«Остров сокровищ» — день первый 1


IMG_1710

Фото Валерии Макаровой

Мастера и игроки

И вот долгожданный день наступил (Барабанная дробь).

И этот день … начало «ОСТРОВА СОКРОВИЩ». Первым занятием было ОФП, нам сказали, что ОФП будет каждый день, потому что в пятницу-субботу — фехтовальный турнир.

Но я не об этом. В конце первого дня была игра «Океания», мы разделили наш экипаж на «мастеров» и «игроков».

Игроки играют в мини-игры, и в этих играх мы выиграли много, много мрамора, карточек и золота.

А мастера строили кораблики для своих экипажей, наши игроки – Женя, Кирилл и я. А Саша — наш мастер. Кораблик у нас просто замечательный, всех цветов радуги.

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

Тимур будет хорошим командиром

IMG_1694

Фото Валерии Макаровой

 В воскресение я пошёл в отряд, потому что начался лагерь «Остров сокровищ». Когда я пришел, в отряде были только флагманы и Ксюша.

 А ещё со мной пришел брат Андрей. А потом пришли все друзья и начали переодеваться.  И, наконец, началось  построение,  на котором рассказывали, что будет в лагере. И сказали,  что в четверг каждый человек будет делать свою небольшую газетку. А потом будет фехтовальный турнир.

Все пошли в юнкоровский класс и стали распределяться по экипажам. Я пошел в экипаж Тимура.

Потом мы в «Инфинити» играли с Олей в разные игры. Мне кажется,  что Тимур будет хорошим командиром.

Максим Эйва, гардемарин флотилии

Сколько событий – просто восторг!

IMG_1596

Фото Валерии Макаровой

 Сегодня — первый день лагеря «Остров Сокровищ 2014».

и… Тадададам! Тадададам! Ну ладно, шутки в сторону. На построении объявили: сразу после построения, — разминка. А потом вдруг Лена говорит:

«В конце лагеря каждый сделает свою собственную газету. Причем надо каждый день писать заметки и фотографировать».

После построения и вправду прошла разминка, ведь скоро будет фехтовальный турнир, и надо набрать физической силы! Да и просто, чтобы проснуться! После ОФП прошло распределение по экипажам на время лагеря. Командиров экипажей флагманы утвердили  четверых  — Лёню Кулакова, Дениса Матушкина, Андрея Эйву  и… как вы думаете кого? Тимура Герасимова!!! Тадададам! Тадададам! Ну ладно, ещё раз — шутки в сторону. Я пошел к Тимуру Герасимову. Потом были тренинги, а потом – прогулка.

Уахахахаха! Командирам не поздоровится, ведь мы снова будем «бороться против них»! Нашим «врагом» был Саша Устюжанин. Мы уже почти побеждаем, как…  что-то пошло не так. На «вражескую» сторону перешли Костя Грехов, Лёня Кулаков и Петя Ромашов, и лишь мы с Тимуром встали против них, но силы оказались неравные.

Вот таблица «повалений» —  я повалил один раз Костю, три раза — Лёню, один раз – Петю. Меня повалили — 100500 раз  — Петя, два раза — Лёня и два раза – Костя. Тимур повалил Петю — два раза, Лёню — не известно, но, наверное, много, Костю — ноль раз. Но это были лишь помощники босса Саши.

В результате, мы ни разу не повалили Сашу, но я попал в него снежком шесть раз! Пять раз — в голову, один раз — в тело. А он в нас — 100500 раз — и в голову, и в тело.

В общем, была полная движуха. Потом мы пришли в отряд, переоделись, поискали мой ботинок, который потерялся, нашли его, потом пообедали, и всё было хорошо.

Этот день мне понравился, ведь это первый день «Острова сокровищ»!

И еще я под конец  дня сделал милый маленький плотик!  Ура!

Федя Чертов, юнга флотилии

 

 Свидетельские показания

Сегодня я расскажу про  то, как гулял со всеми ребятами из «Флагмана», когда Ваня Медведев попал в голову Ване Кулакову.  Ваня  Кулаков рассердился и ударил Ваню Медведева по неизвестному месту. Затем Ваня Медведев  упал на снег и пролежал там где – то  шесть минут. Затем я подошёл к лежащему Ване и спросил его, что случилось, но Ваня не ответил мне, и я ушёл.

А потом Ваня встал, и мы дружно пошли в отряд.

Евгений Кравченко, кадет флотилии

IMG_1630

Фото Валерии Макаровой

Что такое тренинги

Сегодня был первый день лагеря «Остров сокровищ 2014». Были тренинги.

Первая игра — мы встали в круг. Первый человек говорит слово, а второй говорит своё слово и слово первого, и так далее. Мне игра понравилась.

Вторая игра — согласные и гласные. Доброволец был Петя. Оля нам объяснила, в чём суть игры, а в это время Петя вышел из зала. Оля сказала, что Пете скажет, что мы загадали сказку. А когда Петя придёт в зал, он должен будет задавать вопросы, например – в этой сказке были животные? Если его вопрос заканчивается на согласную, мы говорим: «нет», а если на гласную, то говорим «да».  Игра мне тоже понравилась.

Третья игра была «Молекулы». Суть игры такова — все бегают и кричат, а когда Оля скажет, например, «пять», то все встают по пять человек. А если один человек никуда не попал, то он выбывает из игры. Игра мне тоже понравилась.  Было весело.

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

 

 Разгадать то, не знаю что

Сегодня был первый день лагеря «Остров сокровищ». Больше всего в этот день мне понравился один тренинг. Один человек ушел  в другую комнату, а Оля сказала нам, что мы передадим этому человеку такую информацию:

IMG_1678

Фото Валерии Макаровой

— Мы загадали сказку и ты должен угадать ее, задавая вопросы.

При этом уговорились — если вопрос заканчивается на гласную,  то мы говорим «нет», а если на согласную – «да»,  если на мягкий знак – «не знаю», а если этот человек говорит название сказки, то говорим «нет».

Потом Оля позвала этого человека, и он сначала  спрашивал:

— В этой сказке есть животные? — и мы ответили:

— Нет.

Потом он спросил:

— В этой сказке есть люди?

— Нет!

Потом он уже совсем растерялся и спросил:

— В этой сказке есть чудовища?

— Нет. Тогда он задал правильный вопрос, но задал он его не в той форме. Он спросил:

— Нет такой сказки? И мы ответили:

— Нет!

Вот если бы он спросил:

— Такой сказки не существует? — мы ответили бы:

— Да! — И тогда все встало бы на свои места.

Увы, он не догадался так спросить. Потом мы ему объяснили, в чем суть игры.

Артем Зубков, гардемарин флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Остров сокровищ» — день первый

  • uliya

    Очень насыщенный день, по рассказам наших ребят. Тоже считаю, что Тимур в роли командира будет очень хорошим, в любом случае надо попробовать себя в этой должности. Тимур — поздравляю!!!! И тренинги интересные. Свидетельские показания Евгения Кравченко немного расстроили. Но поняла, что все обошлось!