Свободные выходы, двадцать первое августа 1


Ксю и Даша на свободных выходах

Ксю и Даша на свободных выходах

Без приключений

Сегодня Дед посадил меня на руль, а в экипаже была Даша.

До обеда мы ходили великолепно, Даша работала на стакселе… круто. А после поднялся сильный ветер! Я боялась, но поборола свой страх, и мы без приключений дошли до базы.

Только на базе почти случилось приключение —  Даша первая вышла на пирс, но не удержала швартов и отпустила яхту. И я вместе с яхтой  стала отчаливать… Но меня успел поймать Федя, провёл до понтона и

приключение не случилось.

День был просто замечательный!

Ксюша Ивачева, юнга флотилии

 

Долгий теплый день

— На Сортировку! – сказал Дед.

Артем и Андрей на свободных выходах

Артем и Андрей на свободных выходах

И мы пошли. Я пошел  с Андреем Устюговым, моим командиром. Сначала мы шли первыми! Был хороший ветер и маленький дождик.

Но потом Андрей отвлекся на кого-то, мы потеряли ход, и нас обогнала Ксения.

Потом Андрей заговорился с Сашей и Федей, и они нас тоже догнали.

А потом ветер стих, точнее — его не стало вообще, и мы встали. Потом каким-то образом Сеня и Федя нас обогнали, а мы остались висеть в неподвижности. И кстати Дед сказал всем в рацию, что после прихода «Баки Тутумы», то есть,  Ксении, которая на тот момент шла первая, есть… 15 минут, чтобы покупаться!

И мы все начали мечтать, чтобы «Бака» каким-то образом остановилась. Но потом «Бака» уже шла не первая, а рядом с нами, и лидировали уже Сеня и Федя.

Но удивительно было то, что они, хоть и медленно, но все-таки шли. И Ксения с противоположного берега шла к ним, то есть — прямо на Баран. А мы продолжали висеть в неподвижном состоянии…

И, пока мы так висели, Сеня и Федя уже дошли.  Потом и Ксения уже дошла. И после того, как все искупались, Дед разрешил:

— Можете идти на гребках. — И мы пошли на гребках. Сначала я греб, а Андрей был на руле, потом мы менялись. И, в конце концов,  дошли.

А там Федя снова  поранил ногу. Одну и ту же второй раз. А первый был вчера, вот ведь какой приключенческий человек.  Ногу забинтовали и пошли купаться, потом погрелись, и —  опять в воду.

И еще к нам подошел какой-то мальчик, чтоб познакомиться. Так этот незнакомый мальчик, когда  увидел Деда, решил, что он — наш папа! Когда мы отходили, он дал нам немножко кальмаров, которые у него были. И мы, жуя кальмаров, отправились на базу.

Вернулись мы тоже последними. И так  же, перед самой лагуной встали. Но потом нам Дед подсказал, мы пошли и дошли до пирса.  Андрей провел меня и яхту до понтона.

Сегодня был хороший теплый день.

Артем Зубков, матрос флотилии

 

 

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Свободные выходы, двадцать первое августа”»

  1. Дед:

    «Свободные выходы» продолжатся 25-го и 26-го августа с 10:00 до 17:00.
    Добираемся самостоятельно. Обед с собой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *