Детская парусная флотилия «Флагман» на «Майском экстриме-2014» 1


Влад МининЧто значит этот праздник для флагманят?

Они совершенно по-разному смотрят на события, по-разному их воспринимают и оценивают.

И вообще, какие они – сегодняшние флагманята?

А вот почитайте, что и как они видят, что думают и куда стремятся. Многое станет понятным…

Сегодня и завтра публикуем впечатления флагманят разного возраста и опыта о прошедшем спортивном фестивале.

 

Опыт — самое главное

Вот и наступил май. А это значит — наступило время «Майского экстрима». Наконец-то, после длительного зимнего перерыва, отряд «Флагман» вышел на воду.Чоки-чок на городском пруду

Для многих флагманят это был первый опыт работы на воде, потому что много людей пришло в отряд этой зимой. Смотрим на них, радуемся – хорошие же люди! И волнуемся – как покажут себя на воде?

И вот, первые «водные испытания». Для нас, старших, сегодняшний «Майский экстрим» — далеко не первый. Чем он отличается от предыдущих?

В этот раз наконец-то был ветер. И он не просто «был», а был очень сильный. Такого в прошлые годы не бывало. Ну, так специально нужную погоду не установишь – не люди распоряжаются!

Наконец-то ветер позволил нам нормально погоняться и вспомнить старые навыки.

Но самое главное, что отличало этот «Майский экстрим» от предыдущих — это то, что на двух walkers из четырех шли совершенно неопытные рулевые, которые вообще на руле ходили 2 – 3 раза.

И в такой сильный ветер им было трудно. Но самое главное, что они не побоялись выйти. Не важно, что юные рулевые не заняли лучших мест, самое главное то, что они получили опыт. Ведь отрицательный опыт — тоже опыт.

А если опыт будет, то и никакие штормы не страшны.

Влад Минин, капитан флотилии

 

Яхты детской флотилии Флагман на городском прудуВот тут-то все и началось

…Нас разделили на четыре экипажа, я оказался у Вани Кулакова. Три экипажа вооружали яхты, а мы ждали, потому что наш «Тимсель» еще не привезли.

Ну, наконец-то! И вот мы тоже начали вооружаться. Когда яхта была готова к выходам, я закрыл кингстон и на время отошел. А когда вернулся, он почему-то снова был открыт!

Я позвал Ваню, и он ногой впихнул его на место.

Вот тут-то все и началось…

Саша Бондарев, юнга флотилии  

 

«И опыт, сын ошибок трудных…»

Во время одной из ходок наш экипаж отошел слишком далеко, и мыЭкипаж Лёни Кулакова на Майском экстриме 2014 прослушали, сколько там осталось еще минут до старта.

А когда услышали, то оказалось, что до старта осталось всего лишь 30 секунд!

Мы сразу же пошли стартовать, а там оказалась пробка из остальных трех яхт («Бака-Тутума» в гонке не участвовала).

Но две яхты фальш-стартанули. Благодаря этому мы смогли вырваться вперед на пару с яхтой Дениса. Затем наш экипаж общими усилиями обогнал экипаж Дениса.

Потом мы обогнули буй и финишировали. А потом еще долго ждали остальных.

… Но при этом знали, что если бы те два экипажа не фальш-стартанули, мы бы первыми не были.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

Федя ЧертовБАРСИК! НА ПОМОЩЬ!

К «Майскому экстриму» мы долго готовились. Сдавали зачёты, волновались. И вот этот день наступил!

Я попал в экипаж к Лёнчику-Дракончику — мы так его называем, и он не обижается. Лёня любит драконов. Так это и хорошо – ведь нам и не нужно обидеть Лёнчика, это ж — грех большущий — обидеть отрядного человека.

Наш экипаж на «Майском экстриме» состоял из четырёх человек: Лёня, я, Сеня и Аня. Вот мы уже отошли от берега и… не двигаемся! А старт уже через минуту! Ааа! Паникуем и осознаём, что шверт-то опущен. И мы «сидим» на шверте! А у «Вильсона», на котором мы вышли в регату, шверт ещё и постоянно застревает. И вот Лёнчик уже расстроился, и мы с Лёнчиком уже и гребок за верёвку шверта зацепляем, и дёргаем, и дергаем.

Руки себе все измозолили. А старт уже через 30 секунд! И вот Лёнчик сел на руль, чтоб попытаться сдвинуть яхту, а я продолжал дёргать шверт. Дёргал, дёргал, да и вытащил! УРА!!!

А уже 15 секунд до старта! И уже 10 секунд до старта! 5 секунд до старта! И мы стартуем! УРА!!!!

Мы даже пришли вторыми. И потом в гонках ещё два раза приходили вторыми. Кстати, на гроте сидели мы с Сеней по очереди. Потом мы пришли третьими, и снова стартовали. И уже вот обошли буй. Идём вторыми, впереди – Денис на «Иту Лариу Дэне».

И мы дружно кричим:

— БАРСИК!!! – и – стук-стук-стук – по борту яхты:

— БАРСИК!!!

Барсик, я думаю — Кот Ветров и Морей. И мы вызываем его, чтобы были волны и ветер. И он приходит к нам на помощь! И вот мы обгоняем « Дэна» и финишируем первыми. УРА!!! УРА! УРА!!

После гонок мы разружали яхты, и при этом я обгорел с головы до ног, и, когда пришёл домой, всё болело.

Федя Чертов, матрос флотилии

 

Ветер грянулАртём Зубков

Мы собрались у «Космоса». Вооружили яхту, и пошли четырьмя walkers и одной Дедовой спасательной моторкой к Плотинке. Ветра, как назло, не было. То есть, он был, но не такой сильный, как хотелось.

А когда мы уже отгонялись, ветер, как назло, грянул. И начался шторм. Нашу яхту очень сносило, в нее набралось немножко воды. Яхты Влада Минина и Лени Кулакова отбуксировал Дед на моторке, а мы не хотели на моторке.

И один раз нас так снесло, что прибило к берегу!

И как раз в это время по берегу проходил пожилой человек в морской форме. И он помог Ване Кулакову оттолкнуть яхту от берега. Мы пошли дальше, но Дед уже спешил к нам на помощь.

И мы пошли за моторкой очень быстро. Потом дошли до берега, разоружили яхты и отправились домой.

Зубков Артем, гардемарин флотилии

 

Walker Bay на городском пруду ЕкатеринбургДебют

В этот день меня впервые посадили в яхту! При этом у меня глаза были «по пять рублей», наверное. Я боялся, что прилетит гиком по затылку. К счастью, этого не случилось.

Когда я влез на борт, мы едва выровняли курс, но потом никак не могли поймать ветер. А потом столкнулись с другой яхтой.

А потом мы подошли к Плотинке, и я слез с яхты.

А потом было водное шоу – это было супер!!!! Там один человек встал на какое-то устройство, которое напоминало ракету!   Только вместо огня — вода, и он как будто парил над водой.

Было здорово!

Арсений Хохлов, кадет флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Детская парусная флотилия «Флагман» на «Майском экстриме-2014»

  • uliya

    Интересно читать заметки флагманят, они открыто выражают свои эмоции, описывают поражения и победы, рассуждают по-взрослому. Не боятся быть смешными и наивными, оставаясь добрыми и искренними.