«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 29 июля 2014 г. День двенадцатый 9


Ночная вахта

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

— Что? Где? Кто? Аааа…   — Вот так я сегодня менял девочек на вахту.

Пришли с Артемом к костру, а дров нет. Пошли за ними . Идем, оп- корень! Ффуух . Дойдя до домика, мы нарубили дров и уложили их в костер .  Я достал телефон и начал играть, а Артем — смотреть . Костер стал шаять, я подложил дровишек . Костер сразу вспыхнул и стало тепло . Конец смены : я бужу Федю и ложусь спать.

И вдруг меня позвал Федя:

— Тимур, где дрова ?

Я в ответ:

— Пойди в двадцатый домик и принеси!

А Федя:

— Пойдем со мной.

Мы подходим к нашему домику и видим ДЕРЕВО.

— Ну не было его, и все, — говорю я.

Федя:

— Да, не было. Пойдем лучше за дровами, а ?

Но потом мы решили: мы его раньше просто не замечали . И все. И не о чем тут думать. Вернулись к вахтенному домику, и я лег спать.

Сплю . Вдруг меня поднимает Федя и говорит:

— Ты меняешь нас .

— Да как так?  Вот час назад заснул, и опять ?

Посмотрел на часы 5 : 00. Говорю:

— Еще сорок минут могу спать! Что мне, за вас вахтить, что ли?

А Федя таким сонным голосом:

— Давай.

Ладно, что уж делать… пусть выспится.

А я потерплю…  Взял Артема и пошел вахтить.

… Глаза закрываются, но не спим. Понимаем, что могут украсть яхтенное имущество. Дотерпели, разбудили всех.

И я с экипажем пошел на вахту . Дневную. К Лене…

Тимур Герасимов, подшкипер флотилии

 

Жду свой отряд

Петр Ромашов (фото Т.Герасимова)

Петр Ромашов
(фото Т.Герасимова)

Я приболел, и флагманы отвезли  меня в город – передали родителям, чтоб сделать УЗИ. На всякий случай.

В больнице сказали:

— Все неплохо, но нужно полежать, — и мы уехали домой.

Сегодня с самого утра я старался уговорить родителей отвезти меня на Увильды, чтоб я мог продолжать свой Б.В.Р. Сегодня я попробую вам рассказать в стиле комментатора хоккейного матча.

1тайм.

И так, сегодня у нас в гостях команда сыновей  и команда родителей. Так, игра началась успешно, но команда родителей напала, забрала шайбу и атакует, другая команда берет защиту, но неуспешно, и родители  забивают ГОЛ!!!!

УРААААААА……  И вот мы слышим свисток, и первый тайм завершён.

2 тайм

Команда сыновей нападает и и и… нет, неуспешно. Потом – еще раз! Команда обходит по левому и по правому флангу, и… и ГОЛ!!!

Смотрите,  эта команда забила гол на последней минуте! Да, это новый рекорд.

И так,  счёт 1-1

3 тайм

Команда  сыновей  пошла по той же дистанции. Но смотрите — другая команда играет не совсем по правилам… Но, не смотря ни на что, они играют и забивают гол.  Ура.

2-1 в этой игре победило команда сыновей

В общем, я уговорил маму. И вернулся на БВР. Приезжаю – а в лагере только Лена, Оля  и врач Юлия Александровна. А остальные люди отряда ушли с палатками на остров.

Сижу на пирсе и жду.

Петя Ромашов,  матрос флотилии.

На острове

На острове

 

Разведка острова 

Андрей Дрягин

Андрей Дрягин

С утра мы вооружили яхты, и пошли на остров. Мы собрали вещи, пенки и отправились в путь. Прошли мимо острова  Забытых Петросянов. Андрей сказал, что  остров  так прозвал один экипаж на прошлом БВР.

И вот мы подходим к берегу Голодая. Затащив Дэна на берег, мы вытащили из яхты вещи и начали ставить палатку. Я отошел на минутку, и как только пришел, увидел то, что все переругались. Никакой командной работы. Но я все же взялся им помогать. Я подсказал, что нужно делать, и мы с легкостью поставили палатку. На ланч нам дали по булке, мы перекусили и пошли собирать дрова. Дров собрали гигантскую кучу.

И вот нас повели на разведку острова! Сначала шли по зарослям, потом по березовой роще, и когда нам это все надоело, и мы сказали Саше:

— Но тут же скучно, зачем мы пошли сюда? — Мы прошли еще минуты две, и о чудо… Мы увидели лагерь! Там стоял большой стол со скамейками, стол для готовки пищи, баня из полиэтилена и деревянного каркаса. Нам говорили, что это сделали аборигены, но я-то знал, что это сделали Саша и Никита.

Но они отрицали это.

Когда мы вернулись, все пообедали, пошли спать в палатках, но перед этим я научился вязать многократную восьмерку. Когда нас разбудили, наш экипаж и экипаж Нюры пошли стрелять из пневматической винтовки. Мы пришли на полянку на берегу с большой печкой, построенной из камней.

Там уже заранее были поставлены жестяные банки. Мы разделились на две равные группы и начали стрелять, я попал четыре из шести выстрелов, да и то, пролетала пулька совсем рядом. После стрельбы мы вернулись в наш обустроенный лагерь, но палатки уже свернули. Тимур громко крикнул, чтобы командиры готовили свои экипажи к полднику. Мы поели, собрались и отправились назад в «Омегу».

На берегу нас ждал вернувшийся из города  Петя.

День сегодня удался.

Андрей Дрягин,  гость флотилии  

Саша Сломецкий

Саша Сломецкий

 

 Таинственный остров

Вчера мы на день ходили на остров. Когда мы пришли, то разоружили яхты и пошли собирать хворост. А потом  собрали палатки, чтобы провести в них адмиральский час…

Нам дали вкусные булочки, и мы отправились путешествовать по таинственному острову. Видели какой-то заброшенный лагерь, где вся мебель была сделана своими руками.

Потом вернулись в свой собственный лагерь, где нас накормили гречневой кашей. Мы поели и пошли стрелять по тарелкам и банкам из винтовок.

Потом нам дали бутерброды, и мы отправились обратно.

Федя Чертов

Федя Чертов

Александр Сломецкий, кандидат флотилии

 

Путешествие

Ура. Наконец мы пошли на острова. Шли недолго — дул сильный ветер.  Этот таинственный остров  называется… ГОЛОДАЙ!

На прошлом Б В Ре  мы ходили на остров с ночевкой, а сейчас — на один день. Когда все пришли, начали собирать дрова для вахты, чтобы приготовить кашу с тушёнкой.  Лена осталась на базе, и помогал вахте Игорь. И, тем не менее, получилось очень вкусно! Потом мы пошли в большую экспедицию по лесу. Нам сказали,  что

Саша Заседателев и мишени

Саша Заседателев и мишени

здесь есть змеи и аборигены.  Чтобы змея не напала, нужно топать. Змеи уползают даже от малейшей вибрации. А вот аборигены — это люди, которые взяли вещи из города, и ушли жить в лесу. Поэтому, чтобы взбираться по этим тропам, Саша и Никита сказали нам взять толстые палки и сделать копья. Так и сделали.  Шли  и вдруг увидели какую-то постройку из бревен и пакета!!! Мы заходим!!! А ТАМ! Эх.. туалет аборигенов.

Мы пошли дальше, и вот тут-то и нашли настоящий дом-лагерь аборигена.  У дома  стоял флаг. И еще – стол, дрова, костёр, понтон и что то ещё. Но нам не разреши туда заходить Саша и Никита. Сказали, что житель этого лагеря либо где то на острове и добывает еду, либо давно забросил это место и ушёл.

Когда мы пришли обратно, то покушали, и был «адмиральский час».  А потом мы стреляли по банкам.  После стрельбы я нашёл ту банку, в которую больше всего раз попал. И нашёл свой патрон, он был весь помятый. Я взял его на память.

А потом мы пошли обратно на базу, и все было хорошо.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Илья Копылов

Илья Копылов

Аборигены существуют!

Сегодня мы после приборки комнаты пошли вооружать яхты, вооружили.

—  Отход пошел! — Сказал дед, яхты отшвартовались и пошли на необитаемый остров. Пришли, вытащили яхты на берег, сняли грот, завернули стаксель. На построении Саша и Никита сказали:

— Этот остров никто не исследовал. Поэтому здесь могут находиться аборигены  —  люди, которые из города приплыли на остров здесь жить, поэтому наточите копья и сделайте факелы. После мы начали  готовиться  к походу — мы будем идти по   берегам, скалам. Наточили копья и пошли искать аборигенов. Идем-идем, вдруг видим — СТОЛ ИЗ ДЕРЕВА; СКАМЕЙКИ! ЗДЕСЬ ВСЕ СДЕЛАНО ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ!!! Аборигены существуют!

Отход

Отход

И мы нашли бумажный лист, на котором было написано: «Добро пожаловать в мир аборигенов». И картинка. Мы спросили Сашу и Никиту:

— Это вы сделали? — Они сказали:

— Нет не мы, ребята давайте все положим, это не наше.

Мы все положили и пошли искать дальше. Идем, ничего не находим, а приходим к нашему месту, с которого начали путь.

— Сейчас будет обед, — сказали нам.  После обеда — адмиральский час. Все сразу же запрыгнули в свои палатки и закрылись. Я не спал, я лежал…

Вдруг наш экипаж проснулся, и мы пошли стрелять. Было две команды, и на камнях стояли банки. Кто попадет, тому одно очко. Мы стреляли и проиграли со счетом 5:4.

Полдник. Вооружение. Яблоки.

Отход на базу…

Илья Копылов, гардемарин флотилии   

Арсений Галанов

Арсений Галанов

 

Лагерь аборигенов и стрельба

Сегодня мы ходили на остров Голодай. Вначале всем отрядом ходили за дровами, но потом началось самое интересное — мы пошли исследовать остров и нашли целый лагерь аборигенов! Правда, его жителей там не было. Там даже турник был! Вероятно, кому-то надоело общество людей, или просто он (или они) решили проверить себя на прочность. Потом, как бы нам не хотелось остаться в том лагере, мы оттуда ушли. Ещё всем разрешали точить копья и делать факелы. А после мы поели и, во время адмиральского часа, пошли стрелять. Из нашей эскадры первым стреляет Ирина, потом — Матвей, затем — Саша. Еще один Саша и –я! Прицеливаюсь, стреляю. Мимо!

На следующем круге опять стреляю и — барабанная дробь — забываю снять предохранитель. Снимаю, стреляю,  ПОПАЛ!

Потом я мазал, но рад хотя бы одному точному выстрелу.

Арсений Галанов, юнга флотилии.

Отход пошел

Кирилл Корнилов

Кирилл Корнилов

Мы ходили на остров Голодай. И меня отправили в экипаж к Феде, потому что Петя, мой командир, уехал в город. Вначале мы скидали пенки в яхты, а свою палатку я надел на себя. Потом была команда <Отход  пошел> и мы отошли —  я на стакселе , Артем на гроте, Маша — баковый, а Федя — рулевой.

Когда пришли на остров, сначала разоружили яхты, потом пошли искать хворост для костра. Вахта развела костер, и Дед сказал поставить палатки.

Потом наступил lunch. На него давали  булочки, а после  мы пошли исследовать остров. Нашли маленький лагерь, про который многие думали, что его построили аборигены.

Потом мы вернулись, и наступил адмиральский час, а после него мы стреляли из винтовок. Мы пополдничали, стали собираться к отходу, собрались и пошли.

Но в этот раз я был на гроте.

Кирилл Корнилов, гость флотилии   

 

 

 

 

 

Комментарии:

9 комментариев на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 29 июля 2014 г. День двенадцатый”»

  1. Доброе утро, робинзоны! Сегодня домой? А так не хочется расставаться с приключениями, с самостоятельной жизнью, с друзьями! Но мы вас ждём!

  2. Anna Gorbatenkova:

    Флагманята, привет! Какие же насыщенные у вас дни на БВРе! Столько приключений и впечатлений- дух захватывает! И всё это — в дружной команде. Ждём, с интересом читаем и перечитываем ваши заметки. Классно, ярко пишете о происходящем с вами!

  3. Kopylov Kirill:

    Добрый день, флагманята! Теперь мы точно знаем, что вы не пропадете на необитаемом острове! Хорошо,если при вас окажется много полезных вещичек-вдруг вы все таки встретите аборигенов и придется что-то покупать у них или обменивать. А ведь они действительно существуют, как выяснили Илья и Арсений! И помните: нельзя пренебрегать правилами техники безопасности (топать, чтобы отпугнуть змей — по совету Федора)! Ну и конечно держаться вместе и помогать друг другу — а это вы уж точно умеете! Семья Копыловых.

  4. Андрею Дрягину
    Андрюха привет! Ну ты даешь, прямо взрослеешь на глазах всего Военно-Морского Флота, в самом хорошем смысле взрослеешь. Теперь я уверена, что ты главный мужчина не только в моей жизни, но и опора для Лены во всей ее дальнейшей судьбе. Успехов тебе, достижений, удачи и хорошего настроения! Соскучилась. Все ждем. От Алисы особый привет. Бабушка Люда. Подумай о журналистике, это очень интересно….

  5. Всем-всем добрый день!!! Замечательно, что есть в вашей жизни столько удавшихся дней!
    Сколько эмоций, впечатлений и позитива в этом кусочке жизни!!! Вы учитесь быть счастливыми, и даже тучи с дождем вам не помеха. Преодолеть трудности в команде — вот это вы оцЕните обязательно, может чуть позже.
    Андрею Дрягину привет от всех нас! Очень хочется тебя не только увидеть, но услашать твой рассказ обо всех пережитых приключениях! Ждем еще твоих заметок, у тебя хорошо получается! Удачи, солнца и хорошего настроения! мама,Маша,Рома.

  6. КАТЯ:

    Привет всем. Суровое челябинское лето- футболки поверх курток просто хохма ! Но вам идет и будет,что вспомнить! Трудности заколяют характер!

  7. Konstantin:

    Всем привет! Судя по фотографиям погода так и не наладилась, не жарко? Федя даже 2 кепки надел)) Приключения продолжаются — классно! Новых, интересных вам событий, тёплой погоды.

  8. Привет жителям берега оз.Увильды ! Так здорово, что ваши приключения ни как не заканчиваются. Поход с палатками и поиск аборигенов — это так прикольно :). Очень рада, что мой Кирюха пишет заметки, а как мужественно выглядит на фото ;)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *