«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 27 июля 2014 г. День десятый 7


День Военно-морского флота!

 

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Первое место в регате в честь ВМФ

Хочу рассказать про то, как  был рад этому  дню. Рад был, потому что мы гонялись, и я победил . Все было так .

Мы пошли к дальнему бую, который принадлежал базе МИРАЖ.  Первая гонка была учебная . Мы пришли первыми . Я сказа матросам :

— Если будем так же хорошо работать, то и до первого места недалеко!

Эта фраза, видимо, так воодушевила матросов на  победу, что в первой гонке мы пришли первыми.

Вторая гонка. Я иду за Денисом,  обхожу с на ветра,  потом — лавировкой к финишу.  И снова пришел первым .

Гонка третья . Я стартовал предпоследним, обогнал всех на первом буйке,  а на втором — снова с на ветра обогнал Дениса. Первое место — мое.

Гонка четвертая. Я снова занял первое место.

Пятая. Я, по дороге   к финишу, решил срезать,  и меня обошел Денис.  Я пришел вторым. Ну,  тоже неплохо .

Дед сказал

— Решающая гонка !!!

Я собрался с мыслями и обогнал всех .

Вот чему я был рад.  И  еще я думал, что мы пойдем на награждение,  но Дед сказал, что у админов – суматоха,  им некогда. И поэтому  награды заберут капитан-командоры и вручат нам в день закрытия БВР.

Тимур Герасимов , подшкипер

Нужно больше выходов на «Бандерилье»

Сегодня Оля подошла ко мне и  сказала:

Арсений Галанов (фото Т.Герасимова)

Арсений Галанов
(фото Т.Герасимова)

— В полседьмого надо с экипажем, в жилетах, быть на понтоне, будешь ходить на Бандерильи. И когда я с экипажем был на понтоне, даже чуть раньше, чем надо, подошла «Бандерилья». С неё мне крикнули:

— Ты опоздал! — А я, удивлённо посмотрев на часы, сказал:

— Еще же шесть минут.  – Хорошо, садись.

Видимо, это была проверка.  И мы пошли на «Бандерилье». Саша — на стакселе, Петя — на гроте, а я — на руле. А потом нам сказали — можно задавать любые вопросы о «Бандерилье» (имелось ввиду — по морскому делу).  Когда я зашёл на «Бандерилью», то увидел гик. Этому я не удивился. Но на Бандерильи к нему был приделан ещё один!  Я про него спросил. И мне рассказали, что он для спинакера и показали, как он выносится.

Ещё мне рассказали и тоже показали наглядно, как крутить коровий оверштаг. Нужно больше выходов на «Бандерильи», она такая замечательная.

Арсений Галанов, мичман флотилии.

Александр Сломецкий (фото Т.Герасимова)

Александр Сломецкий
(фото Т.Герасимова)

 

 

После дождя – радуга!

Мы пойдём на «Бандерилье»! Я очень обрадовался и побежал надевать жилет. Надев его, побежал к пирсу. Вот «Бандерилья» подошла, и мы залезли в неё. Я сидел на стакселе, Петя — на гроте, и Сеня — на руле. Вдруг мы заметили, что дождь очень громко бьёт по «Бандерилье». Оказалось, что с дождём шёл ещё град. Потом сказали, что можно сесть на борт и засунуть ноги в ремни. Мы сели на борт и свесились  с него так, что доставали головами воды. Когда кончился дождь, появилась радуга.

Потом мы опять свесились за борт и почему-то стали смеяться, от смеха у меня чуть ли не выскользнули ноги из ремня, и я чуть не выпал за борт. Потом мы подошли к пирсу. И пришлось выходить на пирс. И я, нехотя, вышел.

Александр Сломецкий, кандидат флотилии

 

                                             Великий Зюзюрат…

Андрей Эйва (фото Т.Герасимова)

Андрей Эйва
(фото Т.Герасимова)

Вечером после того как я, Макс и Тим победили старших в футбол, то пошли на пляж. На пляже я увидел, как строится ДОМ ДРЕВНИХ КОРОЛЕЙ.

И решил присоединиться к строителям. Я ожидал отказа, но меня не только приняли, но и мою Шишку повысили до звания командира охраны одной из стен.

На следующий день я прихожу на пляж на зарядку и чуть не падаю в обморок — на месте ДОМА  ДРЕВНИХ КОРОЛЕЙ  стоит какая-то развалюха со сломанной стенной.  Сломана башня с арбалетом.

Я вспоминаю, как вчера Денис хотел поставить мою Шишку на эту башню. Когда мы позавтракали и пошли вооружать яхты, то я просто обомлел -вместо города насыпана огромная гора песка. Позже мы решили отстраивать  ДОМ  ДРЕВНИХ КОРОЛЕЙ. А ведь только вчера я шутил, что могут прийти орки и  разломать Зюзюрат,  и нам придется петь « ДРЕВНИЕ РАЗВАЛИНЫ  ДРЕВНИХ КОРОЛЕЙ»

Оказывается, чудеса не всегда бывают добрыми.

Нашёлся такой болван, только не орк, а шестилетний мальчишка с ужасными манерами. И разрушил Зюзюрат – просто так. Потому что ему нравится все разрушать. Потом он бегал рядом с нами, ругался грязными словами, бросал в нас разные предметы.

Из дома рядом с песчаным пляжем вышел мужчина – его отец. Когда мы рассказали ему про подвиги «орка», он рассердился и повел сына домой, что-то выговаривая тому…

Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Замок Зюзюрат

Замок Зюзюрат

Падение Зюзюрата

О НЕТ!!!! Великий Зюзюрат был уничтожен ногами шестилетнего орка!!!

Мы нашли выживших и поместили их в специальный бункер. Но оставалась одна большая проблема — Великий Камень Зюзюрата был утерян.  Мы решили начать восстановительные работы Древнего замка.

Егор Миронов, кандидат флотилии.

                                                 Новый замок.

И так, после того, как великий Зюзюрат подвергся нападению (об

Егор (Ёж) Миронов

Егор (Ёж) Миронов

этом я упоминал в прошлой заметке) мы начали строительство Мории.  Сначала построили большую гору с красивым входом, но случайно его раздавил маленький  Энд переросток.  Мы решили не переделывать   вход, потому что его красота слишком манит к себе разных существ.

Мы построили высоченную гору, примерно с половину меня. И начали делать ступени, на которых стоят воины. Но тут пришел Влад – проверить, как у нас получается замок. Для проверки крепости он его легонечко пнул. На стене остался только след от ботинка. Тогда Влад пнул стену сильно, но особых разрушений это не принесло. Потом он доказал, что на самой нижней ступеньке можно стоять. Влад встал на нее. Я очень удивился тому, что ничего не обрушилось. После той проверки Сеня придумал «летающих Шишек». Это Шишки, в которые вставлены листья. Я подумал, что, когда враги будут сильно наступать, из одного замаскированного места вылетит одна летающая Шишка Робин Гуд и одна ходячая Шишка Робин Гуд. И это очень сильно изменит ход битвы.

Но и какая же Мория без Барлога? Поэтому мы решили, что гномы подружились с Барлогом.

И Мория начала процветать…

Егор Миронов, кандидат флотилии

 

Федя Чертов (фото Т.Герасимова)

Федя Чертов
(фото Т.Герасимова)

Три зомби, ведьма, сражения

и Плюшевый Медведь для Маши

Ваня выбирал, кто с кем будет сражаться в этой игре. Я сражался с Денисом.  Мы этого не хотели — и так были огорчены вероломным разрушением Зюзюрата.

Но — по сюжету вчера вечером появилась  Шишка ведьма — мы её в болоте нашли.  Она заразила нашу еду, и те, кто её ел, вскоре превращались в зомби. И вот теперь бродят на свете злая сила — три зомби и ведьма.  Ведьму  мы с Бобрюшкой кинули в бутылку, которую нашли. Привязали её к камню и сбросили с вышки! Странно, но бутылка не потонула и просто плавала с камнем по озеру.

А зомби мы закопали и заражённые продукты выбросили, и всё было хорошо.

Но сегодня на нас напали не только зомби, но похоже и орки. Все погибли, кроме трёх Шишек,  и, что оказалось очень странно, даже не по сюжету — выжили только моя Шишка. Шишка, за которую играл Денис и Шишка Бобрея.

Я был адским воином, ведь шишку вы нашли в воде, и она была красная. Денис играл за сына Балина Балин — это главный и большой гном, и Бобрюшка — за Робин Гуда, потому что Шишка не дозрела и была зелёная.  И вот остальных разбросало по колышкам, которые я наточил для охраны, завалило камнями, падающими с гор.

Вот по причине всех этих событий  мы не хотели сражаться друг с другом, это же очевидно. Недавно мы вместе спасались от ног великана, от завалов камней, от взрывов фейерверков.

Но сражаться нам все-таки пришлось. Так ведь в игре, не по-настоящему…

Всё-таки победил я — сорвал все три ленточки, но у меня тоже сорвали две, и осталась одна. А они не восстанавливаются, и теперь мы должны сражаться с экипажом Сени, а у них — две ленточки. Силы не равны, но мы всё таки умудрились…

ПОБЕДИТЬ! УРА.

Теперь о призе — нам дадут плюшевого медведя. Или не медведя.  Но – стоп.  Тимур тоже победил Нюру, и что делать? Мы — два победителя.

И Ваня сквозь зловещую улыбку говорит:

— Завтра будете сражаться вы!!! Ухахахаха!!

Мы очень очень удивились:

— Мы ведь в одной эскадре и флотилии, мы не можем драться, —  а Ваня ещё коварнее говорит:

— И победитель должен быть один, и игрушку дадут только командиру победившего экипажа.

Мы с Тимуром подумали и решили: кто победит – неважно, но победитель отдаёт медведя Маше. Она очень хочет игрушку, это по глазам видно. Ведь она девочка, причем самая маленькая. Ей он нужнее.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Великое поражение роботов!!!

Андрей Эйва

Андрей Эйва

Капитан, мы создали наших помощников, роботов – они могут делать за нас всю работу.

Спустя несколько лет люди жили уже в домах-роботах, ездили на машинах-роботах, готовили еду в робо-тарелках. Все люди были счастливы до одного момента, который полностью и бесповоротно изменил их жизнь…

А проблема заключалась в том, что на планету прилетел космический микро чип и вселил во всех роботах настоящий разум. Ну, а роботы  не захотели оставаться рабами и взбунтовались. Они  втихушку построили  гиперкомпьютер, который мог уничтожить человечество, но людские разведчики вовремя заметили это. И объявили на всей планете боевую готовность 1 степени, и все, кто мог держать в руках оружие, вышли на тропу войны. Но тут выяснилась очень опасная способность взбунтовавшихся машин  – они могли превращать людей в роботов. После третьего превращённого в робота человека люди создали оружие, которое обесточивало роботов на три минуты, и началась битва…

В первой битве люди начали атаковать первыми с песней:

— Это наш дом, это наша земля,

Мы сумеем её отстоять.

Люди пошли напролом и уничтожили гиперкомпьютер. После этого люди должны были уничтожить, или превратить в людей всех роботов, а роботам  создать новый и более крутой компьютер. И снова победили люди, но больше они не делали роботов.

Они стали делать всё сами, и это у них прекрасно получается!  Как говориться – «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Чтоб вы не смотрели на меня такими глазами и не думали, что я обсмотрелся «Терминатора», я вам поясню: Это такая игра была, нам её Влад с Ваней придумали, и я её кратко вам пересказал.

Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Матвей Синцов (фото Т.Герасимова)

Матвей Синцов
(фото Т.Герасимова)

Я оправдал доверие

Было сражение между людьми и роботами. Там было два этапа, в первом этапе мы взорвали супер — компьютер. Мы победили в первом этапе.

Во втором этапе роботы должны собрать супер – компьютер из ленточек с белым скотчем, у нас очень много людей превратили в роботов. Мне доверили ленточку с белым скотчем, меня повели к заброшенному   гаражу. Меня вели Денис, Сеня и Саша, и мне сказали сидеть и не высовываться из этого гаража. Я спросил Дениса, что будет, если в гараж зайдёт робот, он мне сказал, что я умру. Но всё-таки меня не нашли, меня искали Тимур и Федя, но они меня не нашли. Я ждал, ждал… неожиданно пришёл Саша с Петей, я думал, что это ко мне идут роботы, и потом когда я всё-таки вышел, оказалось это – не роботы, а Саша с Петей. Они повели меня к корпусу, и все, кто играли за людей, начали праздновать, и говорили, что я герой!!!

И это признавали даже роботы.

Матвей Синцов, кадет флотилии.

 

 

Ура! Я – не робот! Я снова человек!

Святослав Ильин (фото Т.Герасимова)

Святослав Ильин
(фото Т.Герасимова)

Вчера у нас была игра  «Люди и роботы». Было два   раунда.

В первом раунде люди должны были сорвать ленточки со столба. Пока я ходил до пляжа по кустам, Кирилл сорвал ленточку и уничтожил супер компьютер роботов.

Раунд прошел минут за десять.

Но у роботов был большой плюс — они могли  превратить людей в роботов.

А во втором раунде люди могли убить робота, превратив его в человека одним касанием за плечо и дав зеленую ленточку. Я стал роботом, потому что  меня заразили.

И люди снова победили. Всухую и счет 2:0.

Ура! Ура! Ура!

Не зря я вылечился!

Святослав Ильин, гость флотилии

 

 

 

Матвей Смирнов

Матвей Смирнов

Матвей уехал из лагеря пораньше, потому что нужно было лететь с родителями в отпуск, запланированный давно…

Сегодня мы получили письмо от него.

Мой последний день на БВР

Мне так хотелось, чтобы все-таки этот день не наступал, но время остановить нельзя, и вот он наступил. Утром я встал  с неохотой и пошел, заплетая ногу об ногу…

Я не хотел, чтобы за мной приезжал папа. Я очень его люблю, но как же я не хотел уезжать с БВР, не закончив ничего, оставив здесь друзей.

И эти минуты были самыми плохими и грустными.

Но вот за мной приехал папа, и я пошел со всеми прощаться.

И сейчас я скучаю по всем.

Матвей Смирнов, гардемарин флотилии

 

Мы тоже скучаем по тебе. И обязательно встретимся!

Ждем тебя в отряде! Не грусти! Много хорошего и веселого еще впереди.

Комментарии:

7 комментариев на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 27 июля 2014 г. День десятый”»

  1. Konstantin:

    Привет Флагману! Привет Фёдор)Ждём отчета по финальному сражению!

  2. Привет ребята! Рада, что люди победили, а как иначе, иначе и быть не могло. Дружба и смелость всегда побеждают ;)

  3. Кулаков Лёня:

    Помню в на прошлом БВР, просто у все была мания строить замки. Тогда были построены первые версии великого Зюзюрата, даже шкиперы делали замки. Самый крепкий из них был построен на небольшом полуострове, он был таким крепким что разрушать его пришлось лопатой (разрушали для того, чтобы вывезти на сушу Бандерилью). Секрет крепкости был вот в чем: около полуострова находилось месторождение никому непонятного материала на глубине половины метра и этот черный, воняющий материал был встроен в стены для укрепления и напрочь заделан песком.

  4. maria:

    Привет, флагманята! Я очень рада, что роботы были побеждены и все стали людьми! «Зюзюрат» не жалейте. Ведь на месте старого замка можно построить новый — еще красивее. Думаю у вас это получится. Сашуля, Алик Малышка и все кошки активно помогают делать ремонт. Они слизывают и съедают весь клей с обоев, пока я не успела еще их приклеить и ждут не дождутся тебя.

  5. Lena Sintzova:

    Доброе утро! До слёз обидно за Великий Зюзюрат… Очень грустная новость! Но, жизнь у вас продолжает кипеть событиями, новыми играми и историями.
    Матвею Синцову: сын, мы тебя поздравляем и гордимся тобой! Букаша с Севой победно машут тебе хвостами :)

  6. Доброе утро всем!Интересно вы поиграли! Человек всегда должен быть человеком. И никакие роботы не заменят человеческого общения, радостей в жизни. И вы победили! Так и должно быть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *