, яхты, купание, гонки и опять яхты! Как только мы вышли из замечательного нового туристского автобуса и прибежали на базу, сразу  начали её прибирать. В принципе, каждая практика так начинается, а тут ещё и переезд случился. Вот мы и яхты перетаскали, и мусор собрали!

…Довольные пошли на распределение экипажей. Я попал в эскадру Тимура, а в экипаж ко мне пошли Саша Сломецкий и Кирилл Корнилов. НО самое интересное началось в тот момент, когда я выбрал Сашу Сломецкого. Потому что тут Лена сообщила:

  • Прошу усилить экипаж Фёдора Чертова! Он сегодня выходит на вахту.

Тут же у меня в голове промелькнуло:

—  Вот это поворот!!!!!!!! — После этого я ещё минут тринадцать приходил в себя. Ведь Вахта на этой практике будет идти по новой схеме, более сложной.

А первым вахчу я!

А я люблю быть вторым, ведь я с начала предпочитаю посмотреть, как это происходит, и  как будет происходить, тем более на новом месте!! И как-то я приуныл… Всё таки собрал волю в кулак и еле-еле подошёл к Лене, которая стояла рядом с рындой…

Я ожидал чего то страшного…

Но нет — был указ слушаться Джесс. И я, уже более спокойно, пошёл к мило улыбающейся Джессике. После этого на вахте мы употели.

За время “до обеда” вынесли из-под навеса, под которым мы кушаем, все столы и скамейки — а они тяжёлые — подмели, протёрли столы и скамейки, придумали, как расставить столы и скамейки, Обратно затащили столы и скамейки, разгрузили машину Игоря — т.е. бочонки с обедом, помыли кастрюли и собрали везде мусор. Потом мы приступили к раздаче обеда. Я, разливая суп сорока людям, никого не обжёг, и флагманята назвали меня “человек супчик”, а я придумал, как будут звать мой супергеройский облик- Super Soup Men — (Cупер супчик человек).

После жаркого обеда флагманята побежали купаться!!!!!! Было весело, потому что вахте тоже разрешили купаться. После этого мы неожиданно для всех начался сильнейший ливень, но это не помешало вахте помыть бочки! Потом их дома будет перемывать Игорь, но главную грязь мы смыли!

А потом снова была жара…

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет

Первый вахтенный день

Сегодня первый день практики. Мы пришли, построились. Дед куда-

Саша Сломецкий

Саша Сломецкий

то повел новичков, а нам сказали вооружать яхты. Мы собрали и поставили мачту, и началось еще одно построение.

И ничего не предвещало беды, но тут Дед вдруг сказал, что наш экипаж – вахта.

Нам надо было подготовить столовую. Мы расставляли парты, скамейки и подметали пол. После накормили экипажи и пошли купаться. А потом до конца дня мы выносили мусор и мыли посуду.

В общем, день оказался хорошим, и наш экипаж мне тоже понравился.

Саша Сломецкий, 13 лет

Это только начало

Егор (Ёж) Миронов с экипажем

Егор (Ёж) Миронов с экипажем

Сегодня я был в экипаже у Саши Гончарова. Ещё в экипаже был один новичок, которого зовут Тоня. Антонина.

После того, как нас распределили по экипажам, мы вооружали яхту. Управились довольно быстро, но у нас был один злостный талреп — мы не могли его задать, потому что у нас не было колечка, на которое надо задавать. Поэтому мы мучились долго…

Вообще, день был очень странный — потому что сначала было очень жарко, а потом пошёл ливень. Яхтенных выходов не было , но зато мы купались.

После дождя вооружали яхты на скорость. Мы вооружили свою за шестнадцать минут и сорок четыре секунды, но при этом оказались два недочёта — плохо натянут стаксель шкот и плохо натянута оттяжка гика. Хотя даже Влад не смог её задать.

Потом мы разоружали яхты, но не на скорость, а на то, чтоб успеть на полдник и на автобус.

Мне понравился первый день на практике 2015!

Ёж Миронов, юнга флотилии, 11 лет

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Парусная практика 2015. День первый.

  • Елена Орлова От автора

    Спасибо за хорошее напутствие! Мы тоже очень рады, что вы — с нами! Да сбудется Парусная Практика!)))

  • Елена Стрекалева

    Ура, ура, ура! Поздравляю всех флагманят и взрослых с началом приключений! Мы очень рады, что снова с вами!
    Ярких впечатлений и семь футов под килем! Ждем с нетерпением ваши яркие заметки!