ТУРНИР! Бои старших групп 1


 

Нужно работать над тактикой

Петр Ромашов

Петр Ромашов

После фехтовального турнира наконец-то я понял, что не умею фехтовать.

Или просто надел не ту маску.

После боев я пошёл к Деду и спросил, что у меня не так. И Дед начал читать лекцию. И я чуть не заснул, но проснулся, когда он заговорил о том, что меня, собственно волновало:

— Петя. У тебя нет тактики. Ты понял это? — Понял, понял, — вздохнул я и пошёл домой.

А по дороге вспомнил, что судья по имени  Нюра не умеет судить. И весь вечер я сидел и думал, а почему были уколы во время ударов по груди и наоборот.

И когда наступил новый день, я сразу побежал в отряд, и был рад тому, что будут другие судьи, уже опытные.

Не то что некоторые.

И бои в четвёртой группе для меня прошли удачно, но для Феди — нет. Мне было жалко его, ведь мы с ним вместе прошли из третьей группы в четвертую..

А дальше я пойду без него. Но ничего, в следующем турнире мы с тобой, Федя, обязательно пойдём оба дальше.

Петя Ромашов, матрос флотилии.

От редакции: Ну, что ж поделать… Судьями не рождаются, судьями становятся! Как, впрочем, и фехтовальщиками. И каждый должен набираться опыта и том, и в другом деле. А пока не наберется — будет так.

И всегда ли судья виноват в результате боя, тоже вопрос. Когда Нюра победила тебя на дорожке, судьи-то другие были…

От Феди: Чего уж ты, Петь! Третье место — это не так уж и плохо, как тебе кажется!

Все сюда! побеждать будем!

Федя Чертов

Федя Чертов

 И так, — в честь фехтовального турнира — барабанная дробь!…

Вот и свершилось грандиозное событие, друзья, — фехтовальный турнир. После недавних двух проигрышей Фёдор не уверен в себе, но жеребьёвка показала счастливое число Фёдора — это число “три”.

Теперь Фёдор был уверен, сегодня ему повезёт. И вот Фёдор вышел на дорожку и напротив него стоял… Артём! Фёдору стало не по себе, но он вспомнил уроки своего учителя Деда и то что он…

Флагманёнок! И он ничего не боится! И так — разбег, выпад, батман и УКОЛ!! Судьи подтверждают качество укола.

— Счёт 1:1. Разошлись. Бойцы готовы… Начали!

Но Фёдор не сомневается в себе! Делает разбег, прыжок, выпад, но противник ставит защиту. Фёдор отскочил назад, потом снова рванулся вперёд и — чистый укол!!! Ну, и таких — ещё один! И Фёдор побеждает первый бой! УРА!!!

Фёдор ещё больше окреп морально, и теперь он твердит сам себе:

— ДАВАЙ! ТЫ ПОБЕДИШЬ!!!!!! — и тут же его ставят на бой с Александром Бондаревым!!! Он уже посильнее фехтует, чем предыдущий соперник… Он сам разбегается, прыгает, но Фёдор до сих пор не забыл  его тактику и делает защиту, батман, снова защиту.  

Однако Александр не сдаётся, он колет и колет Фёдора, но Фёдор не

Восторженная публика

Восторженная публика

так прост — он делает защиту, приседает низко-низко… Александр в растерянности!  И Фёдор колет его так сильно, что даже рапира скручивается в крендель! И тут разносится басовитый голос судьи:

—  Стоп!

Фёдор замер. И его сфотографировали три раза в эпичном и красивом положении (в выпаде, где он уклоняется от рапиры противника и делает укол) и — еще один такой укол — и… снова побеждает Фёдор!

Всё указывает на то, что у Фёдора две победы и не одного проигрыша. Теперь он сражается с Александром Вахмяниным. Эта победа далась ему легко.

И вот у него три победы и ноль поражений. Потом Фёдор фехтовал с Петром — СУПЕР МЕГА БОССОМ ПО ФЕХТОВАНИЮ, Фёдор всегда думал, что тот будет остановкой в его успехе по фехтованию. Но всё было по-другому! Фёдор… Победил его!!!!

ГИП-ГИП! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Но всё было не так хорошо, как вы, дорогие читатели, думаете. Потому что Пётр во время боя повредил руку Фёдору. На дорожке Фёдор еще и растянул ногу, но сдержался от нестерпимой боли…

Да, сильный противник Пётр.

Фёдору осталось победить только Кирилла. Вот Фёдор на дорожке, Кирилл разгоняется, делает выпад, а Фёдор — батман и УКОЛЛЛ!!!!! УРА!! Счёт 1:0 в пользу Фёдора Фёдор радостен, он разбегается, прыгает и, в радости, делает ещё один укол Кириллу!  И — ещё один такой укол! В итоге на построении объявили, что Фёдор занял Первое место!

УРА !!!!!!!! Все снегири ликуют, как ненормальные, и летают где попало!

На второй день нашу съёмочную группу не пустили, но нам стало известно, что Фёдор занял в ней третье место.

Чертов Фёдор, мичман флотилии

“Спортом заниматься необходимо”

Андрей Эйва

Андрей Эйва

(Дед)

Когда я проснулся, было ясно. Сколько  сейчас времени? Тут меня осенило — я опаздываю на турнир!!! Но было всего  9:30, и я пошёл смотреть “Гонщики”. И тут же мне позвонила недобрая Лена и сказала, что бои в моей группе начнутся раньше, что меня все ждут, и уже фехтует последняя пара четвёртой группы, а потом начинает соревноваться моя — пятая.

И я тут же помчался в отряд на машине, захватив с собой родителей. Только недоумевал, почему сейчас, а не в 12,  как было написано в расписании?

И я успел на турнир. На жеребьёвке мне выпал номер шесть. Под стать моему месту в турнире…

Первый мой бой был с Денисом, в прошлом турнире я его победил, но в этом я ему проиграл, все бои я вам описывать не буду, но скажу одно:

— Плохо Андрей, плохо.

Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Александр Гончаров

Александр Гончаров

Век живи — век учись

В воскресенье сражались пятая и четвёртая группы. Я был в четвёртой группе, где занял лишь второе место.  Наверное, так получилось, потому что я только разогревался. И думаю я так, потому что в финале, сражаясь в пятой группе, я оказался абсолютным победителем!

Я удивился так, что долго не мог этот факт принять. Поскольку моими  противниками были Кулаков Лёня, который фехтует лучше меня, Ромашов Петя — очень сильный противник, Прокина Аня — мы с ней дополнительно тренировались целую неделю, Андрей Эйва, который раньше был моим командиром. И я-то знаю, как он хорошо фехтует…

Про фехтовальный талант Дениса Матушкина я вообще молчу!

Но это не значит, что пора закончить с тренировками, раз я занял первое место в турнире. Это значит, что нужно продолжать тренировки, чтоб в следующем турнире подтвердить этот результат.

Гончаров Александр, юнга флотилии.

Так проходил турнир

Нюра Прокина

Нюра Прокина

В субботу начался фехтовальный турнир. В младших группах  были судьями старшие. И я в их числе.

Сначала фехтовала первая группа — самые младшие,  а с ними ещё фехтовал Илья Копылов,  который из второй группы. Потому что без этого группа была бы слишком маленькой. Они фехтовали до трех уколов, по три минуты на один бой. Илья занял в первой группе второе место, а первое занял Никита Копылов.

И перешел фехтовать в следующую. Вторая группа фехтовала тоже по этим правилам. В этой группе победил Саша Вахмянин и перешел в третью.  

Очень за него рада! Во время состязаний третьей группы я уже не была судьёй,  а секретарем — помогала Лене. Третья группа фехтовала точно так же, как и предыдущие две. Победил Федя Чертов, а второе место занял Петя Ромашов. Они, как и все остальные, перешли в следующею группу, а точнее в четвертую,  которая фехтовала не в субботу , а в воскресенье, так же как и наша пятая.

В воскресенье я пришла уже не судить , а фехтовать,  и это меня ОЧЕНЬ радовало! Сначала я опять чуть-чуть посудила,  но потом снова пошла помогать Лене. Четвёртая и пятая группа фехтовали уже не до трёх уколов и не по три минуты, а до пяти уколов и по пять минут. В четвёртую группу входили: Петя Ромашов, Андрей Устюгов, Федя Чертов, Лёва Бумин и Саша Гончаров.

Битвы были очень жестокими,  но, в конце-концов, победил Саша. Второе место занял Петя,  и они перешли в пятую группу.

В этих боях я уже не была ни секретарём,  не судьёй — я была фехтовальщиком!  А на моё место сел Ваня Кулаков.

И так, вот мы построились,  и началась жеребьёвка. Я оказалась бойцом под номером четыре. Первый бой у меня был с Петей. И я была уверена, что проиграю ему — ведь он занял второе место в своей группе, но я ошибалась!

Моя победа!!! Со счётом 5:3. Я была очень сильно удивлена.

Следующий бой у меня был с Денисом. Он у меня выиграл со счётом 0:5. Я была не очень расстроена, потому что Денис ходит в отряд намного больше меня и, естественно, и умеет больше.

После этого у меня был поединок с Андреем Эйвой. Я не знала, кто победит, даже и предполагать не хотела. Потому что, когда я предполагаю, что выиграю, то проигрываю. А если думаю наоборот, то и получается наоборот. В итоге я победила его со счётом 5:3.

Потом я фехтовала с Лёней, потом с Сашей… и обоим проиграла со счётом 4:5.

И на этом должен был закончиться турнир. Но из за того, что у меня, Лёни и Пети было одинаковое количество побед, пришлось делать перебои.

Сначала был бой между Петей и Лёней. Петя победил.

После этого фехтовали мы Петей. Я опять его победила.

Потом, естественно, бились я и Лёня. В итоге я его победила. Всё! На этом турнир закончился. Дед сказал нам построиться в шеренгу по росту и начал оглашать результаты. Я очень волновалась!

Пятая (старшая) группа. Финал.

Пятая (старшая) группа. Финал.

И так… шестое место… Андрей Эйва. Молодец!!!

Пятое — Лёня Кулаков. Очень за него рада!!!

Четвёртое  — Петя Ромашов. Ещё лучше!

Третье место — и это… Прокина Анна! То есть — я.

Второе место — Денис. Великолепный фехтовальщик!!!

И, наконец, первое место. Я думаю, что все уже догадались, что это… Саша Гончаров. Какой же он молодец!!!

Я ушла из отряда очень довольная собой, так как в том году я заняла четвертое место из 4, а сейчас — третье из 6! Поздравляю всех фехтовальщиков с хорошими результатами, а первую группу поздравляю с первым фехтовальным турниром в их жизни!!!

Желаю побед в весеннем турнире!

Анна (Нюра) Прокина, матрос флотилии

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“ТУРНИР! Бои старших групп”»

  1. Konstantin:

    Здравствуйте! Поздравляю с прошедшими праздниками! Что может быть честнее и красивее чем спор на рапирах!? Какие вы счастливцы и молодцы , что знакомы с этим видом спорта! Читая заметку Фёдора, отмечу, его перо стало острее и звонче, как рапира! Может у нас подрастает великий спортивный комментатор!?))
    Только не очень разобрался в рейтинге, первое место в личном зачете, третье в группе? ну да это не так важно, главное спортивный дух.
    Тяжелых, вымученных и выстраданных тренировками вам побед!)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *