Отрядные барабанщики 1


Барабанщики на Дне Гвардейских групп

Барабанщики на Дне Гвардейских групп

Командирский барабан

Сегодня прошла первая репетиция барабанщиков, где я был командиром.

На эту репетицию пришли все барабанщики, кроме Ксении. Она отпросилась по семейным причинам. Ещё на эту репетицию пришли Ваня Кулаков, потому что он куратор барабанщиков, и Лёня Кулаков, потому что он обещал мне помогать.

Вначале мне казалось, что руководит  только Ваня и единственное моё отличие от обычного барабанщика — это командирский барабан. Но, когда Ваня стал учить нового барабанщика – Сашу Бондарева, а на мне остались Петя и Федя, вот тогда я почувствовал всю огромную личную ответственность.

И я стал учить. Поскольку я не очень хорошо играю командирскую часть марша,  то думаю, что  большинство сбоев в ритме произошло именно из-за меня.

К концу этой репетиции я очень устал, но был счастлив.  Потому что я провёл свою первую репетицию, а для меня это — большое достижение. После окончания репетиции ребята остались играть,  а я — сразу домой.

Арсений Галанов, матрос флотилии,
командир барабанщиков

 

После репетиции

Автор заметки Федя Чертов

Автор заметки Федя Чертов

А после  репетиции барабанщиков мы играли в прятки! И нашли много новых и крутых мест для пряток – например,  шкаф в юнкоровском. Я туда вместился, и меня долго искали. Петя на складе залез на самый верхний ярус! Я точно знаю, что вы там не прятались, если играли в прятки в отряде!

А ещё в раздевалке я залез на шкаф, где шапки лежат. И меня не нашли. Но самое прекрасное место для пряток – кают-компания. Я спрятался за правым диваном, меня нашёл Петя и ещё лучше закрыл меня.

И Артём меня искал ужасно долго! Там, где я спрятался, ещё была батарея. Я там на миллион раз вспотел и как из бани вышел, когда  меня нашёл Артём!

А Леня спрятался на складе в какую-то коробку и накрыл себя мешком. Его тоже искали очень долго, но меня — дольше примерно на двадцать минут! После этих пряток мне присвоили в отряде звание «Мистер беспалевность». Я рад этому, очень рад.

А когда мы с Петей ехали из отряда, то случайно заговорились в автобусе и вышли совсем на другой остановке, и она была очень далеко от нашей. Мы вышли и быстро побежали домой!

А  в пути встретили бездомную милую собачку. Она была худой, и нам стало её очень-очень жалко.  Мы её погладили, и она пошла за нами. И пошла за мной домой, но я, к сожалению, не мог ее забрать к себе — ведь квартира съёмная, а хозяйка запретила котов и собак  заводить. Что ж тут поделаешь…

Но собачка забежала за мной  в подъезд, а там  лежала большая картонка. Я её постелил, собачка легла на неё, согрелась  и уснула. Ничего больше я сделать для нее не могу. Но хоть немножко удалось помочь, и то – хорошо.

Федя Чертов, матрос флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Отрядные барабанщики”»

  1. uliya:

    Федя, привет! Хороший выбор стать журналистом, но не легкий. Это не просто профессия, но и призвание! Необходимо не только грамотно писать, но и быть коммуникабельным, любознательным, нести ответственность за то, что пишешь. От этого зависит отношение и доверие читателей. Как мне кажется, многие качества в тебе, Федя, уже есть, а остальные придут со временем. Удачи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *